Куриные голени с овощами на сковороде с запеченным картофелем

В наше время, когда многие заняты работой и приходят домой зачастую уже затемно, нет времени готовить какие-либо сложные блюда. Но у всех семьи, и кушать надо каждый день, вне зависимости во сколько мы возвращаемся домой. И поэтому очень актуальны блюда, приготовленные быстро.

У каждого, скорее всего, есть так называемые «дежурные» блюда, которые готовятся просто и быстро. Но никогда не помешает новый рецептик такого блюда.

На страничках блога я уже делилась  разными вариантами вкусного и простого ужина.  Это, например курица под соусом карри  или  тушеная курица с маринованными огурцами.  И сегодня предлагаю добавить в копилку еще один рецепт. Готовится такой ужин  вместе со всей подготовкой не больше часа. Причем все это время не надо стоять у плиты. Займет время в основном чистка овощей, но это совсем недолго.

Все остальное время ужин будет готовиться самостоятельно. А Вы в это время сможете заняться своими делами, или просто посидеть и отдохнуть. Получится все вкусно и красиво! И я Вам обещаю, все останутся сытыми и довольными.

Куриные голени с тушеными овощами и с запеченным в духовке картофелем с сыром

И снова в приготовлении быстрого ужина нам на помощь приходит курица. В рецепте я использую куриные голени, они просто оказались у меня в холодильнике. А вообще можно использовать любые части курицы. Или те, которые есть, или те, которые любите, и купили попутно, когда добирались домой.

Овощи используем те, которые есть в холодильнике — любые! В рецепте используются овощи, которые нашлись сегодня у меня.

В качестве гарнира также можно использовать все, что захотите. Я решила использовать сегодня картофель. Это будет очень вкусно. К тому же курица прекрасно сочетается с картофелем.

Нам понадобится:

  • куриные голени — 6 штук
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • баклажан — 1 шт
  • корень сельдерея — по вкусу
  • картофель — 1 кг
  • сыр твердый  — 100-150 гр
  • специи — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить картофель. Крупный картофель разрезать на две половинки, картофель помельче оставить целиком. Залить водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет вариться примерно 25 минут.

2. Тем временем, помыть куриные голени, обтереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и специями.

3. Выложить в сухую без масла сковородку. Налить половину стакана кипяченой воды, а если любите соуса побольше. то добавьте стакан воды. Сковороду лучше всего использовать толстостенную, в ней все быстро и равномерно приготовится. К тому же ничего не подгорит.

С куриных голеней мы не убирали кожу и поэтому из нее выделится нужное количество масла. Если же используете куриное филе, то добавьте немного масла.

4. Помидоры порезать кольцами и выложить поверх курицы. Немного посолить.

5. Лук порезать тонкими полукольцами. Кольца разделить на отдельные колечки и посыпать поверх курицы и помидора.

6. Сковороду поставить на медленный огонь. Пока будем резать остальные овощи, содержимое уже согреется. Закрыть крышкой.

7. Порезать баклажан любым способом. Вместо него можно использовать и кабачок. Морковь и корень сельдерея порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или некрупными перьями.

8. Выложить все овощи в произвольном порядке. Немного посолить и поперчить.

9. После того, как содержимое прогреется и закипит, засекаем время. Курица и овощи будут готовы через 30-35 минут. За 15 минут до готовности я добавила для аромата веточку тимьяна и розмарина.

10. Сыр трем на крупной терке. И ставим греться духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов.

11. С готового картофеля сливаем воду и даем 2-3 минуты  обсохнуть.

12. Стеклянную форму или любую другую смазать сливочным маслом. На картофеле сделать неглубокие надрезы, как на гармошке и выложить в форму.

13. Посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Сыр расплавится, покроет картошку и станет золотистым.

Конечно же можно подать и просто отварной картофель. Но ведь такой несомненно лучше, как Вы думаете!

14. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Выкладываем картошку, стараемся не поломать «гармошку» и тушеную курицу с овощами.

Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Скушается все с огромным удовольствием. Так что заранее подумайте о добавке, ее попросят точно.

Если хотите сделайте еще какой-нибудь быстрый и незамысловатый салатик из свежей капусты с морковью и оливковым маслом, или огурцы с помидорами и луком,также приправленные маслицем.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.