Малосольные огурцы, хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурчики с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство.

А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

И вы знаете, благодаря тому, что это любимая закуска многих людей, вариантов её приготовление великое множество. И еще плюс к этому имея собственные с приусадебного участка, порой снимая не малый урожай ежедневно, только и остается, что мало солить и закатывать огурчики различными способами.

Только это совершенно разные процесс, к тому же выполняющие не много различные функции. Закатываем овощи на зимний период, а вот мало солим, чтобы кушать сейчас. И это возможно, как не большими партиями, например, в обычном пакетике, так и в трех литровых баллонах, и в ведрах. Существуют так же быстрые варианты, которым требуется для засолки всего лишь пару часов, а есть и по дольше, но в любом случае на вкус они все божественны.

Сегодня я постараюсь рассказать про различные способы, поскольку рецептов больше сотни, то расскажу несколько моих самых любимых, готовящихся совершенно по-разному.

Содержание:

  • Классически рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку
  • Огурцы на зиму – на 1,5литровую банку
  • Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр
  • Огурцы в рассоле холодным способом
  • Простой вариант на минеральной воде
  • Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки
  • Классически рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

    Много лет назад подобным способом наши бабушки готовили малосольные огурчики. Раньше это делали в дубовых бочонках, овощи предварительно вымачивали не менее часа в холодной воде, а потом заливали кипящим рассолом.

    Я не много изменила объём продуктов, что бы таким способом могла готовить в трех литровых баллонах.

     

    Что потребуется для приготовления:

    • Свежие огурчики – 2500 грамм;
    • Каменная соль – 40столовые ложки;
    • Укроп – 1 растение;
    • Чесночок – 6 долек;
    • Перец черный горошек – 13 штук;
    • Смородина – один лист;
    • Вишня – один лист;
    • Хрен – один лист.

    Приступим:

    Предварительно замачиваем огурчики на шестьдесят минуток.

    По истечению отведенного времени хорошенько моем овощи и отрезаем хвостики.

    Стерилизуем баночку и крышечку.

    На дно баллона укладываем половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.

    Выкладываем пол баллона огурчиков и укладываем оставшиеся ингредиенты.

    Для любителей остр инку, я рекомендую добавить острого перца в стручке.

    Заполняем огурчиками до верху.

    Наливаем в баллон бурлящую жидкость и перенести на окно охлаждаться. Пусть настаиваются около двенадцати часиков.

    Когда огурчики настоялись, перенесите их в погреб.

    В результате у Вас получатся безумно вкусная закуска, которая закончится быстрее чем вы её готовили, так что делайте за раз не менее двух трех литровых баллонов.

    Огурцы на зиму – на 1,5литровую банку

    В этом способе применяется уксус, который выступает в роли консерванта и даёт гарантию долгого хранения заготовок. А сами овощи сохраняют свою крепость и становятся просто потрясающие на вкус. Единственный секрет в том, чтобы получить огурчики малосольными на вкус, то сыпучие продукты необходимо добавить в одинаковых пропорциях.

    Состав продуктов:

    • Огурцы – 900 грамм;
    • Уксус – 23 грамма;
    • Соль – 1,5 столовых ложек;
    • Смородина – четыре штуки;
    • Вишня – четыре штуки;
    • Корень хрена – 5 сантиметров;
    • Лист хрена – одна штука;
    • Чесночок – 5 долек;
    • Перец горошком – 6 штук.

    Приступим:

    Огурчики хорошенько моем в проточной и вымачиваем в течение 150 минут. Параллельно накипятить воды.

    Теперь на дно простерилизованной баночки укладываем половину подготовленных ингредиентов. Огурчики плотно утрамбовываем до середины затем оставшуюся часть ингредиентов и снова зеленые овощи.

    Заливаем в баночку кипящую воду настаиваем 9 минут.

    Слить жидкость, снова её накипятить. Тем временем заливаем в банку 9% уксус, сахарный песок и соль.

    Кипящую воду вновь вливаем в банку и закатываем её жестяной крышкой.

    Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить охлаждаться.

    В этом варианте тоже можно добавить на одну 1,5 литровую баночку 1/3 части острого перчика, получится пикантный и острый вкус.

    Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

    Когда я только начинала делать заготовки на зиму, то очень боялась процесс стерилизации, и поэтому старалась подобрать рецепты без неё. Получалось очень даже вкусно. И даже сейчас умея готовить разнообразными способами я иногда делаю и с лимонной кислотой, потому что на вкус получается отменно.

    Продукты по норме на семь литровых баночек:

    • Огурчики – 4,3 кг;
    • Сахарный песок – на одну баночку 3 ст. л;
    • Соль — на одну баночку 2 ст. л;
    • Лимонная кислота — на одну баночку 1/3 ч. л;
    • Черный перчик горошек – 42 штуки;
    • Зелень – на усмотрение.

    Приступим:

    Овощи хорошенько отмываем, отрезать хвостики. Поставить в воду на три часа.

    Накипятить параллельно три литра воды.

    Баночки с крышками простерилизовать. На донышко кладем различную зелень, по три зубчика чесночка, по шесть горошков, по одному Лавру. Кладем сверху овощи и заливаем кипятком. Настоять 18 минуток.

    Слить теплую воду, накипятить её вновь и опять залить в баночки. Настоять 18 минуток.

    Снова слить жидкость, добавить воды до трех литров. На три литра заливки добавить девять ложечек сахарного песка и соли, кипятим.

    В баночки кидаем по 1/3 чайной ложки лимонки, заливаем заливкой и закатываем жестяными крышечками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать.

    Затем перенести в прохладное место для хранения на зиму.

    Огурцы в рассоле холодным способом

    Традиционный способ засолки огурчиков холодным вариантом имеет в виду выдержку овощей в маринаде не менее четырех дней. И отпадает надобность в закатывании банок металлическими крышками, они хорошо и без этого хранятся.

    На один трех литровый баллон:

    • Острый перчик – 1 плод;
    • Огурчики – 850 грамм;
    • Соль – 0,1 кг;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Травы, специи – на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    Выдержать овощи в холодной воде в течение трёх часов.

    Затем промыть их от грязи в проточной воде.

    На дно баллона кладем острый перец, порезанные дольки чеснока, различные листочки плодовых деревьев и ягодных кустов, сушенные травы.

    Листья можно взять от вишни, дуба, смородины, укропа, а также корень хрена.

    Затем подошла очередь зеленых плодов, накладываем их до краев. Насыпать соль и залить холодной водой.

    Самая лучшая вода для таких огурцов это колодезная. Моя бабушка в горах использовала только такую. И подобный вкус соленья, уже у себя дома, мы никогда повторить не могли.

    Закрыть баллон, несколько раз перевернуть и поставить настаиваться.

    Через три дня водичка мутнеет, плоды потемнеют – это означает, что на этом этапе можно и закатать, если боитесь, что зиму не выстоит.

    Слить жидкость в кастрюльку, добавить кружку водички, на одну ёмкость и накипятить.

    Заливаем рассол в баллон и закрываем крышечкой.

    Переверните, накройте и пусть охлаждается.

    Простой вариант на минеральной воде

    А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решила его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.

    Состав ингредиентов:

    • Огурцы – 1000 грамм;
    • Газированная вода – 1500 грамм;
    • Соль – 2 столовые ложки без верха;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Укропчик – 50 грамм.

    Принцип приготовления:

    Очищаем чесночок от шелухи, нарезать пластинами.

    Зелень промыть и перебрать. На дно трав укладываем несколько веточек зелени.

    На неё укладываем огурчики, накрыть их зеленью и чесночком.

    Повторить слои до окончания продуктов.

    В газированной воде растворить соль. Для слабого посола полторы столовой ложки хватит за глаза.

    Залить жидкость в огурцы. Закрыть тару и поставить в холодное место на минимум 12 часов.

    Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.

    Вот и всё друзья мои. На сегодня думаю хватит рецептов. У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

    Ещё расскажу несколько советов:

    Лучшие сорта для соленья — имеющие много колючек и тончайшую кожицу.

    Использовать для рассола можно листья дуба, вишни, смородины и хрена. Они выгодно подчеркивают вкус овощей.

    Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

    Замечательные хрустящие малосольные огурцы, быстрый способ, меньше чем за сутки. Попробуйте приготовить!

    Очень удобно солить в трёх литровых баллонах. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

    Малосольные огурцы уместны к любому столу и застолью. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети, так что такое блюдо актуально в приготовлении весь период их созревания.

    Готовьте своей семье и друзьям и пусть совместное пребывание приносит вам только радость.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.