Как готовить плов – креольское блюдо из риса Джамбалайя

В заголовке официальное название блюда. Я назвал его намного короче — Студенческий плов и сделал я это из-за доступности продуктов для студентов, вспоминая своё житие в общежитие и какими мы были изобретательными в плане поиска и приготовления пищи на пятый, ну кто-то на седьмой день после стипендии. Конечно, чаще всего мы не успевали доносить сосиски, ветчину, до кастрюли, а съедали их по- быстрому с хлебом и даже не варя их, но иногда….., когда вдруг к нам приходили гости, я не правильно написал, вернее будет- гостьи, тогда мы изощрялись как могли.

Просматривая старые газеты я вдруг наткнулся на одно из наших студенческих блюд, которое почему -то называлось Креольское блюдо из риса — Джамбалайя и подумал, что точно кто-то из наших студентов нанялся пастухом к креолам и «сдал» наше блюдо.  Итак, показываю его вам и надеюсь, что оно вам точно пригодится, когда мало времени, да и бежать за продуктами уже некогда.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 200 г.

  • Рис — 1 стакан

  • Ветчина — 150 г.

  • Лук — 1 большая головка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Помидор — 4 шт.

  • Острый перец — 1 стручок

  • Сладкий перец — 2 стручка
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль, чёрный и красный перец

Пошаговый рецепт приготовления плова «Студенческий»

  • Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сварить до готовности, промыть, воду слить через дуршлаг.
  • Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Сладкий и острый перец помыть, вырезать плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать пополам, удалить  несъедобную сердцевину и нарезать ломтиками.
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук, чеснок, перец до мягкого состояния, добавить помидоры, перемешать. Тушить овощи 5-7 мин.
  • С сосисок при необходимости снять плёнку, нарезать кусочками, ветчину нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле, смешать их с томатно — луковым соусом, приправить специями.
  • Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, залить соусом с сосисками и ветчиной, и поставить запечь в духовку на 15 минут. Если у вас нет духовки, можно поставить кастрюлю на конфорку с обязательным использованием рассекателя (металлическое приспособление отделяющее кастрюлю от огня. См. предыдущий рецепт-просто плов) и тушить 15-20 минут.

Разложить по тарелкам, украсить в тарелке веточкой зелени, подать на стол. К блюду подать зелень и овощи.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.