Блюда из мяса – говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

Главная задача у нас приготовить мягкое говяжье мясо, ну и конечно чтобы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему молодой картофель и грибы. Картофель берём мелкий, так и вкуснее и красивее.  Грибы маленькие оставляем целые, крупнее, режем  напополам или на 4 части, зависит от размера (не мельчите). Когда посмотрите рецепт сначала покажется что это сложно, но на самом деле это простой рецепт. Когда начнёте готовить, забудете про время, так интересно это происходит. В общей сложности, это должно занять не более 1,5-2 час. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 350 г.
  • Шпик — 100 г.

  • Вино белое — 300 мл.
  • Лук — 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка — 300-400 г.
  • Топлёное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) — 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок

Приготовление:

  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.

  • Шпик промыть, нарезать кубиками

  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.

  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,

  • прованскими травами.

  • добавить часть вина (100 мл.)

  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.

  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.

  • На второй сковороде растопить топлёное масло,

  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,

  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.

  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,

  • добавить мясо,

  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.

  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.

  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,

  • при закрытой крышке.

Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.

Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант:  можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.