Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца 3 кг в банках

Лечо — всеми любимое блюдо. Особенно в зимние денечки, когда так хочется тепла и солнышка. Поэтому, на исходе летних дней, каждая хозяюшка спешит снять с грядок самые душистые, спелые овощи и наварить любимой вкуснятины. Лечо — многофункциональное угощение. Кто-то любит кушать его, как самостоятельное блюдо, кто-то подает к картошечке или к другому гарниру. Помимо этого, оно отлично сочетается с макаронами, как соус. Даже основа для супа из него получается отличная!

Мои близкие обожают это лакомство, поэтому готовлю я всегда много и впрок. Проверенных рецептов в моей копилке много. Некоторыми я уже успела поделиться. Например, мы уже знаем, как приготовить вкуснейшее лечо на зиму из помидор и перцев. Сегодня я познакомлю вас еще с парочкой рецептов ароматного лечо. Вместо помидор мы будем использовать томатную пасту, что упрощает процесс приготовления. Она придает массе более густое состояние и немного другой, но тоже очень приятный аромат и вкус.

Чтобы приготовить томатную заливку для лечо, нужно знать правильное соотношение пасты к свежим томатам. Обязательно обратите внимание на этикетку томатной пасты. Там указано, сколько процентов сухих веществ содержится в массе. Итак, чтобы заменить 1 килограмм свежих помидор понадобится:

  • при содержании 12% сухого вещества — 450 грамм пасты;
  • при содержании 15% сухого вещества — 370 грамм пасты.

Как приготовить лечо с томатной пастой и болгарского перца на зиму (рецепт на 3 кг)

Очень вкусный, освежающий и хрустящий салатик на зиму можно приготовить легко и быстро. Готовлю его я без уксуса, поэтому смело даю его даже маленьким детям. Так как в моей семье любят наличие семечек от томатов в блюде, я, помимо томатной пасты пропускаю несколько помидор через мясорубку. А паста уже дополняет своим ароматом.

Итак, подготавливайте необходимые ингредиенты, мы начинаем.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма перцев (сладких и хрустящих);
  • 5-6 помидор (можно использовать переспелые, но не подгнившие);
  • 1 стакан сахара;
  • полная столовая ложка крупной соли;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 690 грамм томатной пасты.
  • Все овощи для варки нужно обязательно помыть, даже если вы сняли их со своих грядок.

    Помидоры нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив корочку от плодоножки.

    Пропустить через мясорубку дольки томата. В отдельной посуде развести томатную пасту в небольшом количестве холодной воды. Делайте это на глаз, чтобы масса получилась, как густоватый сок.

    Смешать сок и томатное пюре и перелить в емкость для варки, всыпать соль и сахарный песок. Установить на плите, выставив максимальную мощность.

    Перец нарезать произвольными кусочками и после закипания массы из помидор, добавить их в варку.

    Проварить в течение 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавить мелко измельченный чеснок. После его добавления аромат по кухне будет разноситься еще более умопомрачительный.

    Готовую массу, прямо в горячем виде разложить по стерильным баночкам.

    Вот так быстро и просто мы сварили вкуснейшее лечо без уксуса и масла. Его особенно оценят любители здорового и вкусного питания. У меня такие баночки разлетаются, как горячие пирожки.

    Салат Лечо из сладкого перца на зиму в банках

    Заготовки по этому рецепту я закрываю часто и пользуются они большим успехом. Приготовить их очень просто и быстро. Особенно это спасает, когда на заготовку не хватает ни сил, ни времени. Очень вкусная томатная заливка придает перчикам особую пикантность и нежность. Если на зубок попал хоть один кусочек, им не отделаешься. Хочется скушать все и сразу.

    Ингредиенты:

  • 6 средних луковиц;
  • 2 килограмма молодых цукини;
  • 8 средних по размеру, спелых болгарских перцев;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 5 горошин перца;
  • поллитра томатной пасты;
  • 2,5 стакана воды;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли (с небольшой горочкой);
  • стакан сахара.
  • В посуду для варки влить воду и положить всю подготовленную томатную пасту. Так же сюда последуют масло, сахар, горошковый перец и соль.

    Тщательно размешать, чтобы растворились ингредиенты (соль и сахар) и на максимальном огне дать закипеть. После этого проварить массу до загустения, примерно 10 минут.

    Тем временем, кабачки нужно нарезать кубиками.

    Если вы используете молодые плоды, с несформированными семенами, то нарезать их можно, не очищая. Если же овощи более взрослые, то кожицу нужно очистить, а семечки удалить.

    В загустевшую томатную основу добавить кабачок и старательно перемешать. Сначала вам может показаться, что соуса мало и перцы могут не поместиться. Не переживайте. Кабачки нужно проварить минут 15, Они осядут и отдадут свой сок.

    Перчики нарезать произвольными кусочками. Более крупные я режу соломкой, а небольшие можно и колечками. Получается очень красиво. Их добавить в варку после оседания кабачков.

    После добавления перцев, протушить массу еще 15 минут. Затем добавить полукольца лука и оставить в таком же режиме еще на 15-20 минут. За пару минут до готовности влить уксус и размешать.

    Готовое лечо разложить по подготовленным банкам, не дожидаясь остывания. То, что не помещается в банки, можно скушать уже после остывания. Особенно это блюдо хорошо в охлажденном виде.

    Сегодняшние рецепты приближены к классическим. За это я их и люблю. Вроде и продуктов, входящих в состав мало, а получается очень вкусно. Вообще, сочетание перчика и помидор дает восхитительный союз. Кто знает, тот поймет. А кто еще ни разу не пробовал это чудесное блюдо, обязательно попробуйте!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.