Малосольные хрустящие огурцы 5 рецептов быстрого приготовления

Малосольные огурчики с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

И вы знаете, благодаря тому, что это любимая закуска многих людей, вариантов её приготовление великое множество. И еще плюс к этому имея собственные с приусадебного участка, порой снимая не малый урожай ежедневно, только и остается, что мало солить и закатывать огурчики различными способами. Если вы любите маринованные помидоры с чесноком,  можно посмотреть в этой статье. 

Только это совершенно разные процесс, к тому же выполняющие не много различные функции. Закатываем овощи на зимний период, а вот мало солим, чтобы кушать сейчас. И это возможно, как не большими партиями, например, в обычном пакетике, так и в трех литровых баллонах, и в ведрах. Существуют так же быстрые варианты, которым требуется для засолки всего лишь пару часов, а есть и по дольше, но в любом случае на вкус они все божественны.

Сегодня я постараюсь рассказать про различные способы, поскольку рецептов больше сотни, то расскажу несколько моих самых любимых, готовящихся совершенно по-разному.

Содержание:

  • Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления 
  • Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  • Простой вариант малосольных огурцов на минеральной воде
  • Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки
  • Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле
  • Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

    Много лет назад подобным способом наши бабушки готовили малосольные огурчики. Раньше это делали в дубовых бочонках, овощи предварительно вымачивали не менее часа в холодной воде, а потом заливали кипящим рассолом.

    Я не много изменил объём продуктов, что бы таким способом готовить в трех литровых банках.

    Что потребуется для приготовления:

    • Свежие огурчики – 2500 грамм;
    • Каменная соль – 40столовые ложки;
    • Укроп – 1 растение;
    • Чесночок – 6 долек;
    • Перец черный горошек – 13 штук;
    • Смородина – один лист;
    • Вишня – один лист;
    • Хрен – один лист.

    Приступим:

    Предварительно замачиваем огурчики на шестьдесят минуток. По истечению отведенного времени хорошенько моем овощи и отрезаем хвостики.

    Стерилизуем баночку и крышечку. На дно банки укладываем половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.

    Выкладываем пол баллона огурчиков и укладываем оставшиеся ингредиенты.

    Для любителей остринки, я рекомендую добавить острого перца в стручке.

    Заполняем огурчиками до верху.

    Наливаем в баллон бурлящую жидкость и перенести на окно охлаждаться. Пусть настаиваются около двенадцати часиков.

    Когда огурчики настоялись, перенесите их в погреб.

    В результате у Вас получатся безумно вкусная закуска, которая закончится быстрее чем вы её готовили, так что делайте за раз не менее двух трех литровых баллонов.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

    Слабосоленые, безумно ароматные и не вероятно вкусные огурчики, приготовленные в пакете – самый легкий и быстрый способ приготовления закуски. Чем больше различных трав мы положим, тем насыщенней у них получается вкус. И главный секрет – соль должна быть самого мелкого помола и без добавления йода. Думаю, пора приступать.

    Продукты, которые потребуются:

    • Крепкие огурчики – 900 грамм;
    • Соль – 3 столовые ложки;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Зелень укропа – 100 грамм.

    Приступим:

    Я всегда стараюсь солить огурчики прямо с грядки, они так получаются наиболее хрустящими. Но если нет такой возможности, то просто выдержите их предварительно в холодной воде.

    Моем плоды, обрезаем хвостики и накалываем шпажкой по всей длине. Укропчик маленько нарезаем. Чесночок режем произвольно, но я люблю нарезать его тонкими пластинками.

    Для хорошей засолки вам потребуется плотный пакет из целлофана. А лучше использовать два сразу. Что бы не случилось протекания.

    Кладём в них зеленые овощи, измельченный укропчик, порезанный на пластинки чесночок и мелкую соль.

    Завязываем и достаточно интенсивно встряхиваем. Главное не перестарайтесь и не порвите пакет.

    Ставим в холод пакет на пару часиков. Чем дольше они будут стоять в соли, тем сильнее овощи засолятся.

    Еще я часто кладу в пакет нарезанные колечки острого перчика. На этот объём потребуется примерно половина стручка. Получается с лёгкой остротой на вкус.

    Приятного аппетита.

    Простой вариант на минеральной воде

    А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решил его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.

    Состав ингредиентов:

    • Огурцы – 1000 грамм;
    • Газированная вода – 1500 грамм;
    • Соль – 2 столовые ложки без верха;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Укропчик – 50 грамм.

    Принцип приготовления:

    Очищаем чесночок от шелухи, нарезать пластинами.

    Зелень промыть и перебрать. На дно трав укладываем несколько веточек зелени.

    На неё укладываем огурчики, накрыть их зеленью и чесночком.

    Повторить слои до окончания продуктов.

    В газированной воде растворить соль. Для слабого посола полторы столовой ложки хватит за глаза.

    Залить жидкость в огурцы. Закрыть тару и поставить в холодное место на минимум 12 часов.

    Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.

    Вот и всё друзья мои. На сегодня думаю хватит рецептов. У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

    Ещё расскажу несколько советов:

    Лучшие сорта для соленья — имеющие много колючек и тончайшую кожицу.

    Использовать для рассола можно листья дуба, вишни, смородины и хрена. Они выгодно подчеркивают вкус овощей.

    Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

    А что бы вам было более наглядно приготовление хрустящей закуски, я постаралась найти вам интересное и достаточно подробное видео.

    Только не используйте водичку из-под крана, она перенасыщена хлором, что не даст получиться качественному блюду. Подойдёт или колодезная или минеральная вода.

    Чем сильнее будет газированной вода, тем быстрее пройдет процесс засолки. И уже через шестнадцать часов обалденная закуска будет готова. Подавайте её к столу.

    Очень удобно солить в трёх литровых банках. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

    Приятного аппетита друзья мои!

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле

    А этот рецепт я считаю максимально удобным. Сложил все в ёмкость, залил рассолом и жди результата. Главное не берите сильно крупные плоды, они не такие вкусные получаются из-за слишком толстой кожуры.

    Что потребуется:

    • Огурчики – 2000 грамм;
    • Вода – 3000 грамм;
    • Соль – 3 столовые ложки;
    • Укропчик – 200 грамм;
    • Чесночок – 20 зубчиков не большого размера;
    • Хрен – 50 грамм;
    • Кориандр – 20 грамм.

    Приступим:

    Залить зелёные плоды ледяной водой для набирания воды.

    Взять три литра питьевой водички поставить на огонь и растворить в ней каменную соль.

    На донышко подготовленной ёмкости складываем зелень, листья или корень хрена, пластинки порезанного чесночка.

    Сверху кладем зеленые плоды.А на них снова зелень и шарики кориандра. Все залить кипящим рассолом.Закрываем всё большой тарелкой.

    Тарелка будет служить своеобразным гнётом.

    Оставляем заготовку примерно на сутки. Через отведенное время закуска будет готова.

    Приятного аппетита.

    Вот какая вкусная подборка у меня сегодня собралась. Но это ещё не всё. Я постараюсь рассказать ещё о многих интересных способах приготовления овощей.

    Я всегда стараюсь испробовать хотя бы один новый рецепт. Иногда он сразу вливается в нашу семью, иногда требует каких-то доработок, но тем ни менее наш погреб буквально ломится от разнообразных заготовок.

    Если у вас есть свои интересные рецепты, пишите в комментариях, а я в свою очередь обязательно их буду готовить на своей кухне.

    Вот и всё друзья мои. На сегодня думаю хватит рецептов. У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

    Ещё расскажу несколько советов:

    Лучшие сорта для соленья — имеющие много колючек и тончайшую кожицу.

    Использовать для рассола можно листья дуба, вишни, смородины и хрена. Они выгодно подчеркивают вкус овощей.

    Очень удобно солить в трёх литровых банках.

    Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

    Малосольные огурцы уместны к любому столу и застолью. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети, так что такое блюдо актуально в приготовлении весь период их созревания.

    Готовьте своей семье и друзьям и пусть совместное пребывание приносит вам только радость.

    Малосольные огурцы уместны к любому столу и застолью. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети, так что такое блюдо актуально в приготовлении весь период их созревания.

    Готовьте своей семье и друзьям и пусть совместное пребывание приносит вам только радость.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.