Блюда из рыбы рецепты с фото – красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чем я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, соленые, маринованные и др.  Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причем в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Пошаговый рецепт горбуши под маринадом.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300-400 г.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 — 2 см., слегка посолить.

  • Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  • В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

  • Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

  • и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в теплое место.

  • В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости,

  • добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

  • добавить томат — пасту, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., все тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

  • Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

  • Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

  • Отварить в подсоленной воде до мягкости.

  • Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

  • Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

  • Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

  • Выложить на блюдо, подать к столу.

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут еще блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.