Кабачковая икра на зиму 5 лучших рецептов

Икра из кабачков – прекрасная закуска, которая готовится в летний период на зиму, и сегодня я расскажу про самые интересные способы приготовления.

Это блюдо включено во многие диетические питания из-за его низкой калорийности, и таких полезных действий как: настраивание правильной работы всей пищеварительной системы, улучшение процесса обмена веществ, восстанавливает кровеносные сосудики, помогает в работе желчному пузырю, содержит огромное количество нужных нам витаминов.

И самый интересный момент заключается в том, что наш организм тратит на ее переработку больше калорий чем получает из икры. Так что про этот продукт можно смело сказать: «Ешь и худеешь». Только конечно все должно быть в меру.

А совершенно различные варианты на тему подбора продуктов и способов их приготовления дает возможность получать очень разные, но не менее вкусные готовые блюда.

Содержание:

  • Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты
  • Простой и вкусный рецепт кабачковой икры
  • Лучшие рецепты икры с майонезом и томатной пастой
  • Как заготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях
  • Видео, о том, как готовить икру кабачковую из детства
  • Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

    Начнем сегодняшнюю статью с лучшего, по мнению моей семьи рецепта. Я даже уже не засекаю, сколько банок закрываю на зиму, все равно окажется мало. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, как это вкусно. Так, что приступим к приготовлению.

    Перечень продуктов:

    • Цукини – 1000 грамм;
    • Морковка – 0,3 кг;
    • Репчатый лук – 0,3 кг;
    • Томаты — 0,3 кг;
    • Рафинированное маслице – 150 грамм;
    • Столовый уксус – 60 грамм;
    • Соль – на усмотрение;
    • Сахарный песок – на усмотрение;
    • Черный перчик – на усмотрение.

    Приступаем:

    Для этого рецепта я беру толстостенный чугунный котелок и рассекатель огня, для того, чтобы масса не пригорала.

    Совет: сначала закладываем более плотные овощи, затем более мягкие.

    Включаем не большой огонь на плите, наливаем в казанок маслице и готовим продукты.

    Морковку очищаем от кожуры и нарезаем на квадратики размером один сантиметр, закидываем ее в маслице.

    Чесночок и лучок режем средними квадратиками и кладем к морковке.

    Зеленые цукини режем так же на квадратики и опускаем в кастрюльку.

    Не делайте слишком большое пламя, заготовки должны готовится в собственном соку.

    Томаты обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.

    Время тушения овощей составит примерно тридцать минуток.  Затем не остужая перелить их в миксер и с помощью ножей перемолоть массу.

    Смотрите какая красота получилась, затем снова возвращаем в казан и будем придавать блюду нужный вкус.

    Подошла очередность томатного соуса, затем столовый уксус, специи, пищевую соль и сахарный песок. Смешиваем ставим на огонь и провариваем пять минуток.

    А вообще ориентируйтесь по нужной вам консистенции и густоты, при необходимости варите больше времени.

    Готовую массу укладываем в чистую посуду, закрутить и поставить верх дном. Накройте одеялом и дайте остынуть. Закрутка отлично хранится в подвале или погребе.

    Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

    На вкус эта кабачковая икра ничем не отличается от той что продается в магазинах поэтому если вы любитель подобного кушанья, советую приготовить именно этот способ на зиму.

    Состав продуктов:

    • Кабачки – 3000 грамм;
    • Морковка – 1000 грамм;
    • Репчатый лук – 1000 грамм;
    • Томат концентрированный – три столовые ложки;
    • Столовый уксус – 1 столовая ложка.

    Приступим к приготовлению:

    Подготавливаем овощи к закатке путем промывания и очищения от кожуры. А затем нарезания на одинаковые кусочки. Обжариваем отдельно каждый продукт на скоро воде до золотистой корочки.

    Кстати, кабачки должны составлять 3000 грамм уже без кожуры и семян.

    С помощью кухонного комбайна перемолоть все ингредиенты, смешать их и присолить.

    Перелить овощную массу в чугунную кастрюлю и кипятить около сорока минут.

    После того, как масса прокипит двадцать минут, кладем в нее концентрированный томат и столовый уксус. Периодически перемешивайте овощную массу.

    Еще я использую рассекатель огня, поскольку густая масса очень легко может подгореть.

    По истечению отведенного времени разливаем смесь по простерилизованным емкостям, закрутить жестяные крышечки и отставить под одеяло остывать.

    А зимой вы будете наслаждаться кабачковой икрой, как вприкуску с жаренной картошечкой, так и просто намазав на хлеб к чаю.

    Лучшие рецепты икры с майонезом и томатной пастой

    Благодаря майонезу икорная масса получается достаточно жирная и очень сытная. Так что одной баночки вполне хватит, чтобы перекусить нескольким человекам.

    Список ингредиентов:

    • Кабачки – 6000 грамм;
    • Репчатый лук – 1000 грамм;
    • Томатная паста – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Пищевая соль – 2 столовые ложки;
    • Майонезный соус – 500 грамм;
    • Столовый уксус – 4 столовые ложки;
    • Серный перчик – на усмотрение.

    Приступим:

    Очищаем от шелухи лук и измельчаем его с помощью мясорубки и прожарить.

    Кабаки перекручиваем через мясорубку и смешиваем с луком. Ставим на огонь и тушим сто двадцать минут постоянно перемешиваем.

    Иначе масса быстро подгорит.

    Добавляем к массе томатный соус, подсолнечное маслице, пищевую соль, столовый уксус и сахарный песок.

    Отвариваем еще примерно пятьдесят минут, затем кладем в массу майонезный соус, смешиваем и варим пол часа.

    Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания.

    Как заготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях

    Если вы все-таки решились приготовить икру из кабачков самостоятельно в домашних условиях, то советую прочитать не которые рекомендации, они вам помогут получить превосходное блюдо приложив минимум усилий:

    • Не спешите брать для закатки ранние овощи, конец августа начало сентября созревают оптимальные для этого продукты. Насыщенность вкуса и цвет готового блюда будут гораздо насыщенней у поздних овощей
    • Если вы взяли молодые кабаки, то их даже нет нужды чистить от кожуры, просто на просто промойте в проточной воде. А вот плоды по старше лучше почистить и освободить от семечек внутри. Иначе после измельчения в комбайне, у вас не получится однородная масса, а будут плавать жесткие кусочки и семена.
    • Икра по консистенции должна быть густая, поэтому подготовленные кабаки присаливают и дают время постоять, затем отжимают и сливают появившуюся жидкость. Так в икру не попадет ничего лишнего. Либо при тушении продуктов оставляйте крышечку на половину открытой, и лишняя влага просто испарится.

    • Для придания блюду красивого цвета никак не обойтись без морковки и концентрированного томатного соуса, именно они и придают этот замечательный вид готовому блюду. А еще я иногда добавляю молотую паприку, получается еще более насыщенный цвет и интересный вкус.
    • Подготовленные продукты, после тепловой обработки, перетирают как можно мельче, чтобы получить идеальную консистенцию и нежность вкуса. Острые ножи моего комбайна прекрасно справляются с подобной задачей.
    • На свое усмотрение, в процессе приготовления, можно добавлять, как острый перчик, так и отварную свеклу или другие продукты. Вкус блюда заиграет новыми красками. А интересный цвет еще больше возбуждает аппетит.
    • Обязательно стерилизуйте как емкости для закатки, так и жестяные крышечки. Это будет дополнительным гарантом долгого хранения продукта.

    Видео, о том, как готовить икру кабачковую из детства

    Интересно, все хозяйки уже заготовили достаточное количество кабачковой икры на зиму? Если нет, то данная подборка будет отличной помощницей в этом деле. А еще я подобрала интересное видео приготовления простой и очень вкусной закуски.

    Минимальный набор продуктов и быстрое приготовление, вот что мне нравится в подобных способах приготовления.

    https://youtu.be/qBP1wjwcI1A

    Легко не правда ли? Значит можно прямо сейчас начинать заготавливать подобное лакомство. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и детки различных возрастов.

    Ну, а на этом сегодня все. Надеюсь, что вам будет полезна моя статья. Попробуйте приготовить эту закуску различными способами, поскольку все они невероятно вкусны. И никогда не застаиваются на столе. А зимой мы любим ее кушать с картофельным пюре и котлеткой, как когда-то в детском саду. Такой замечательный вкус детства.

    На этом прощаюсь и, если у вас есть свои интересные рецепты приготовления икры из кабачков, пишите в комментариях, я обязательно приготовлю так же и напишу свой отзыв.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.