Курица тушеная с овощами на сковороде — очень вкусный рецепт

Мы уже готовили много блюд из куриного мяса, но много ее никогда не бывает. Поэтому добавим в нашу копилку один очень вкусный рецепт. Признаюсь честно, он у меня «дежурный». Когда совсем нет времени на приготовление еды, я бегу до ближайшего магазина, покупаю либо грудку, либо бедрышки и быстренько готовлю вкусное блюдо.

Можно конечно приобрести и  грудку, но я люблю, чтобы тушеная курочка была хоть с небольшой, но косточкой. Тушить ее можно абсолютно с любыми овощами. Вот какие есть на тот момент в холодильнике, те и можно использовать.

Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно без грамма масла, то есть в собственном соку. И здесь важно определиться, оставите вы кожу, или уберете ее, или уберете, но частично. Если кожу убрать совсем, то блюдо получится полностью диетическим. Если оставить всю, то из кожи выделится достаточное количество масла. Особенно, если будем готовить из бедер. И блюдо получится несколько жирноватым.

Я обычно убираю половину кожи, и те части, где скопилось большое количество жира. А остальное оставляю.  На мой взгляд, пусть в тушеном мясе будут натуральные жиры, в этом случае от масла можно спокойно отказаться.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного блюда с овощами для оригинального и вкусного гарнира из риса с пшеном, который выставляла на блоге вчера. И сегодня обещала выставить этот рецепт. Обещание выполняю, вот его полное описание.

Курица тушеная с овощами с подливой быстрым способом

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 1-1,2 кг (7 штук)
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец -1 шт
  • овощной бульон — 0,5 стакана
  • базилик — 1 веточка
  • специи — зира, кориандр, паприка, куркума, прованские травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедрышки промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Затем натереть солью и смесью специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. За это время порезать лук  полукольцами, или кольцами, если луковица небольшая.

3. Перец также порезать кольцами. Перец желательно выбрать крупный, чтобы вовнутрь поместился кружочек помидора. Если удастся купить желтый перец, то блюдо получится очень ярким и красивым. К сожалению, купить такой мне не удалось, и поэтому я ограничиваюсь красным.

4. Помидоры лучше взять некрупные. Порезать их круглешками толщиной в 1 см. Нам нужно 7 круглешков, по количеству бедер.

5. Также порезать огурец. Стараться брать его толщиной не больше толщины нарезанного помидора.

6. Готовим овощной бульон, если есть. Если нет, то можно будет добавить горячей кипяченой воды. Овощи и курица дадут сок, и подлива получится очень вкусной и без него.

У меня бульон есть, вчера я готовила вторую партию кабачковой икры «пальчики оближешь», и от овощей осталось много бульона. Часть я заморозила, а немного оставила, зная что сегодня он мне понадобится для приготовления.

7. Полчаса вышло. Берем сухую сковороду и выкладываем на нее  бедра. Сверху кладем немного лука, затем на каждый кусочек круглешок болгарского перца.

8. Вовнутрь кладем круглешок огурца, солим каждый из них.

9. И прикрываем все помидором. Тоже немного солим. И наливаем бульон в сковороду, на ингредиенты наливать его не надо. Наливаем в промежутки между порционными кусочками.

10. Отрываем листочки базилика и раскладываем в произвольном порядке.

11. В принципе практически все. Ставим сковороду на огонь, плотно накрыв ее крышкой. На среднем огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем. И забываем про блюдо на 30 минут. Оно будет томиться само.

12. В течении этого времени готовим гарнир. Я тушу курочку к вышеупомянутому вкусному гарниру. Но в принципе оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, с макаронными изделиями, или с гречневой кашей, или рисом с овощами. Кто с чем любит, или кто с чем хочет приготовить.

13. После того, как 30 минут прошло, открываем крышку и добавляем черный молотый перец. Просто посыпаем им блюдо сверху. Тогда же надо попробовать бульон, соленый или нет. Если соли недостаточно, то можно немного посолить.

14. Вновь закрываем сковороду плотно крышкой, и тушим содержимое еще 10 минут. Затем огонь выключаем. И не открывая крышку оставляем еще на 15 минут потомиться. За это время наше блюдо немного отдохнет и напитается соком. Только не открывайте крышку заранее. Не бойтесь, пробовать не надо, там все приготовилось.

15. Подаем с гарниром и кушаем с удовольствием!

16. А можно подать и просто как отдельное блюдо. Или в качестве закуски. Его вкусно кушать и в холодном виде.

Мясо хорошо потомилась, пропиталась соком от овощей и своим собственным соком. И поэтому получилось сочным, вкусным и ароматным. Если Вы заметили, курицу мы не жарили, она полностью «томленая», а значит не только вкусная, но и полезная.

Очень рекомендую всем это простое и вкусное блюдо. Повторюсь еще раз, но не могу не сказать этого. Когда совсем нет времени на приготовление еды, приготовьте блюдо по этому рецепту. Готовится быстро, временных затрат минимум. Ее можно даже предварительно не мариновать. Можно просто натереть ее солью и специями и сразу отправлять на сковородку.

Овощи используем любые. Если нет никаких, то просто нарежьте потоньше морковь и лук , и положите их сверху на каждый кусочек курицы. И тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.