Горячие блюда на праздничном столе в Новый Год

Новый год 2018 уже не за горами, а значит, самое время подумать, какие вкусные горячие блюда к праздничному столу подать в год собаки. О холодных закусках я уже вел речь несколько ранее, предлагая оригинальные и необычные рецепты, теперь же я подобрал для вас оригинальные горячие кушанья, которые покровительница приближающего года непременно оценит так же хорошо, как и все собравшиеся на празднике.

Ну, а теперь несколько очень простых и в то же время оригинальных, красивых и сытных рецептов блюд для новогоднего банкета. Берите эти рецепты себе на заметку, и ваши гости, я уверен, будут очень довольны такими угощениями, а Собака – покровительница 2018 года, полакомившись за вашим столом, весь год будет приносить в дом только везенье, удачу, добро и любовь.

Итак, про различные рецепты классических и салатов, а так-же оригинальные рецепты на Новый 2018 год, читайте в предыдущих статьях. А сейчас расскажу какие вкусные горячие блюда можно приготовить к этому (да и не только) празднику.

  • Блюда горячие — Куриная грудка, выполненная по принципу Кордон Блю
  • Блюда горячие, которое можно подать к праздничному столу — Тюркское азу из утки
  • Рецепт новогоднего угощения — Говяжья печень в ароматном соусе из яблок
  • Горячее блюдо на Новый 2018 год – Мясные роллы из свинины
  • Новогоднее меню: горячее блюдо — 3 оригинальных рецепта (видео)

Кулинарные рецепты пошагово с фото в этой статье:

Несколько простых правил о том, какими должны быть угощения за праздничным столом в год Собаки

1. Обязательно мясными, уж очень собаки любят мясо.

2. Лучше всего желтого цвета и других сопутствующих этому цвету оттенков (не забываем, что наступает год Желтой Земляной Собаки).

3. Выложенные в виде кости, мордочки или фигурки собаки, дабы привлечь в свой дом хозяйку года.

Горячие блюда — Куриная грудка, выполненная по принципу Кордон Блю

В год 2017-тый из курицы астрологи не рекомендовали готовить еду при встрече Нового года, а вот в год собаки наоборот, такие горячие блюда призывают делать как можно больше холодных и горячих закусок именно из мяса курицы, утки и индейки. Одним из таких блюд является куриное Кордон Блю, рецепт приготовления которого я раскрою вам прямо сейчас.

Для готовки курицы в стиле Кордон Блю нам нужно взять (на 3 порции):

  • курица — 3 грудки;
  • сыр Чеддер или любой другой подобный – 250-300 гр;
  • ветчина – 300-350 гр;
  • лучок порей;
  • сладкий перец (лучше брать желтый в честь цвета года) – 2 шт;
  • масло оливковое или растительное;
  • соль.

Как готовится горячее угощение — курочка Кордон Блю к новогоднему столу в год Собаки. Рассказываю по шагам

1. Мясо размораживаем (если продукт замороженный), моем, снимаем с грудок аккуратно кожицу, удаляем кость.

Кстати, вместо куриной грудки для данного рецепта можно взять филе куриц, так еще удобнее готовить, а сама курочка получится более мягкой и нежной. Здесь будет лишь одно «НО» — филе стоит несколько дороже, чем грудка, а поэтому решайте сами, сэкономить на мясе или на времени приготовления.

2. Делаем на грудке широкий глубокий надрез, но не до конца, только в середине.

3. Ветчину и сыр нарубить соломкой, кубиками или порезать тонкими слайсами. И в первом и во втором случае будет очень вкусно, а как резать решать здесь только вам. Я посоветую резать, как удобно, от этого ведь никак не страдает вкус самого блюда.

На заметку! Куриное филе с сыром и ветчиной можно свернуть в виде рулета, а ветчину в данном рецепте можно заменить беконом.

4. Раздвинуть в месте надреза мясо, нафаршировать его ветчиной с сыром. Если вы брали кусочки куриного филе, то его немного отбейте, самую малость, чтобы просто оно увеличилось в размере, поверху до половины положите сыр с ветчиной, накройте второй половиной так, чтобы края заходили друг за друга.

5. Возьмите шпажку, проткните ей свое мясо с начинкой со стороны начинки таким образом, чтобы она была полностью закрыта внутри кусочка.

6. Обмакните в панировочные сухари готовые кусочки и обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Обжаривать следует со всех сторон, пока не образуется красивая корочка.

7. Обжаренные ломтики поместите в форму для запекания, чтобы они находились не плотно друг к другу. Отправьте на минут десять в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Пока курочка готовится, нашинкуйте соломкой перчик, очистив его от всех внутренностей, а так же лук. Обжарьте эти продукты, добавив к ним соль и приправы.

9. Выложите на противень пергамент, на него обжаренные овощи, на них филе куриное фаршированное, заверните, словно детскую конфету. Так повторите со всеми имеющимися кусочками.

10. Образовавшиеся конфеты отправить назад в духовку и запекать еще минут десять-пятнадцать при той же температуре.

Когда курочка будет готова, ее можно сразу же разложить по тарелочкам порционно или все кусочки выложить на одну красивую тарелку, полить любым, какой вам нравится, соусом и подать гостям.

Горячие блюда, которое можно подать к праздничному столу — Тюркское азу из утки

Смотреться на новогоднем столе тюркское угощение будет, я уверен очень красиво, а аромат, который оно будет излучать, непременно нагонит аппетит всем собравшимся на встрече 2018 года в вашем доме.

Для приготовления тюркского азу нужны:

  • Утиная грудка или филе утки – 400-500 гр.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Перец болгарский (советую для новогоднего стола 2018 брать желтого цвета) – 1 шт.
  • Луковица крупная одна.
  • Сельдерея стебель.
  • Подсолнечное масло и по возможности кунжутное (последнего нужно совсем немного).
  • Соус соевый и сладкий чили (можно взять только один на свой вкус).
  • Звездочка бадьяна (душистая специя).
  • Апельсин (нужен для красивой подачи, в самом рецепте не используется).

Как правильно приготовить тюркское азу к празднику

Филе утки моем. Нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы.

Огурчики соленые или маринованные (подходят любые для данного блюда) очистите от кожуры, срежьте «попки» с обеих сторон, нашинкуйте вместе со стеблем сельдерея, луком и перцем. Мне больше всего для азу нравится шинковать крупными полосками (соломкой) или кубиками, вы же делайте, как больше нравится вам и вашим близким.

Обжарьте овощи на сковороде минут десять-пятнадцать, а затем к ним выложите мясо утки, посолите, поперчите (можно добавить на свой вкус каких-то специй для жарки курицы или утки) и продолжите готовить (обжаривать) еще минут 10. Крышкой жарящиеся продукты не накрывать.

К концу готовки положить в сковороду звездочку бадьяна, добавить соусы и пару ложечек кунжутного маслица. Перемешать все. Тушить, накрыв крышкой, до готовности азу.

Подавать лучше всего  азу в глубоких мисочках порционно или же в одной большой миске, откуда гости смогут сами накладывать себе нужное количество горячего праздничного кушанья. Украсить такое угощенье по краям лучше всего кружками или полукольцами нарезанного апельсина. Сверху утиное азу можно присыпать любой свежей измельченной зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп). Перед подачей азу обязательно разогрейте.

Рецепт новогоднего угощения — Говяжья печень в ароматном соусе из яблок

Продукты для приготовления:

  • печень говяжья – 600-800 гр. (рассчитывайте, что на порцию одну примерно нужно 200 грамм продукта);
  • петрушка и морковка для оформления – пучок зелени, 3-4 морковки;
  • мука – 3-4 полные ложки;
  • сахар, соль и любимые специи по вкусу;
  • четверть (можно немного больше, в зависимости от количества печени) стакана любого белого вина (рекомендую брать сухое);
  • сливочное масло и растительное – по 50-70 гр.;
  • яблоки любого сорта – 2-3 шт.;
  • яблочный сок натуральный – 180 мл.;
  • ложка яблочного уксуса;
  • фольга пищевая.

Как делается печенка с яблоками

Печень помойте, очистите ее от всех прожилок и пленок, порежьте ее кусочками среднего размера, поперчите, посолите, добавьте любимых специй, перемешайте все аккуратно руками.

Поместите приправленную печенку в миску, добавьте к ней вино, оставьте на полчаса, можно немного больше, чтобы она промариновалась.

Морковь помыть, почистить, поперчить, посолить, сбрызнуть овощи растительным маслом немного, завернуть в фольгу и отправить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь нужно заняться приготовлением самой заправки

Внимание! Яблоки для приготовления соуса, которым будет поливаться печень, лучше всего брать кислого или кисло-сладкого сорта, крепкие, с плотной мякотью. Если таких нет, то подойдет любой сорт фруктов, включая и банановые яблоки, которые продаются в магазинах.

Для приготовления соуса из яблок:

— помыть фрукты, кожуру не снимать, вычистить только серединки, убрав все перегородки и косточки, порезать на небольшие кубики;

—  поместить в сковороду с подогретым сливочным маслом, обжарить;

— под окончание процесса жарки всыпать пару ложечек сахара и влить яблочный сок, перемешать все и готовить, пока сок полностью не выпарится;

— спустя минуты две-три, после того, как добавлены предыдущие продукты, влить в соус уксус.

Когда жидкость почти вся выпарится – соус будет готов.

С печени слить жидкость, отдать руками продукт, обвалять кусочки в муке и обжарить красиво в сковороде с добавлением растительного масла.

Когда печень будет иметь красивую обжарку, залить ее яблочным соусом, перемешать и минут пять еще пожарить все вместе.

Морковь достать из духовки, раскрутить фольгу, порезать овощи соломкой во всю длину продукта, посолить, поперчить, обжарить немного на масле.

Говяжья печень в соусе из яблок готова. Подавая ее на праздничный стол, выложите печенку на тарелку и красиво сверху украсьте зеленью и обжаренной морковью.

Горячие блюда на Новый 2018 год – Мясные роллы из свинины

Это довольно интересное в оформлении и очень вкусное, выполненное на современный лад угощение, которое, точно могу сказать, придется по душе молодому поколению. Такие горячие блюда можно утащить на прогулку к новогодней елке — отличная будет закуска.

Для рецепта понадобится:

  • Свиная вырезка – 600-700 гр. (примерно 100 гр. нужно на одну порцию);
  • 2-3 луковицы;
  • Перец болгарский желтый (можно любого цвета, но в год собаки рекомендую брать желтый, чтобы хозяйка года не обиделась) – 1-2 шт;
  • Твердого сорта сыр – 200-300 гр.
  • Китайская капуста (можно взять готовый салат «Айсберг»);
  • Орегано, зира, соль по вкусу;
  • Из зелени кинза, зеленый лук, укроп (по небольшому пучку);
  • Листы салата – 6-7 шт.
  • 6-7 пшеничных лепешек (рассчитывайте для одной лепешки 100 грамм мяса, соответственно, чем больше мяса, тем больше лепешек и больше получится порций).

Как готовятся мясные ролы для новогоднего банкета

Свинину промываем под теплой водой, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью и специями, руками перемешиваем.

Луковицы чистим, нарезаем, как нравится (я режу четвертями колец), обжариваем немного в масле и отправляем к нему свинину.

Следом за свининой в сковородку идет болгарский перец так же почищенный предварительно и порезанный небольшими кусочками или лучше всего длиной соломкой.

Измельченную зелень так же засыпаем следом за перцем в сковороду, солим, перемешиваем ингредиенты, жарим до готовности.

Пока овощи и мясо готовятся, взять еще одну сковороду, в ней мы будем по очереди прогревать свои лепешки.

На горячую лепешку выкладываем ломтик сыра, поверх мясо с овощами, еще один ломтик тонкий сыра и салатный лист.

Скрутите лепешку с продуктами в виде ролла.

Все описанные действия в 6 и 7 пункте повторите с каждой лепешкой. Из указанного количества продуктов должно получиться 6-7 роллов.

Обмотайте (скрутите) красиво свои роллы несколькими перьями зеленого лука. Я, как правило, на один мясной ролл из лепешки беру 2 перюшки зеленого лука.

Еще одно оригинальное мясное блюдо для новогоднего банкета готово! Подавайте его, аккуратно выложив все роллы на одной красивой тарелочке. Перед подачей лучше всего блюдо разогреть в духовке.

Новогоднее меню: горячие блюда — 3 оригинальных рецепта (видео)

Вот такие горячие блюда порекомендую приготовить на Новый 2018 Год! Дерзайте, удивляйте друзей и знакомых разнообразием вашего праздничного стола.

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.