Как приготовить куриные желудки вкусный рецепт для ужина

Добрый вечер, дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили вкусный и быстрый в приготовлении ужин — спагетти с креветками.

А сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один легкий и вкусный вариант на ужин — тушеные куриные желудки с луком. Готовятся быстро, на раз-два-три! Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты, особенно после тяжелого трудового дня.

Гарнир к куриным желудкам можно выбрать любой — отварной картофель, рис, макароны, отварная гречка — тут фантазия хозяйки не ограничена. Такое блюдо будет сочетаться с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки к ужину — рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриные желудки – 700 гр.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и жарим лук до слегка золотистого цвета.

Куриные желудки промываем и даем стечь воде. Или можно обсушить в бумажных полотенцах.

Добавляем желудки к луку в сковороду. Сверху посыпаем содой и хорошо перемешиваем.

Сода отлично размягчает мясо. Куриные желудки быстро приготовятся. Будут нежными и мягкими на вкус.

Появится пена от соды, которая через 3-5 минут после тушения сойдет.

Как уйдет пена — добавляем специи на свой вкус, соль, лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности 20 минут.

Готовые куриные желудочки подаем к столу с любым гарниром. Сверху посыпаем свежей нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.