Лечо из чесночных стрелок на зиму чесночное лечо

После уборки чесночных грядок осталось много стрелок? Приготовьте из них вкусную заготовку — лечо. Получается очень вкусно, освежающе и ярко. Они могут стать достойной альтернативой болгарскому перцу. В качестве разнообразия, я каждый год закрываю несколько баночек такой закуски на зиму, как только накапливается определенное количество чесночных стрелок.

Приготовить такую вкуснятину очень просто и быстро. Сейчас вы сами в этом убедитесь. Для этого нам понадобятся самые стандартные для лечо ингредиенты. Вместо перчиков будем использовать стрелки, но можно и сочетать эти 2 ингредиента вместе. Я готовлю только с использованием чесночных стручков, потому что и без болгарского перца получается очень вкусно.

Рецепт лечо из чесночных стрелок на зиму

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • полкило чесночных стрелок без верхушки;
  • 250 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 2 чайные ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 350 грамм воды;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • молотый перчик по вкусу;
  • несколько лаврушек и горошин гвоздики;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • Томатную пасту развести в прохладной воде до получения консистенции сока.

    Перелить в объемную жаровню, добавить все остальные составляющие, кроме уксуса и стрелок от чеснока. Поставить максимальный огонь и дождаться закипания. После этого потушить примерно 5-7 минут.

    Пока кипит томатная заливка, подготовьте чесночные стрелки. Их нужно помыть, удалить «башенки» и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить их в кипящий соус и потушить на средней варке 20 минут. За 2 минуты до снятия с огня, добавить уксус. После этого, закуска считается готовой. Аромат вы успеете почувствовать уже в первые минуты варки.

    Готовую вкусняшку, в горячем виде сразу распределить по подготовленным банкам.

    Банки и крышки для зимних заготовок обязательно должны пройти предварительную термическую обработку. Если пренебречь этим правилось, лечо быстро вздуется и пропадет.

    На весь оставшийся день и последующую ночь банки нужно установить на крышки и обернуть теплой тканью. Утром следующего дня уже можно переносить их в постоянное место хранения.

    Закуску из чесночных стручков мы просто обожаем. Не полюбить ее невозможно, ведь получается она очень вкусной. Зимой такие баночки разлетаются, как горячие пирожки. Отлично сочетать это блюдо с макаронами, картошечкой, рисом и другими крупами. Прекрасно дополнит такое лечо рыбные и мясные блюда. Даже просто кушать его с хлебом — одно удовольствие.

    Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такое лечо? Вам понравилось? Если для вас это новое открытие — обязательно попробуйте. Я уверена, вам понравится.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.