Густой клубничный джем вкусные рецепты заготовки с пошаговыми подсказками

Клубника. Сразу воображение рисует сочную, спелую, ароматную ягоду. Летом она дарит наслаждение, а зимой вдобавок приносят пользу ее лечебные свойства. Все, от мала до велика, с удовольствием принимают вкусно приготовленные заготовки как профилактику от простуды. Клубничный джем можно охарактеризовать как один из простейших методов приготовления вкусняшек с использованием спелых ягод.

Его можно намазывать на хлебобулочные изделия, а также кушать прямо ложкой. Примеров приготовления джема очень много. Оптимальным вариантом есть 5 минутки и готовка в мультиварке. Следуя подсказкам, сварить джем с добавкими или без них, не составит труда даже для начинающей хозяйки.

Содержание:

  • Густой клубничный джем с желатином — вкусный рецепт заготовки с пошаговыми подсказками
  • Заготовка вкусного густого клубничного джема на зиму
  •  Как варить клубничный джем в мультиварке — пошаговый видео рецепт
  • Густой клубничный джем с желатином — вкусный рецепт заготовки с пошаговыми подсказками

    Использование желатина в приготовлении джема дает возможность в итоге получитьзаготовку с необычной структурой. Сваренная сладость сохраняет приобретенную ей форму, очень будет красиво смотреться на праздничном столе. Нестандартный момент в этом процессе заключается в том, что хранить ее надо в холодном месте. Это может быть морозилка или хорошо морозящий холодильник. Поэтому удобно будет разливать джем в небольшую тару, для дальнейшего компактного размещения.

    Ниже написанный рецепт поможет вам приготовить вкусный клубничный джем.

    Понадобится:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 3 шт. лимона,
  • желатин.
  • Есть два вида желатина. В зависимости от того, какой вы выберите, будет разная дозировка. Листового нужно 6 г, порошкового-15 г.
  • Первым делом нужно освободить ягоды от грунта и пыли, тщательно вымыв под хорошим напором воды.

    Используя кухонную утварь, аккуратно отсоединить хвостики от ягод.

    Тонким острым ножом разделить каждую клубнику на четыре части или порезать кубиками.

    Взять блендер и частями перемолоть всю массу. Если нет такой техники, можно просто размять ягоды с помощью картофелемолки.

    Подготовленный сахар всыпать в полученную однородную массу. Здесь надо быть очень внимательным и распределить его по всему объему измельченной клубники равномерно, так как процесс варения заготовки отсутствует.

    С лимонов выжать удобным для вас способом сок. Чтобы не чувствовалась кислинка в готовом продукте, желательно исключить попадание туда частичек лимона.

    Желатин необходимо растворить, используя водяную баню. Если это листовой, то сначала залить жидкостью, а потом перетереть.

    Положить в засахаренную клубнику приготовленный желатин и выжатый сок лимона.

    Распределить полученную массу по банкам и закрыть крышками.

    Максимальный срок хранения в холодильнике составляет не больше месяца. Морозилка может служить надежным местом хранения до следующего урожая ягод.

    Заготовка вкусного густого клубничного джема на зиму

    В приготовлении ягодных заготовок нет никаких сложностей, если все делать согласно рецепту. Тягучесть и сладость джема может усилить не только желатин, но и пектин, приобрести который не составит труда. Следующий рецепт раскроет тайну приготовления очень густого джема.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 кг ягод,
    • 3⁄4 ст. лимонного сока,
    • от 2,5 кг сахара, смотря, какая клубника по вкусу, 150 г пектина.

    Вымытую очищенную от хвостиков клубнику

    засыпать частью сахара.

    Через полчаса поставить на плиту, сделав очень маленький огонь.

    Пропустить через картофелемолку ягоды, пустившие сок.

    Через 15 минут всыпать пектин, хорошо помешивая содержимое кастрюли. Не останавливаясь, влить сок лимона.

    Через 10 минут добавить оставшийся сахар, подождать пока он полностью растворится.

    Достаточно 3 минуты кипения заготовки. Выключить огонь. Заранее простерилизованные банки наполнить и не трогать15 минут.

    Потом закупорить их такими же простерилизованными крышками.

    Налить в кастрюлю воды, опустить туда банки и прокипятить 15 минут.

    Потом вытянуть банки, перевернуть, закутать теплым одеялом на сутки. Хранить в прохладном месте.

    Как варить клубничный джем в мультиварке — пошаговый видео рецепт

    Если со свободным временем напряженка, как всегда, на помощь приходит мультиварка. В приготовлении джема эта техника так же не подводит, а справляется на все сто процентов. Просто надо внимательно изучить инструкцию и точно следовать описанным шагам готовки. Эта подсказка поможет приготовить вкусный клубничный джем без особого труда и сэкономит кучу вашего времени.

    Предложенная инструкция будет полезной для начинающих хозяюшек, бизнес леди, да и тех, кто не имеет возможности уделять много внимания кухонным хлопотам. Рецепт очень простой в применении. Не всегда приготовление вкусных заготовок на зиму влечет за собой утомительные и долгие хлопоты. В данном случае не предусмотрена затяжная варка фруктов.

    Мало того, отсутствует даже стерилизация заполненных джемом банок. Остается неизменным процесс хранения. Только надо использовать низкую температуру. Для хранения подойдет погреб или холодильник. Если заготовку оставить в комнате, есть некоторый процент вероятности, что она испортится. Лучше не рисковать и поместить все приготовленное в надежное прохладное место.

    Для начала необходимо клубнику посортировать, промыть в нескольких водах и дать ей немного стечь.

    Стерилизация банок в мультиварке вполне реальное дело. Надо налить пол литра воды в чашу. Сверху ставится лоток-пароварка, куда помещаются банки с крышками, и включается программа «варка на пару». Когда банки изнутри покроются паром, можно заканчивать процесс.

    После этого нужно возвратиться к клубнике. Ее надо измельчить одним из способов: сбить блендером, перекрутитьна мясорубку, просто нарезать кубиками. Полученную клубничную массу поместить в мультиварку и засыпать сахаром.

    Расчет производится один к одному. То есть на один стакан измельченных ягод надо насыпать один стакан сахара. Все перемешивается. Включается режим « поддержания тепла» до момента растворения сахара. После этого начинается сам процесс варения. Целесообразно ставить режим «выпечка». Подходящая температура 120 градусов. Надо периодически помешивать содержимое при открытой крышке, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

    Перед разливом будет не лишним кинуть чуточку лимонной кислоты в каждую тару. Когда джем уже закатан в банках, их надо перевернуть и утеплить. На утро можно уже выносить в постоянное место хранения.

    Есть много хороших инструкций для приготовления фруктового варенья на зиму. Для каждой хозяйки той или иной рецепт ближе по своим составляющим. Но самое главное в кухонном деле, вложить всю любовь в этот процесс, ведь родные и близкие кроме сладкого вкуса ягод и запаха прошедшего лета, должны чувствовать теплоту, нежность, ласку, человека, который это все смастерил.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.