Капуста пекинская тушеная с грибами и запеченная в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придает нежность любому блюду, будь она запеченной или в салате.

Сегодня я хочу вам предложить два блюда с этой капустой и поверьте, что белокочанная никогда бы не получилась такой, особенно тушенная. Это будет очень сочная, тушенная, в конце приготовления запеченная с сыром и маслом капуста, а послевкусие еще долго будет ощущаться во рту, а второе блюдо из этого рецепта — салат с кислинкой от вина и уксуса, будет хорошим приложением практически к любым блюдам.

Запеканка из пекинской капусты тушеной с грибами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 750 г.
  • Шампиньоны — 250 г.

  • Сметана — 150 г.

  • Кефир или простокваша — 150 г.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сыр гауда — 100 г.

  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Порошок карри — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту очистить, разрезать на четыре части, вымыть.
  • На плиту поставить кастрюлю с 2,5-3 литра воды, посолить, довести до кипения.

  • Капусту опустить в кипящую воду, варить 6-8 минут,

  • положить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • Плоскую форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить капусту.

  • Шампиньоны почистить, помыть, разрезать на дольки, уложить в форму поверх капусты, посолить, поперчить.

  • Приготовить соус. В глубокой посуде смешать сметану, кефир, яйца, мускатный орех, порошок карри, соль, перец. Все ингредиенты перемешать.

  • Полить соусом шампиньоны с капустой.

  • Сыр натереть на мелкой терке и также посыпать сверху на шампиньоны с капустой.
  • Духовку нагреть до 200°-225°, форму поставить на решетку и тушить 15-20 минут.

  • Выдвинуть форму, оставшееся сливочное масло маленькими кусочками уложить поверх сыра и запекать еще 10 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо добавив нарезанный веером помидор, нарезанные кружочками огурцы, украсить веточкой укропа и на любителя можно положить петрушку. Любителям хлеба, подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 г.

  • Шнитт-лук — 2-3 шт.
  • Сливки или сметана — 125 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вино белое — 1 ст.л.
  • Уксус не разбавленный —  1-2 капли
  • Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту очистить, листья вымыть, дать хорошо стечь воде, нарезать тонкими полосками, сложить в салатницу.

  • Шнитт лук очистить, помыть, мелко порезать, посыпать поверх капусты.
  • Приготовить соус. В белое вино добавить уксус, соединить сливки или сметану с вином, добавить сахар, соль, белый перец. Заправку тщательно перемешать.

Залить капусту соусом и дать пропитаться салату 20-30 минут. Этот салат очень подходит к любому мясу.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.