Квашенная капуста тушеная в мультиварке 4 пошаговых рецепта

Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.

Содержание:

  • Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке
  •  Капуста с грибами, тушеная в мультиварке 
  • Свинина тушеная в духовке 
  • Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
  • Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке

    Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная — 700 гр.
    • Говядина — 300 гр.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — 1 гр.
    • Зелень сушеная — по вкусу

    Приготовление:

    В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.

    Нарезаем мясо небольшими кубиками.

    На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.

    Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.

    По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.

    Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.

    Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.

    Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.

    Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.

    В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.

    Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Капуста с грибами, тушеная в мультиварке

    Обожаете тушеную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.

    Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.

    Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл

    Морковь — 1 шт.Перец черный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу

    Приготовление:

  • Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
  • Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
  • Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке. Как вариант можно использовать овощерезку.
  • Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
  • К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
  • Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
  • Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
  • Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, все зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
  • Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладем сушеную зелень, лавровый лист.
  • Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • При подаче добавляем сметану и свежую зелень.
  • Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке

    Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи еще несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.

    Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.

    Ингредиенты (Выход – 6 порций)

    • Свинина — 300 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец черный молотый — ½ ч. л.
    • Лавровый лист — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Капуста квашеная — 3 ст. л

    Приготовление:

    Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.

    Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду  слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.

    Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

    Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.

    По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.

    Приготовление:

    • Говядина — 500 гр.
    • Картофель — 1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Томатный соус — 4 ст. л.
    • Соль,
    • перец острый молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • .Вода — 2 стакана (по 200 мл)

    Приготовление:

    Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.

    Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.

    Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной терке.

    К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут

    Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.

    Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.

    Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

    После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.