Новое меню на новогодний стол

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторветесь! Это все ну очень вкусно.

Новый год все ближе. Люди все чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Кулинарные рецепты пошагово с фото в этой статье:

Оглавление:

    • о салатах
    • о закусках
    • шампанских коктейлях
    • водочных коктейлях
    • Новогоднее меню

Все это предназначалось на праздничный стол.

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнем мы конечно с салатов и закусок.

Оглавление:

  • Салат с морепродуктами
  • «Шуба по Дальневосточному»
  • «Янтарная кукуруза»
  • «Гранатовый браслет»
  • «Паштет из печени» под брусничным желе
  • Закуска со свеклой и сыром
  • Папоротник с грибами и мясом
  • Стрелки чеснока
  • «Хе» по нашему, из свежезамороженной селедки
  • Гребешки с рисом под сливочным соусом
  • Заливное из рыбы — пеленгас
  • Салатик «Микс»
  • Севиче из креветок
  • Баклажаны с копчеными мидиями
  • Фаршированная рыба — красноперка
  • Видео: «Ёлочка»

Следующими будут рыбные блюда.

Оглавление

  • Минтай фаршированный картофелем
  • Самая вкусная семга в духовке
  • Два рецепта приготовления рыбных рулетиков из камбалы
  • Рыба на пару ― Палтус на овощах
  • Видео: «Запеченный судак»

Пошаговые новогодние рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на терке.

2. Сыр также натирается на терке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на терке.

3. Сыр смешаем с натертыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку,  разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики , вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаем морепродукты из банки и нарезаем.

7. Заправляем салат оливковым маслом.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить черными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копченое, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варено-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной терке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнем собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать ее частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тертой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

А далее я вам покажу свои любимые салаты и закуски, которые у нас будут обязательно на новогоднем столе.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остается самым ярким. Читать далее …

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определенно как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Читать далее …

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки. Читать далее …

7. Простая закуска со свеклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что – нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что – ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полету нашей фантазии. Читать далее …

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оцененными закусками у нас, являются закуски из папоротника.  Читать далее …

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной. Читать далее …

10. «Хе» из свежезамороженной селедки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на все не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Читать далее …

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда – это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Читать далее …

12. Заливное из рыбы

Еще одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Читать далее …

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждет когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит. Читать далее …

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто вареные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки. Читать далее …

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего? Читать далее …

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Читать далее …

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространенную рыбу.)

2. Натереть картофель на терке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на нее рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная семга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок семги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец черный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок семги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывет по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Все повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять терку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите терку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Все тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладем на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

Приятного аппетита!

3. Два рецепта приготовления рыбных рулетиков из камбалы

Рыба на любом столе, в любое время хороша. Но на новогодний стол, естественно, хочется поставить что-нибудь особенное. Рыбные рулетики, которые станут украшением и праздничного стола и просто семейного ужина. Читать далее …

4. Рыба на пару ― Палтус на овощах

Мы с вами тоже готовили уже достаточно много всяких блюд из рыбы. И из свежемороженой сельди, и из белой рыбы под имбирным соусом, и из камбалы с молодым картофелем и надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии – блюда из рыбы – который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное. Читать далее …

5. Видео: Запеченный судак.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.