Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом и картошкой, в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничном столе оно может занять достойное место.

Для его приготовления нет каких-то строгих требований к продуктам, мясо может быть любым, как и овощи, которые вы используете, могут быть любыми.

  • Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке
  • Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами
  • Телятина в горшочках с картошкой и кабачками
  • Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт

Поэтому я предлагаю несколько разных по своему составу рецептов и способов приготовления жаркого и если кто-то увидит не привычный для него рецепт, не стоит говорить, что так не делается, делается и еще как вкусно!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо: 600 г мякоти свинины, 800 г очищенного картофеля, 100 г сыра, 1 луковицу, 2 средних моркови, 2 помидора, 100 г сметаны, соль, перец

Режем очищенный лук полукольцами

Морковь трем на крупной терке

Помидоры режем небольшими кубиками

Картофель режем тоже небольшими кубиками

Хорошо промытое мясо режем на небольшие кусочки

Натираем сыр на крупной терке

Растапливаем кусочек сливочного масла в горячей сковороде и обжариваем мясо 5 – 7 минут до полуготовности

В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

Добавляем помидоры и жарим 5 – 7 минут

Отдельно на сливочном масле, в течение 5 минут обжариваем картофель до полуготовности

  • Раскладываем приготовленные ингредиенты в горшочки:
  • Сначала укладываем часть картофеля, солим и посыпаем перцем
  • Следующим слоем укладываем мясо, посыпаем солью и перцем
  • Поверх раскладываем овощи – обжаренные лук, морковь, помидоры
  • Овощи закрываем оставшимся картофелем солим и перчим

Добавляем натертый сыр

Сверху намазываем толстый слой сметаны

Закрываем горшочки крышками, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, после этого оставить их в выключенной духовке еще на 5 – 10 минут потомиться.

Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами, рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусного жаркого по-домашнему из курицы с грибами, приготовленного в духовке

Что для этого понадобится – курица, сливки, соль, перец горошком, лавровый лист, чернослив, грибы – можно взять сушеные, свежие, мороженые,

Картофель, лук, чеснок, морковь, помидоры, красный болгарский перец, острый перец и зелень

Разделываем курицу – кожу необходимо снять, мясо нарезать на небольшие кусочки

Мясо нужно посолить, поперчить, можно добавить любимых ваших специй, перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо пропиталось

Если у вас сушеные грибы, замочите их заранее, свежие порежьте кусочками

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу

Чернослив заливаем кипятком

  • Подготавливаем овощи:
  • Морковь режем кружочками
  • Болгарский перец соломкой
  • Лук режем на 4 части и тоже нарезаем соломкой
  • Мелко режем чеснок
  • Чернослив разрезаем пополам, если он с косточками, их удаляем
  • Очищенные помидоры режем кубиками

Картофель режем кусочками, примерно, как для супа

  • Раскладываем все в горшочки
  • Дно прикрываем картофелем, несколько кусочков мяса, грибы

Укладываем лук, морковь, сладкий перец

Далее чернослив, чеснок, помидоры, добавляем по листку лаврушки, по несколько горошин душистого перца

Докладываем сверху мясо, слегка приминаем, добавляем чернослив, грибы

Еще лука, моркови, сладкого перца, для любителей поострее, добавить красного острого перца

Наливаем куриный бульон, если вы сухие грибы замачивали, можно добавить немного оставшегося рассола и сверху все залить сливками

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час

Если вы хотите, чтобы блюдо было с золотистой корочкой, откройте горшочки и оставьте в духовке еще минут 10, готовое блюдо посыпьте зеленью

Телятина в горшочках с картошкой и кабачками. Жаркое по-домашнему в духовке, пошагово с фото

Этот рецепт из продуктов, что оказались в наличии дома на момент приготовления

Для блюда взяли 1 кг телячьих ребрышек и мелко их порубили, 1 кг молодого картофеля, 2 небольших кабачка, весом около 0,5 кг, большой помидор, 4 небольших головки лука, 2 зубчика чеснока, 3 средних моркови, зелень укропа и петрушки, половина яблока – весь этот перечень продуктов мы разложим в 8 горшочков

Приготовим маринад для мяса, в миску натрем на мелкой терке яблоко, чеснок и мелко нарежем укроп и петрушку, добавим столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и все перемешаем, для аромата добавить несколько капель лимонного сока

Смешиваем с мясом и на некоторое время оставляем промариноваться

Нарезаем овощи – лук и помидор кубиками, морковь кружочками

В раскаленное на сковороде, растительное масло выкладываем лук, обжариваем его половину минуты, добавляем морковь, жарим еще с 1 минуту

В мясо добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем и выкладываем в сковороду

Обжариваем на сильном огне постоянно перемешиваем

Когда мясо слегка обжарится, выкладываем помидоры, подсаливаем и продолжаем обжаривать, через 2 минуты выключаем плиту.

Режем кабачки и картофель кубиками, так как кабачки молодые, их можно не чистить, если же кабачки уже спелые, то их нужно очистить и удалить сердцевину, картофель особо не мельчите

  • Раскладываем все по горшочкам
  • Картофель посолить и уложить на дно горшочков
  • Следом идут резаные кабачки
  • Далее полуобжаренное мясо с овощами

Закрываем горшочки крышками и ставим их в духовку при температуре 210 градусов, готовиться блюдо будет около часа

Получается очень вкусное, ароматное жаркое

Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт

 

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.