Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения – это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн – это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

  • Глинтвейн – рецепт классический
  • Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
  • Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
  • Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт гранатового глинтвейна
  • Глинтвейн из белого вина
  • Как приготовить глинтвейн от простуды
  • Как готовить глинтвейн – видио
  • Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Добавляем сразу все специи

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Добавляем мед, мешаем

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Будьте здоровы!

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику

Пряности заливаем водой

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино

В специальный стакан кладем мед

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Смешаем шоколад, пряности

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал

Добавляем мед, размешиваем

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке

Высыпать все ягоды в одну посуду

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок

Добавить к ягодам имбирь

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать

Добавить все пряности, размешать

Влить сироп

Добавить мед

Все тщательно размешать, дать настояться

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Половину сока выливаем в кастрюлю

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов

Доливаем вторую половину сока

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Нарезаем кружочками оставшийся климентин

Дольками нарезаем яблоко

Все складываем в кувшин

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин

Напиток подаем горячим, но не обжигающим

Глинтвейн из белого вина

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  • Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
  • Поставить на огонь, довести до 70 градусов
  • Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
  • Снять с огня и дать настояться 25 минут

Как приготовить глинтвейн от простуды

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  • Воду поставить на огонь, довести до кипения
  • Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
  • Снять с огня, дать настояться 25 минут
  • Добавить остальные ингредиенты
  • Поставить на огонь и довести до 70 градусов

Как готовить глинтвейн видио

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  • Использовать специи и пряности в немолотом виде
  • Вино разогревать до 70 – 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
  • Ни в коем случае вино не доводить до кипения
  • Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
  • Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
  • Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
  • Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
  • Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
  • В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция «Пароварка», температура 70 градусов

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.