Макароны по-флотски. Рецепт приготовления макарон с фаршем

Макароны по-флотски, почему именно так называется это блюдо?

История уводит нас XVII – XVIII века, в России оно известно с XVIII века.

Макароны по-флотски, и на флоте, и в армии

Блюдо, которое быстро готовится, питательно, вкусно, готовилось на кораблях мореплавателей из отваренных макарон и мяса солонины, которое они запасали на долгое плавание.

Сегодня это блюдо также актуально и распространено, не требует много времени и затрат для его приготовления, вкусно, питательно, а главное очень многими любимо.

  • Как приготовить макароны по флотски с фаршем — пошаговый рецепт
  • Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт
  • Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

Сначала представим рецепт как приготовить макароны по-флотски классический, с фаршем, тот который применяется и сегодня на флоте, в армии, самый распространенный способ приготовления этого блюда.

Потом расскажем, как еще можно сделать это блюдо, с какими добавками и из чего.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

  • Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины, хорошо промойте, сделайте фарш
  • Отварите в подсоленной воде 200 г макарон (классический, это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые, даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли, промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  • 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.), добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  • Перемешайте и обжарьте
  • Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте до готовности
  • В кастрюлю переложите макароны, залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  • Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью
  • Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

    Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

  • Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, с новым вкусом
  • Можно сначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку, потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  • Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  • Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком
  • Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

    Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.