Курица с медовым соусом и кукурузой в духовке на гриле

То что куриное мясо полезно и не очень калорийно мы с вами знаем. Недаром грудка курицы считается диетическим мясом. Да и бульон из курицы дают больным для укрепления организма. Мясо курицы, правильно приготовленное, нежное и вкусное и дешевле любого другого, часто употребляемого мяса.

В былые годы мы не представляли, что мясо приготовленное со сладостями, такими как мед или сахар, это вкусно. Мы не предполагали что его вообще можно так готовить. Правда на Дальнем Востоке, где было и раньше много китайцев и корейцев, люди уже пробовали такие блюда, но широко это не распространялось.

Сейчас, я думаю каждый знает, что бывает курица с медом или даже рыба с медом и любое другое мясо может быть приготовлено или в сладком соусе, или со сладким соусом. Одно из самых простых таких блюд мы с вами сегодня будем готовить.

Пошаговый рецепт приготовления медовой курицы в духовке на гриле

Ингредиенты:

  • Курица — 500-600 г.

  • Апельсины — 2 шт.

  • Мед — 2 ст.л.

  • Можжевеловая водка или джин — 1 ст.л.

  • Порошок имбиря — 1 щепотка

  • Чеснок — 1 долька

  • Початки кукурузы свежие — 2 шт.

  • Сахар песок — 1 ч.л.

  • Помидор — 1 шт.

  • Растительное масло (желательно оливковое) — 1 ст.л.

  • Зелень для украшения

  • Соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

  • Курицу помыть, нарезать на порции.

  • Присолить, поперчить.

Делаем маринад.

  • Выжать сок из апельсинов, смешать апельсиновый сок, водку, мед, порошок имбиря, дольку чеснока пропустить через пресс и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.

  • Положить куски курицы в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на 3 часа.

  • Почистить кукурузные початки.
  • В кастрюлю налить воды, посолить, добавить в воду сахарный песок.

  • Кукурузу опустить в холодную воду, варить до готовности.

  • Мы делаем, как делала бабушка, сначала опускаем листья, потом кукурузу и снова закрываем листьями. Можно конечно варить не очищая от листьев, но тогда будет сложно разворачивать горячую
  • Выложить початки кукурузы в дуршлаг.

  • Помидор разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать оливковым маслом.

  • Куски курицы вынуть из маринада, положить на решетку и кисточкой смазать маринадом, в котором была курица.

  • Обжарить на гриле, до образования румяной корочки 20-25 минут, периодически смазывая их маринадом. На снимке курица как бы подгоревшая, не бойтесь, когда курица готовится с медом, она практически всегда так зажаривается на гриле. Я например люблю такую (она не горькая, это мед), но если не нравится, просто почистите эти зажаренные части или снимите (это как правило шкурка).

  • За 10 минут до окончания обжарки кусочков курицы, положить кукурузу и помидоры на гриль (или под гриль в духовке, это что у вас есть)

Мы дополнительно приготовили простой соус.

  • Маринад из под курицы пропустили через сито, вылили на сковороду, довели до кипения, добавили сок лимона, соль по вкусу и одну чайную ложку крахмала разведенную в 2-3 ст.л. воды. Довели соус снова до кипения, при постоянном помешивании, вылили в соусницу.

После закладки овощей на гриль, через 10 минут проверьте готовность курицы, проткните самый толстый кусочек мяса зубочисткой, если сок идет прозрачный, значит все готово.

  • Снять с гриля мясо, разложить по порционным тарелкам, добавить кукурузу и помидоры.

  • Полить кусочки курицы соусом,

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно без хлеба. Такие маринад и соус придают курице ну очень пикантный вкус. Кстати, курицу можно есть и без соуса, вкус все равно будет оригинальный.

Приятного аппетита!

Видео — Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.