Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты

Содержание:

  • Ленивые голубцы с рисом
  • Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы
  • Голубцы ленивые с фаршем и рисом
  • Ленивые голубцы пошагово с фото
  • Ленивые голубцы с капустой и гречкой
  • Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе
  • Голубцы ленивые в мультиварке
  • Готовим на сковородке ленивые голубцы с капустой
  • Вкусные ленивые голубцы в кастрюле.
  •  Видео-вкусные ленивые голубцы
  • Ленивые голубцы с рисом

    Сегодняшний вариант очень простой — все «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!

    Составляющие:

    • 300 грамм фарша любого;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • нашинкованная капуста;
    • 250 грамм рисовой крупы;
    • 300 грамм томатного сока;
    • 300 грамм воды;
    • 1-2 столовые ложки укропа;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • соль и пряности.

    Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельченным лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додается сушеный чесночек и черный молотый перец. Все смешиваем и тушим, покуда начинка не станет темной где-то пятнадцать минуток.

    Кладем капусту соломкой, заранее посоленную. Затем все смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.

    Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведенной водичкой. Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышки

    Моем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке. Еще я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.

    Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями. Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.

    Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.

    Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

    Необыкновенно аппетитные, мягкие ленивые голубцы состряпать значительно скорее и легче обыкновенных. Преимущественно подходит этот метод для деток, какие никак не предпочитают капусту в вареном виде.

    Составляющие:

    • 300 г. капусты
    • 100 г. риса
    • 0,5 кг. мясного фарша
    • 2 яйца
    • Панировочные сухари
    • Лучок, морковка
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан томата
    • Соль, перец
    • 1 ст. л. сахара

    Делаем зажарочку из лучка и морковки. Рис приготовить до полуготовности. Капусту возможно дробить на терке или иным способом. Все компоненты для голубцов объединить, подложить яйца, соль, перец.

    Создать будущие голубцы как котлетки или тефтели промокнуть в панировочных сухарях. У нас есть два варианта: обжарить на подсолнечном масле, а затем сложить в форму для выпечки или выложить в форму, без обжарки будет значительно полезнее.

    Дальше прибавить практически до самого верха горячим сметано-томатной подливой, к нему прибавить соль, сахар, если есть желание то и перец молотый. Определить в подогретую духовку на пятьдесят минуток.

    Приятного аппетита!

    Голубцы ленивые с фаршем и рисом

    С этими голубчиками придется хозяюшке поработать. Но несмотря на все сказанное итог классный! Мы будем приготавливать необыкновенные голубцы с фарша, рисовой крупы и капустки.

    • Лук репчатый крупный – 1 штука;
    • вилок белокочанный – 400 грамм;
    • рис длиннозернистый – 100 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мясо свинина (не жирная) – 700 грамм;
    • соль – 1,5 чайной ложки (1 ложка с горкой в фарш, а остальное для других продуктов);
    • смесь перцев – 1 чайная ложка;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • томат-паста – 3 столовых ложки;
    • капустный отвар – 400 мл.

    Первое, что необходимо изготовить, это нашинковать капусту не крупно.

    Следующим этапом будет подготовка риса. С данной целью, нужное нам количество рисовой крупы добавляем в кипящую присоленную воду и оставляем на пять минуточек.

    Опосля как крупа проварится процеживаем на ситечко, оставляем остывать и обсыхать.

    Опять прокипятим воду и заправляем в нее капустную заготовку. Притушить капусту около семи минуток пока не будет полупрозрачной. Затем, необходимо отбросить капусту на дуршлаг и даем остынуть.

    Далее займемся содержимым. Мясо и лук необходимо измельчить используя для этого мясорубку с минимальным сечением решетки. К фаршу додаем крупу, капусту, лучок, яйцо, перец и соль.

    Основательно замешиваем фарш и даем ему отлежаться.

    Чтоб вышло аппетитненько нам понадобится подлива. Для этого, соединяем в посуде томат-пасту и майонез в одинаковых пропорциях.

    Добавим 0,4 литра жидкости, где сварилась капустка, незначительно присолим, и кропотливо перемешаем удобнее всего сбивалкой.

    Теперь, создаем ручками маленькие котлетки и ложем их на подогретую сковороду с высокими краями.

    Поверх заливаем соусом.

    Покрываем крышкой и ждем пока вскипит соус. Когда вскипит огонь прикручиваем до среднего, и пусть голубцы томятся где-то час.

    Голубчики могут быть как отдельное блюдо, приукрасив зеленью.

    Кушанье выходит очень мягким, насыщенным и сытным.

    Ленивые голубцы пошагово с фото

    Простота этого способа приготовления никак не значит, будто его готовят ленивые хозяюшки, попросту они готовятся совсем быстро и приготовление требует мало времени, и не нужно завертывать начинку в капустные листы, а всего-навсего требуется фарш перемешать с капустой. Выходит это кушанье аппетитным. Так что скорее приступайте готовить!

    Составляющие:

  • Фарш говяжий-700 грамм
  • Капуста белокочанная большая — 1 штука
  • Морковки средних размеров-2–3 штуки
  • Лук репчатый большой — 2 штуки
  • Помидоры большие —3 штуки
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Так как мы имеем уже подготовленный фарш, нам осталось его разморозить при комнатной температуре и положить в миску. Данный процесс займет где-то полтора часа.

    Не нужно разогревать его в микроволновке. Пока он размораживается, занимаемся дальнейшей подготовкой.

    Лук очищаем, моем. Разрезаем его пополам, и режем как для зажарки на маленькие квадратики. Опосля — перелаживаем на тарелку.

    Морковку чистим, моем и на крупной терке размельчаем добавляем его в тарелку с размельченным луком.

    Измельченные лук и морковь обжариваем на постном масле до золотого цвета, все время помешивая лопаткой.

    Овощи старайтесь не пережарить, так как им еще тушиться с мясным фаршем.

    Еще один ценный момент, в приготовленный фарш рекомендуем добавить укропчик, этот компонент придает яству исключительный привкус. Укроп моем, легонько стряхиваем от воды и меленько шинкуем, ложем в посуду.

    Перемещаем начинку в емкость с зажаркой. Делаем средний огонь немного прожариваем минуток десять, мешая лопаткой.

    Убираем с плиты и даем слегка остыть. Потом додается мелко измельченный укроп. Добавляется перец и присаливается по вкусу, еще раз перемешивается.

    Следующим этапом станет подготовка капусты. Берем капусту, срезаем пару листьев сверху (не выбрасываем). Они нам еще понадобятся чтобы укрыт дно кастрюльки, дабы не подгорело. Затем размельчаем соломкой.

    Чем тоньше нашинкованная капустка, тем лучше.

    Выкладываем нарезанную капусту в чистую сковородку и добавляем масла для жарки. Тушим ее помешивая, на среднем огне. Когда наш овощ сделается чуток мягким, убираем в сторону.

    Отправляем помидоры в горячую воду на пять минуток, а после используя шумовку выкладываем их на тарелку. После того как остынут, необходимо снять шкурку и порезать на маленькие кубики.

    Измельчаем их блендером на небольшой скорости до жидкой массы.

    В глубокую кастрюльку улаживаем цельные капустные листы, так чтобы они покрыли все дно. Дальше вылаживаем пласт тушеной капусты. 

    Следующим пластом равномерно ложем фаршик.

    Далее накрываем так же равномерно оставшейся капустой

    Завершающим действием выливаем приготовленный в блендере томат. Покрываем кастрюльку крышкой и отправляем вариться на небольшой огонь минуточек на тридцать.

    Можно осторожно помешивать.

    Станет совсем аппетитно если сверху сдобрить их немного измельченным чесноком. Так же можно предложить сметанку, сливки или же майонез.

    Рекомендации к рецепту:

    Можно применять смешанный фарш: свино-говяжий, или же куриный.

    Нужно подобрать хорошую белокочанную капусту: листы обязаны иметь немного беловатый цвет.

    Ежели у вас не имеется свежих помидор, возможно применять томатную пасту либо томатный сок.

    Если у вас есть молоденькая капуста. Значит ее не нужно заранее протушевать. Довольно будет измельчить соломкой и выложить слоями. Время тушения уменьшить. Здесь лучше всего подойдет куриный фарш, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

    Ленивые голубцы с капустой и гречкой

    Этот рецепт однозначно понравится тем, у кого нет времени приготовить быстро ужин или обед. А хочется накормить семью вкусным и сытным обедом при этом потратив минимум времени. По привкусу они ничем не отличаются от традиционных, разница видна только с наружи и во времени приготовления.

    Если вы никогда не готовили и не пробовали данное блюдо с гречкой, то очень советую прочитать следующий рецепт. Возможно он вам понравится и придется по вкусу.

    Составляющие:

    • 700 гр. фарша
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 0,5 стакана гречки
    • Пол капустного кочана
    • 1 столовая ложка томата
    • 2 яйца
    • 2-3 столовых ложки сметаны
    • Соль, перец по вкусу

    Гречку предварительно варим до готовности.

    Капусту нарезаем соломкой

    Лук измельчаем. Морковку трем на терке. Все это обжариваем на постном масле с томатом.

    Когда гречка сварится можно заняться приготовлением голубчиков.

    Фарш выложить в миску и вбить два яйца, добавить капусту, гречку, соль и все тщательно перемешать.

    Из изготовленного фарша образовать голубчики. Старайтесь делать их одного размера чтоб они равномерно приготовились.

    Кушанье положить в кастрюлю и залить подливкой из лучка, морковки и томата. Определить на слабенький огонь и тушить под прикрытой крышкой тридцать, сорок минут. Время тушения зависит от величины голубцов.

    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе

    Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.

    Составляющие:

    • Свинина (не слишком жирная) – 600 г;
    • вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • зелень – 1 пуч.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рисовая крупа – 5 ст.л.;
    • соль, перец (по вкусу);
    • морковка – 1 шт.;
    • томаты в собственном соку – 300 г;
    • сметана – 2 ст.л.;

    Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.

    Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.

    Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками. 

    Запекать до румяной корочки.

    Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).

    Подлить томата и подогреть.

    Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.

    Покрыть голубцы.

    Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.

    Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.

     Ленивые голубцы в мультиварке

    Голубцы постоянно есть моим обожаемым яством, но частенько случается, нехватка времени,  а покормить детей и мужа нужно. Тогда, мне помогает мультиварка, затрат требуется существенно меньше, а по вкусовым качествам совершенно никак не уступают обычным голубцам. Приготовление этого блюда в мультиварке, дает возможность заняться своими делами, пока кушанье готовится и нет необходимости бежать к плите и следить за тем, чтобы не подгорело.

    Составляющие:

    Фарш мясной – 400 г
    Капуста белокочанная – 700 г 
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Чеснок – 2 зуб.
    Рисовая крупа – 0.5 чаш.(250 мл)
    Хмели-сунели, пряности – 0.5 ч.л.
    Сливки – 1 ст. (200 мл) 18 %
    Томат-паста – 50 г
    Вода – 1 ст. (200 мл) примерно
    Масло постное – 2 ч.л.
    Соль – по вкусу

    Фарш может быть какой угодно, однако правиленее применять для этого блюда ассорти из свиного и говяжьего фарша.

    Рисовая крупа подойдет кругло зернистая.

    В случае если у вашей мультиварки небольшая чашка, то объем компонентов нужно сократить, иначе все никак не уместится.

    Капусту шинкуем тоненькой соломкой, морковь трем на терке, одну луковицу размельчаем. Капусту солим и выжимаем руками. Совмещаем капусту с лучком и морковью.

    Остальную луковицу режем очень мелко, чесночок размельчаем. Крупу моем и даем стечь воде. Перемешиваем в чаше начинку, крупу, лучок, чесночок. Солим и добавляем состав специй для нашей начинки. Все размешиваем ручками.

    Из получившейся смеси формируем маленькие шарики.

    На днище чаши наливаем постное маслице. Добавляем пласт капусты с овощами, далее прослойка мясных шариков и опять прослойка капусты и шарики. Верхняя прослойка должна быть из капусты.

    Возможно приготовить голубчики очень ленивыми, тогда шарики возможно не вылепливать, а выложить капусту и мясную массу пластами. Возможно так же смешать все вместе и тушить.

    Для подливки смешиваем сливки или сметану с томатом и водой, добавляем соль и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошенечко перемешиваем.

    Наливаем на капустный слой. Активизируем функцию «Тушение» и оставляем шестьдесят минут. За это время возможно потребуется долить водички, если жидкость выпарится.

    Не тушите голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют вид.

    Подаем со сметаной.

    Ленивые голубцы с капустой на сковороде

    Название этого блюда свидетельствует само за себя. Так же блюдо весьма малозатратное, но, несмотря на это, оно весьма вкуснейшее и питательное. К блюду можно давать разнообразные соусы, в том числе сметанный, майонез, так сказать все на любителя.

    Составляющие:

    1 средняя луковица
    1 средняя морковь
    2 ст. л. томат-пасты
    800 г мясного фарша
    небольшой вилок капусты
    2 зубчика чесночка
    100 г рисовой крупы (лучше взять пропаренный)
    соль и сахар по вкусу

    Лук крошим, морковь размельчаем на терку. Капустку тоненько размельчаем соломкой. Чеснок выдавливаем на чесночнице.

    Лучок и морковь жарим на сковороде в двух столовых ложках постного масла, мешая пять минуток.

    Сюда же подливаем томат-пасту и еще дожариваем минутку. Кладем в сковороду фарш и мешаем пять, семь минуток, пока мясо не потемнеет. До полуготовности варим рис.

    Добавляем томатный сок и двести миллилитров воды, смешиваем. Доводим до кипения на максимальном огне, добавляем рис, а затем убавляем на маленький огонь и с закрытой крышкой томим до готовности риса, около 20-30 минут.

    Подаем с картофельным пюре и сметаной.

    Вкусные ленивые голубцы в кастрюле.

    Голубцы – кушанье экономное по цене. Питательное. Накормить можно целую семью с одной кастрюли. При приготовлении данного кушанья все трудоемкие процессы отпадают. На выходе получается быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от привычных нам голубцов.

    Составляющие:

    • Куриный фарш 900-950 г
    • капуста 3-4 кг
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Соль (поваренная) 6 г
    • Сахарный песок 8 г
    • Черный молотый перец 7 г

    Возьмем фарш, ложем его в кастрюльку, на дно которой наливаем немного подсолнечного масла и воды

    Начинку периодически помешиваем. Пока он готовится, нашинкуем белокочанную капусту. Добавим ее в кастрюльку, подсолим и покроем кастрюлю крышкой, чтобы капусточка протушилась.

    Когда она станет достаточно мягкой, добавляем лучок, порезанные кубиками помидорчики и сладкий перчик.

    Приправляем лаврушкой, перцем горошком и томим на небольшом огне минуток десять.

    Рис варим до полуготовности отдельно

    потом кладем в кастрюлю к капусте

    Перемешиваем и готовим еще десять минуток

    При подаче на стол заправляем свежей сметаной. Приятного аппетита!

    Видео-вкусные ленивые голубцы

    Ингредиенты:

    • фарш мясной-1 кг.
    • капуста-1 кг.
    • рис отварной-1-2 ст.
    • лук-2 шт.
    • яйцо-2 шт.

    соль+перец+приправы-по вкусу

    Соус:

    • томатная паста-5 ст.л.
    • сметана-5 ст.л.
    • лук-2 шт.
    • морковь-2 шт.соль+перец+приправы-по вкусу

    Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.