Как запечь рыбу в духовке рецепт с фото – горбуша под апельсиновым соусом

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем. На Дальнем Востоке она пользуется громадной популярностью. Мы готовим и едим её в разных видах и солёной, и варёной, и жареной — пареной. Про горбушу, да и про всю красную рыбу Дальнего Востока говорить можно долго. Японцы, китайцы, корейцы без такой рыбы , как мне кажется, вообще бы не выжили, они её готовят виртуозно, но чаще всё-таки готовят рыбу попроще из-за дороговизны. Перейдём к делу.

Хочу вам показать и приготовить вместе с вами очень вкусную рыбу, по оригинальному рецепту в кисло-сладком соусе из апельсинов. Конечно это будет горбуша.

Пошаговый рецепт запекания рыбы в духовке, на гриле.

2 порции

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуши) — 2 куска по 150-200 г. (на фото ещё не разрезанный кусок 380 г.)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус чили острый по вкусу

Приготовление:

  • С апельсинов выжать сок.

  • Лимон разрезать напополам и выжать сок с одной половинки. Мякоть попавшую в чашку с соками, не убирать.

  • В ёмкости для маринада соединить: сок апельсинов и половинки лимона, мёд, горчицу, растительное масло, кардамон, имбирь. Всё аккуратно перемешать и опустить туда филе рыбы. Мариновать 6-12 час.

  • Вынуть рыбу из маринада. Убрать с рыбы излишки маринада.

  • Уложить филе рыбы на решётку, шкурой вниз, посолить, поперчить по вкусу.

  • Запекать на гриле 8- 12 минут.
  • Пока рыба запекается в духовке, готовим соус.
  • Маринад из под рыбы выливаем в сковороду, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты,

  • процеживаем и

  • протираем через сито, снова нагреваем на сковороде,

  • добавляем чайную ложку крахмала, разведённую в 2-3 столовых ложках холодной, кипячёной воды, выливаем в маринад, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.
  • Когда соус немножко загустеет, снять с огня и отставить в сторону, в тёплое место. При подаче к столу перелить в соусницу.

  • Вынуть рыбу из духовки, (я разрезал на два куска), разложить на порционные тарелки, гарнировать салатными листьями, помидорами чили и резанной петрушкой.

Полить соусом рыбу и обязательно салат.

Подать к столу белый хлеб и острый соус чили.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.