Как сварить варенье из одуванчиков пошаговая инструкция

С приходом теплых, солнечных дней весны на каждом шагу появляются маленькие, солнечные цветочки. А вы знаете, что варенье из них очень хорошо помогает поддерживать иммунитет и здоровье на должном уровне. Прекрасно чистит печень и сосуды, разбивает камни в почках, налаживает работу всего кишечного тракта и прекрасно снимают отечь в организме.

Из ростков этого растения возможно приготовить очень разнообразный ассортимент блюд, настоек, салатов и даже винный напиток. Его успешно готовят в Англии и считают полезным и вкусным напитком.

А сегодня мы поговорим о приготовлении отличного лакомства – варенье из одуванчиков. Оно содержит полезные антиоксиданты, которые полезно влияют на общую работу организма, нормализует давление, повышает уровень железа в крови, борется с появлением раковых клеток.

И есть еще один не мало важный момент – это растение абсолютно безопасно и не имеет практически ни каких противопоказаний. Что дает возможность употреблять его на ежедневной основе как обычное лакомство.

Содержание:

  •  Как сварить варенье по простому рецепту с лимоном
  •  Варенье из 400 одуванчиков (пошаговый рецепт)
  •  Как сварить варенье из одуванчиков правильно. Пошаговая инструкция
  •  Варенье из 150 штук цветка одуванчика
  • Видео о том, как приготовить варенье из одуванчиков
  •  Польза и вред варенья
  • Как сварить варенье по простому рецепту с лимоном

    Начнем с простого рецепта. Требуется минимум усилий для его приготовления, самое сложное, пожалуй, насобирать нужное количество цветков. Такое варенье содержит огромное количество витамин группы В, магния, калия и много еще нужного нашему организму для правильной работы.

    Состав продуктов:

    • Желтые цветки – 0,4 кг;
    • Сахарный песок – 1,2 кг;
    • Лимон – 2 штуки;
    • Питьевая вода – 0,5 литра.

    Приступим:

    Готовим цветы: освободить их от стеблей и замочить в ледяной воде на двадцать четыре часа. Так они потеряют всю свою горечь. Да и мало ли букашки какие сидят внутри, в воде они точно все повыходят.

    Лимоны помыть и очистить от кожуры.

    Главное срезать только желтую часть не задевая белой, так как она и придает горечь.

    Мелко нарезаем цедру, а из лимонов выдавить сок.

    Через сутки сливаем с цветов настой, Промываем и выжимаем. Заливаем чистой водой, добавляем норму сахара, лимона и кожуру. Кипятим массу около пятнадцати минут мешая при этом не останавливаясь.

    Затем выключить огонь. Пусть постоит где-то 60 минут. И снова ставим на огонь, теперь уже на десять минут.

    Данную процедуру для достижения лучшего результата лучше повторить несколько раз.

    Охлаждаем повторно в течение часа. И в третий раз кипятим пятнадцать минут. Разливаем варенье по чистым банкам и закрываем.

    Полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

    Варенье из 400 одуванчиков (пошаговый рецепт)

    Растение этого вида зачастую называют целебным, даже приравнивают иногда к женьшеню. Самым полезным считают корешок, но и верхняя часть не на много уступает ему. Также в зимний период яства из него прекрасно справляются с воспалением бронхов и помогают отхождению жидкости из легких.

    Состав ингредиентов:

    • Цветочки – 400 штук;
    • Сахарный песок – 1000 грамм;
    • Питьевая – 1000 грамм.

    Приступим:

    Собрать в полдень желтые цветочки. (В это время она наиболее раскрыты.) Очистить от стеблей и залить холодной водой примерно на шестьдесят минут.

    Промываем цветы в проточной воде. Взять удобную ёмкость и переложить в нее все ингредиенты по списку.

    Емкость лучше взять большего объёма.

    В ней потом и будем варить массу. Пусть еще постоит шестьдесят минут.

    Затем переносим чашу на огонь и даем закипеть. После этого кипятим варево пятьдесят минут.

    Мешать нужно постоянно, иначе сахар пригорит. Охлаждаем, процеживаем через сито.

    Если несколько лепестком останется, ничего страшного, они эффектно будут смотреться в готовом блюде.

    Оставляем только сладкий сироп.

    В дальнейшем он сократится в объёме в несколько раз.

    Сироп увариваем в течении полутора часов на маленьком огне.

    Параллельно простерилизовать маленькие баночки и крышечки.

    Готовый сироп разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

    Сладкое лакомство на зиму готово.

    Приятного аппетита!

    Как сварить варенье из одуванчиков правильно. Пошаговая инструкция

    Простота приготовления такого варенья позволяет справиться с ним даже новичку в кулинарном деле. Важно, людям, следящим за своим питанием оно очень подходит, поскольку имеет низкую калорийность.

    Состав продуктов:

    • Одуванчики – 200 цветков;
    • Сахарный песок – 0,7 кг;
    • Питьевая вода – 500 грамм.

    Приступим:

    Набрать нужное количество цветы, перебрать, промыть и залить водой на час.

    По происшествию времени сливаем воду, еще раз промываем. Складываем цветы в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим пятнадцать минут.

    Теперь поставить отвар настаиваться пять часов.

    Он за это время полностью охладится и вберет в себя аромат цветов.

    Зеленую массу процедить, жмых отжать полностью.

    Постарайтесь как можно больше выжать сока.

    Засыпаем в сок сахарный песок и ставим на огонь. Кипятим до исчезновения сахарного песка, на это уйдет примерно тридцать минут.

    За это время оно уменьшится в объёме и приобретет янтарный цвет. Разлить готовое варево по ёмкостям и убрать настаиваться в погреб.

    Варенье из 150 штук цветка одуванчика

    А еще хочу поделиться с вами интересным способом заготовки цветов одуванчика со стеблями ревеня. Словно кусочки янтаря в золотистой жидкости. Безумно аппетитное лакомство.

    Состав продуктов:

    • Цветки – 150 штук;
    • Ревень – 3 стебля;
    • Лимон – 1 штука;
    • Вода – 2000 грамм;
    • Сахарный песок – 0,6 кг.

    Приступим:

    Моем и нарезаем на маленькие брусочки стебли ревеня.

    Складываем в одну ёмкость подготовленные соцветия и ревень. Хорошенько перемешать их.

    Тщательно выжать сок из лимона и влить его к остальным продуктам. Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Кипятим сорок пять минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем отвар и процеживаем через ситечко.

    Если вы хотите, что бы стебли остались в варенье, то добавьте их после процеживания и просто увеличьте время кипячения.

    Возможно заменить сито на марлю.

    Засыпаем в него сахарный песок доводим до кипения, варим пятнадцать минут и снова остужаем. Повторяем этот процесс три раза.

    Разливаем горячее варево по баночкам и закрываем крышками. Сладкое кушанье готово!

    Видео о том, как приготовить варенье из одуванчиков

    В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.

    Польза и вред варенья

    Цветочное варенье не первый десяток лет считается по истине лечебным лакомством. Оно действует очень мягко, но достаточно влиятельно.

    Польза от употребления цветочной сладости:

    Пробуждает иммунитет и заставляет работать в полную силу.

    Помогает организму справляться с воспалительными процессами.

    Разгоняет желчь, что способствует очищению желчевыводящих путей.

    Помогает организму бороться с бактериями и вирусами.

    Налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

    Помогает снять напряжение и бороться со стрессом, что очень актуально в настоящее время.

    Противопоказания к применению варенья из одуванчиков:

    Маленький возраст, поскольку у детей зачастую встречаются различные аллергии и диатезы, то до пяти лет лучше воздержаться от употребления такого лакомства.

    Людям с повышенным сахаром в крови не рекомендуется употреблять блюда с таким высоким содержанием сахарного песка.

    Аллергенным людям пробовать нужно с маленьких порций, для предотвращения негативной реакции.

    Запрещено употреблять в пищу людям с острым гастритом и наличия язв во внутренних органах.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.