Блюда из баклажанов – икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов, пожалуй самое известное блюдо. Но вообще, в конце лета баклажаны по-моему, самая распространенная еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут.

Но особенно хороша икра из баклажанов, которую люди обычно заготавливают на зиму (конечно не только икру). Но мы съедаем ее сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.

Почему я заговорил об икре, потому что мы сегодня будем готовить не совсем обычное блюдо из икры и красной рыбы. Это блюдо мы привезли из Мексики где оно называется Salmon con berenjena asada. Что переводится как -Лосось с запеченными баклажанами. Вот это, вкуснейшее блюдо, мы и будем готовить сегодня.

Икра из запеченных баклажанов, рецепт приготовления с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 большой или 2 средних

  • Желатин — 10 г.

  • Филе красной рыбы — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Сливки 10% — 2-3 ст.л.

Нам понадобятся пищевая пленка, пищевой контейнер и пекарская бумага.

Приготовление:

  • Желатин высыпать в стаканчик, залить пол стаканом холодной кипяченной воды, отставить для набухания.

Готовим икру из баклажанов

  • Баклажаны вымыть, обсушить, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, положить на противень в духовку, нагреть духовку до 180° и печь баклажаны 20-25 минут.

  • Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть, отрезать плодоножку,

  • разрезать пополам

  • и ложкой вынуть мякоть из баклажан,

  • положить в блендер, посолить, поперчить, добавить набухший желатин,

  • взбить в пюре,

  • переложить массу в сковороду, нагреть при непрерывном помешивании, не доводя до кипения (чтобы растворился желатин), снять с плиты и отставить в сторону, для остывания.

  • Филе красной рыбы толщиной 1,5-2 см. помыть, обсушить разрезать на два куска по площади вашего подготовленного пищевого контейнера, смазать растительным маслом с двух сторон, слегка посолить, поперчить.

  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать ее также растительным маслом, уложить на нее куски рыбы,

  • поставить в нагретую до 200° духовку и запекать 4-5 минут.

  • Куски рыбы вынуть из духовки, положить на тарелку и отставить в сторону.

  • Пищевой контейнер застелить пленкой изнутри так, чтобы пленка свисала с двух сторон контейнера на его ширину, чтобы потом можно было плотно закрыть контейнер с уложенными продуктами.

  • В подготовленный контейнер на дно выкладываем 1/3 часть баклажанного пюре,

  • сверху кладем первый кусок рыбы. Снова на рыбу выкладываем 1/3 баклажанного пюре, кладем второй кусок рыбы, выкладываем сверху последнюю третью часть баклажанного пюре.
  • Контейнер закрываем концами пленки уплотняем рукой и ставим в холодильник на ночь.

Готовим быстренько соус:

  • На водяной бане венчиком взбить два желтка,

  • добавляем 2-3 столовых ложки сливок,

  • нагреваем не доводя до кипения и постоянно взбивая, до загустения и снимаем с огня.

  • Наливаем соус в розетку

  • Соусу даем остыть. С такой слоенной рыбой можно использовать только холодный соус.

Слоеную рыбу вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку,

острым ножом нарезаем на порционные куски.

Куски слоеной рыбы укладываем на тарелочку и подаем с соусом.

Можно подать рыбу с дольками авокадо политыми лимонным соком и листиками зеленой петрушки.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.