Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.

Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.

Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.

Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины

Рецепты маринадов для различных шашлыков:

  • Маринад медово – ананасовый для шашлыка из курицы
  • 7 рецептов маринадов для куриного шашлыка
  • Маринад брусничный для шашлыка из говядины
  • Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
  • 19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины
  • 5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины
  • Маринад гранатовый для шашлыка из баранины
  • 8 рецептов как замариновать шашлык из баранины
  • Маринад имбирный для шашлыка из индейки
  • Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.

Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – ½ шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.

Приготовление:

  • Измельчить чеснок, смешать со специями
  • Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю
  • Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать
  • Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом
  • Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Уксус винный красный – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой
  • Поставить на огонь и довести до кипения
  • Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника
  • Ягоды процедить и перетереть их ложкой
  • Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар
  • Измельчить массу блендером
  • Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
  • Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов

Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Минеральная газированная вода – 1 л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить
  • Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом
  • Дать настояться 30 минут
  • Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час
  • Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут
  • Можно мясо насаживать на шампуры и жарить

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 2 ст.
  • Масло оливковое – 4,5 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться
  • Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать
  • Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад
  • Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 – 50 гр.
  • Красный перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Мелисса – 2 – 3 веточки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Лайм – ½ шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Аджика – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить
  • Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу
  • Все хорошо смешать залить масло, соевый соус
  • Добавить сок апельсина и лайма, аджику
  • Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа

Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

 

Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге «Про ремонт и не только», очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html

Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.