Как приготовить вкусно камбалу на сковороде – камбала с молодым картофелем

Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили, когда готовили рулетики из камбалы, нежное белое мясо очень вкусное, оно считается диетическим. Его дают выздоравливающим больным и говорят, что выздоровление идёт намного быстрее.  Если говорить просто, то это очень вкусно. В этом рецепте мы с вами будем использовать рыбу практически без отходов. Выбросим только кишки и жабры.

Пошаговый рецепт приготовления камбалы с картофелем, под винным соусом

Ингредиенты:

  • Камбала средняя — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

  • Лук репчатый — 1 большая головка

  • Лук порей — 2 стебля (белая часть)

  • Лук шалот — 3-5 шт.
  • Картофель молодой мелкий — 6-8 шт.

  • Белое сухое вино — 1 стакан

  • Бекон копчёный — 90 г.

  • Петрушка свежая — 2 ст.л.

  • Куриный бульон — 1 кубик

Приготовление:

  • Камбалу помыть, очистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем внутренности, удаляем жабры из головы, головы не выбрасываем. Отрезаем хвосты, плавники по кругу, лучше использовать кухонные ножницы. Камбалу помыть, обсушить, посолить.
  • Головы, плавники и хвост ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.

  • Головку лука очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  • Лук порей моем и нарезаем колечками.

  • В кастрюлю с плавниками налить 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанные лук порей и репчатый лук,

  • добавить 1 стакан воды,

  • сухое вино, раскрошить 1 куриный кубик бульона, довести до кипения и варить 20 минут.

  • Рыбный бульон процедить через сито и отставить в сторону.

  • Молодой картофель почистить, помыть.
  • Лук шалот почистить.

  • Бекон мелко порезать.

  • В глубокую большую сковороду налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, уложить камбалу белой стороной вниз, обжарить 3-5 минут ( в зависимости от размеров рыбы).

  • Переворачиваем рыбу и добавляем нарезанный бекон,

  • лук шалот и картофель.

  • Обжариваем всё это 3-5 минут, накрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180° на 12 минут.

  • Рыбу вынимаем из сковороды, кладём на тарелку и ставим в тёплое место.

  • Сковороду с картошкой и луком ставим на плиту, добавляем сливочное масло, доливаем 1-1,5 стакана приготовленного рыбного бульона, резанную свежую петрушку, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности картофеля.

На блюдо, в центр, укладываем рыбу, по краю выкладываем картофель и головки лука шалота (кстати они получаются очень вкусные).

Рыбу заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.