Котлеты из свинины запеченные с сыром

   Котлеты из свинины, запеченные с сыром — вкусное и оригинальное блюдо. Украсит самым лучшим образом любой праздничный стол. Да и для повседневной трапезы — не будет лишним. Ведь так хочется иногда устроить праздник для себя, просто так, без всякого повода.

Свинина -самый потребляемый вид мяса во всем мире. Свинину варят, жарят, парят, запекают, коптят. Из свинины получается прекрасный шашлык. Вкусные колбасные блюда.

И  не случайно люди любят свинину. Ценят ее за то, что у нее очень нежный вкус. Она мягкая, вкусная, хорошо сочетается с овощами и крупами.

Употребляют свинину, как в домашних условиях, так и широко используют в большинстве ресторанов мира. Готовят разные кулинарные деликатесы. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Его можно встретить  в некоторых европейских ресторанах.

Преимущества приготовления котлет из свинины, запеченных с сыром в том, что готовится оно не сложно, и не слишком долго. Особенностью является то, что котлеты изготавливаются не из фарша, а из цельного куска мяса.

Сегодня мы рассмотрим два разных рецепта с тремя разными  начинками. Также можно самим придумывать различные начинки.

В любом случае котлеты из свинины всегда получаются очень нежными и вкусными. И результат всегда один — восхищение всех, кто его пробует.

И так, приступим:

Котлеты из свинины, запеченные с сыром и зеленью петрушки.

  Ингредиенты:

  • свинина -700-800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • растительное масло -2 ст. ложки
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление котлет из свинины.

  • Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части и  слегка отбить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену, посолить.
  • Убавить огонь, и варить до полуготовности (т.е. мясо  уже хорошо отрезается, но жуется еще с трудом).
  • Пока свинина варится приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки измельчить и все смешать.
  • Когда мясо будет готово, достать его и остудить до теплого состояния. Теперь с одного бока сделать надрез в виде «кармашка», но не до конца.
  • Приготовленным фаршем наполнить «кармашки». Сверху мясо посолить и поперчить. Скрепить зубочистками края.
  • Приготовленные таким образом котлеты из свинины смочить со всех сторон во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  • Убрать зубочистки, выложить на тарелки, подавать с любым гарниром.
  • Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».

    Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте

    Для начинки:

    • грибы(шампиньоны) -200 гр
    • лук — 1 шт.
    • сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
    • растительное масло — 1 ст. ложка

    Приготовление:

  • С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.
  • Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  • Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.
  • Остудить, смешать с натертым сыром.
  • По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.
  • Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.
  • Котлеты из свинины, фаршированные языком и грибами.

      Ингредиенты:

    • свинина -800 гр.
    • мясной бульон 200 мл.
    • шпик — 50 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • корень петрушки — 1 шт.
    • корень сельдерея — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • вино красное — 1 ст. ложка
    • мука — 1 ст. ложка
    • зелень петрушки — 0,5 пучка
    • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

    Для фарша:

    • язык отварной -100гр
    • шампиньоны маринованные — 100 гр.
    • перец по вкусу

    Приготовление котлет из свинины.

  • Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части. Слегка отбить, затем сбоку сделать надрез в виде «кармашка».
  • Язык нарезать кубиками, грибы — мелкими кусочками. Смешать, поперчить по вкусу.
  • Заполнить «кармашки» приготовленной начинкой, посолить, поперчить.
  • На дно толстостенной кастрюли выложить предварительно нарезанный ломтиками шпик, морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.
  • Затем положить заправленные начинкой котлеты.
  • Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить вино, сок лимона. Сверху положить корни петрушки и сельдерея.
  • Довести до кипения, затем убавить газ. Тушить мясо на слабом огне до готовности.
  • Достать котлеты.  Выложить на тарелку с любым гарниром и посыпать измельченной петрушкой.
  • Можно полить густым овощным соусом, типа Лечо.
  • Как уже было сказано выше, с начинками можно экспериментировать. Фантазируйте, творите Ваши новые кулинарные шедевры. И делитесь с нами. Но обязательно попробуйте сделать котлеты из свинины по одному из этих рецептов. Вам обязательно придется по вкусу, это нежное оригинальное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.