Картофельная запеканка с фаршем в духовке. 5 рецептов с фотографиями

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем.

Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно получается с кабачками, а о такой, как творожная и говорить не стоит, все помнят её вкус с детства.

Сегодняшний вариант получается не только вкусным, но и очень сытным, да и готовится он относительно быстро, из самых простых продуктов и не сложен сам процесс.

Меню:

  • Очень вкусная и простая картофельная запеканка в духовке с фаршем
  • Картофельная запеканка быстро на ужин
  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • Картофельная запеканка с фаршем – пальчики оближешь
  • Сытная картофельная запеканка с фаршем, сметаной и помидорами видео рецепт

Хочу остановиться на фарше, использовать можно абсолютно любое мясо – курицу, свинину, говядину, индюшатину, еще вкуснее получается, если смешать несколько видов. Так что берите любой, все равно получится вкусно

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты для запеканки:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Фарш – 400-450 гр.
  • Лук – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Растительное масло
  • Перец, соль, приправы

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие нашего блюда, почистим картошку, лук, морковь, разморозим фарш или накрутим свежий

Первым делом ставим вариться картофель, чтобы из него сделать картофельное пюре

Для приготовления зажарки нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь

На сковороде разогреваем немного масла и отправляем туда лук, обжариваем его до прозрачности

Как только он будет готов, засыпаем морковку и перемешиваем, обжариваем до готовности

Зажарка почти готова, можно в неё отправлять фарш

Обжаренный фарш нужно посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы, дать погреться ещё 2 – 3 минуты и переложить в глубокую миску

Погружным блендером довести до состояния паштета

Готовый картофель сливаем, и добавив сливочное масло толкушкой делаем пюре, добавляем теплое молоко, солим, хорошо размешиваем, оно должно получиться пышным, без комочков картофеля

Яйца нужно разделить на белки и желтки, белки добавляем в пюре, а желтками потом будем смазывать верх запеканки

Форму для запекания смазываем тонким слоем растительным маслом и выкладываем половину приготовленного пюре, разравниваем по всей поверхности

Сверху выкладываем наш фарш и на него остатки картошки

Верхний слой кисточкой смазываем яичным желтком кладем несколько небольших кусочков сливочного масла и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30

Вот такая красивая, вкусная и воздушная запеканка получается

Картофельная запеканка быстро на ужин

Нужно:

  • 7 – 8 очищенных картофелины
  • 2 небольшие головки лука
  • 300 – 400 гр. мясного фарша, любого
  • 100 – 150 гр. натертого сыра
  • Майонез
  • Соль, перец

Как быстро приготовить:

Данное блюдо готовится слоями, так что распределите продукты так, чтобы слои получились одинаковыми

На противень нарезаем тонкими пластинками картофель, сверху его немного солим и перчим

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем сверху тонким слоем и наносим сеточку из майонеза

Фарш солим, перчим и половину выкладываем по всей площади противня равномерно, толщина слоя получится в зависимости от его количества

Посыпаем сыром и закрываем пластиками нарезанной картошки, солим, перчим и выкладываем ещё слой лука, на который раскладываем остатки фарша, часть сыра и еще один слой лука

Закрываем картофелем, солим, перчим и наносим сеточку из майонеза

Далее раскладываем остатки сыра, чтобы картошка не получилась суховатой, с одного угла противня наливаем тонкой струйкой с половину стакана воды

Ставим в духовку при 200 градусах на 35 – 40 минут

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 800 гр. картофеля
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 120 гр. твёрдого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • кусочек лука
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 700 гр. фарша
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 лукавица
  • 1 морковь
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • И 1 яйцо для смазывания запеканки

Приготовление:

Первым делом готовим пюре, картофель чистим, нарезаем крупными кусками, закладываем в кастрюлю с водой, солим, добавляем целую небольшую луковицу, или четвертинку крупной и отвариваем до готовности

Сливаем воду, убираем луковицу и толчем пюре, в процессе добавляем взбитое яйцо, горячее молоко и сливочное масло, пюре должно получиться без комочков, средней консистенции, если оно получается густым, можно добавить немного молока или слитого картофельного отвара

Добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и на время отставляем, пока готовим начинку

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем порезанные пластиками грибы

Засыпаем мелко порезанную луковицу и тертую морковь, слегка обжариваем и добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу

Жарим грибы до полуготовности, выкладываем мясной фарш и обжариваем начинку до полной готовности

Форму смазываем сливочным маслом и первым слоем выкладываем половину пюре

Далее идет слой нашей вкусной начинки, которую разравниваем и закрываем остатками пюре

Красиво выровненную поверхность смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах

Очень сытная картофельная запеканка с фаршем, сметаной и помидорами видео рецепт

 

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.