Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде. Топ-5 пошаговых рецепта

С середины лета и до конца осени природа балует нас не малым урожаем баклажанов. И редко кто не ел блюда из них. А уже сколько вкуснейших способов приготовления существует и жареные, и печенные, и фаршированные и свернутые руле тиком.

По популярности этот овощ занимает не меньшее место чем, например, сладкий перец. Но единственное, что порой волнует хозяек, как приготовить данный продукт, не потеряв его форму и вкусовые качества.

Поскольку готовить баклажаны нужно только полностью зрелые, чтобы они были достаточно мягкие и со светлой кожурой.

Чем овощ дольше растет, тем больше в нем накапливается природное вещество — соланин. А оно очень опасно для человеческого организма.

Проверить его количество можно очень простым способом. Отрежьте колечко плода и смотрите на сколько он потемнеет. Темно коричневый цвет показывает высокое содержание соланина, а светло-коричневый о низком содержании опасного вещества.

При высоком содержании соланина нужно посолить хорошенько кружочки нарезанного плода и выдержать тридцать минут. Затем слить выделившийся сок. Он выведет все отравляющие вещества и вместе с ними не приятную горечь.

А дальше уже можно безбоязненно готовить совершенно различные кушанья. И угощать ими родных и близких вам людей.

Итак, друзья, ели вы входите в число людей, любящих блюда из этого овоща, то настоящая статья написана именно для вас.

Содержание:

  •  Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром на сковороде
  •  Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
  •  Жарим замороженные баклажаны
  •  Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
  •  Сколько жарить
  • Видео, о том как правильно жарить баклажаны в сковородке пошагово
  • Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром на сковороде

    Это очень быстрый и легкий способ приготовления данного продукта. А получившийся результат украсит не только домашний ужин, но и шикарный праздничный стол.

    Майонезный соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, что тоже кстати совсем не сложно, а в итоге еще и очень полезно.

    Необходимые продукты:

    • Баклажан – 2 средних;
    • Томаты – 3 штуки;
    • Рафинированное масло – 150 грамм;
    • Майонезный соус – 120 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Молотый перчик – щепотка;
    • Сыр – 100 грамм.

    Приступим:

    Помыть под проточной водой овощи и нарезать ломтиками в один сантиметр.

    Обязательно посыпать колечки каменной солью и выдержать их тридцать минут.

    Слить сок с овощей и просушить бумажной салфеткой.

    Жарим овощи до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

    Уложить баклажанчики на салфеточку, для того что бы стекло лишнее маслице.

    Готовим вкусный соус: Дольки чесночка очищаем от шелухи и измельчаем. Затем соединяем чесночок с майонезным соусом.

    Если хотите, что бы закуска получилась остренькой, то добавьте в соус черный молотый перчик.

    Хорошенько все перемешиваем.

    Затем нарезаем томаты аналогичными баклажану кружочками.

    Собираем блюдо. На плоской тарелочке укладываем в один слой жареные плоды. Положить на каждый по чайной ложке майонезный соус.

    Затем накрываем их кружочки томатов. Их тоже покрыть соусом. Затем сверху посыпать натертый на крупной терке твердый сыр и положить по веточке зеленого укропчика.

    Вкуснейшая закуска готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита.

    Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

    Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.

    Набор продуктов:

    • Плоди синеньких – 2 штуки;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Соевый соус – 1,5 столовых ложек;
    • Острый красный перчик – ½ столовая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    Плоды помыть, порезать пластами толщиной один сантиметр. Пересыпать солью и дать настояться пол часа. Затем слить сок.

    Нарезаем пласты на полосы в один сантиметр.

    Обжариваем на сковороде брусочки до золотистой корочки.

    Готовые овощи смешать с нарезанным чесночком и прожарить еще не много. Затем вливаем соевый соус, тушим две минуты и выключаем огонь.

    Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.

    Закуска готова, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее удобно брать с собой на пикник или просто подать к обеду.

    Кстати, я люблю еще добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.

    Как пожарить замороженные баклажаны

    Многие хозяйки очень любят размораживать многие овощи на зиму в морозильной камере. В том числе это касается и баклажан.

    И вот настает пора их приготовить. Тут главное знать некоторые нюансы. Например, размораживать только то количество овоща, которое понадобится для приготовления. Второй раз их замораживать нельзя.

    Нет нужды заранее солить овощи и сливать выделившийся сок.

    Продукты для приготовления:

    • Замороженные овощи – 0,5 кг;
    • Картофель – 900 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
    • Соль – щепотка.

    Приступим к приготовлению:

    Замороженные овощи достаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезать квадратиками или колечками.

    Баклажаны можно разморозить и в микроволновой печи, они не плохо сохраняют свою форму.

    Чистим картофель от кожуры и нарезаем для жарки удобным для вас способом.

    Ставим две сковородки на огонь, льем на них подсолнечное маслице и накаляем.На одной жарим картошечку с лучком, на второй жарим синенькие.

    Когда оба блюда будут практически готовы, то есть покроются золотистой корочкой, смешиваем их в одной сковороде, добавляем чесночок. Сделать огонь меньше, накрыть крышечкой и потушить не менее десяти минут.

    Кушанье готово. Аромат от него просто сводит с ума. К нему я подаю малосольные огурчики быстрого приготовления, их рецепт я расскажу в следующей статье. И моя семья такой ужин уплетает за обе щеки. Кстати это настолько сытно, что даже не требуется подача никакого мяса.

    Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

    Безумно вкусный рецепт жареных овощей. Не знающий человек скажет, что это грибочки. Советую попробовать приготовить, много времени это не займет, а вот результат будет впечатляющим.

    Ингредиенты:

    • Синенькие – 4 плода;
    • Яичко – 2 штуки;
    • Лучок – 2 головки;
    • Специя «грибной бульон» — ½ чайной ложки;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
    • Соус майонезный – 50 грамм;
    • Зеленый лучок – 1 пучок.

    Приступим:

    Синенькие помыть и нарезать кубиками.

    Куриные яйца взболтать в отдельной миске и влить их в баклажаны. Хорошенько массу перемешать и отставить на полтора часика в сторону. Пару раз смешайте их.

    Чем пышнее взбить яйца, тем нежнее будут овощи.

    Затем ставим сковороду и разогреваем ее. Выливаем овощную массу и жарим периодически мешая.

    Лучок маленько нарезаем. Засыпаем его к овощам.

    Доводим смесь до золотисто корочки и засыпаем их приправой. Обжариваем их еще н менее пяти минуток.

    Теперь можно выключать огонь, и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Сколько жарить

    В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов. Для избавления от горечи нужно либо очистить их от кожуры, либо посыпать солью и подождать около полу часа для выделения сока. Если времени на это нет, то я иногда заливаю овощи холодной подсоленной водой на десять минут.

    Нарезается овощ или толстыми кружочками, или крупными квадратиками.

    Кружочки жарят не менее трех минут с каждой стороны на среднем огне до приобретения золотистой корочки.

    Заготовки в панировке жарятся так:

    Каждый круг обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях и жарить 3-5 минут в раскаленном масле.

    А квадратики кладем в рагу за пятнадцать минут до окончания тушения.

    Пласты из баклажан жарят так же 3-5 минут с каждой стороны.

    После прожарки пласты необходимо подержать на салфетке, для избавления от лишнего масла.

    Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.

    Старайтесь не пережарить заготовки иначе они будут горчить, и испортится вкус самого блюда.

    Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.

    Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить.

    Видео, о том как правильно жарить баклажаны на сковородке пошагово

    У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

    Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.