Фаршированный перец рецепт болгарского перца с мясом и рисом… Поедим?

Блюдо национальной важности — фаршированный перец  Это один из тех случаев, когда чужеземное блюдо настолько ассимилировалось на новой родине, что искренне и безапелляционно стало считаться ну совершенно «своим». Ну да, за историческую справедливость данного утверждения никто особо и не борется, а мы и не возражаем.

Наравне с мясными котлетами, голубцами, блинами, гречневой кашей и грибной зажаркой с картофелем этот «мясной перчик» стал очень популярен на нашем столе и я думаю, многим он очень нравится.

Просто фаршируем и просто едим. Хотя «просто» — немного скупая характеристика такого серьёзного, многокомпонентного блюда. Нет, можно, конечно,и упростить процесс.

Кто может запретить вам купить готовый, замороженный, магазинный полуфабрикат и потушить с небольшим количеством воды, накрыв крышкой, в течение примерно получаса. Это, конечно, вариант вполне даже съедобный, и, возможно, даже вкусный (в чем сомневаюсь…). Но получатся ли те самые пухлые, полные нежного мясного фарша с рисом, луком, специями и зеленью перчики, плавающие в ароматном бульоне с зажаркой из лука и морковки, да политые жирной густой сметаной с чесноком? Вряд ли.

Мы  будем готовить для себя и это будет очень вкусно.

Фаршированный перец мясом и рисом — домашний рецепт

С подготовки ингредиентов к нашему блюду «фаршированный болгарский перец» и начинаются все самые вкусные рецепты.

Понадобится:

  • Болгарский перец — десять штук.
  • Фарш — пол килограмма.
  • Рис — триста граммов.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три, четыре шт.
  • Помидоры — четыре, пять.
  • Зелень — берите все, что любите.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло для обжарки овощей.

Нужно взять фарш из говядины и свинины, немного свиного сала.

Совет: покупайте только качественный фарш, если в игоге хотите получить моральное и вкусовое удовлетворение от проделанной работы. Помните, не какие овощи специи не исправят некачественный мясной фарш. Здесь лучше не экономить.

1. Репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленной зеленью, свежемолотым душистым перцем и солью, хорошо вымесить и охладить.

2. Добавить в фарш отваренный до полуготовности охлаждённый рис, ещё раз хорошенько смешать и вновь охладить.

3. Тем временем промыть толстостенные сладкие перцы, вычистить их изнутри от семян и перегородок, да плотно набить получившимся фаршем перечные «стаканчики».

4. Нарезанный лук и морковь пассируем на сковороде, с подсолнечным или оливковым маслом.

5. Пропускаем помидоры через мясорубку, получается жижа, напоминающая аджику. Половину можно влить в пассировку, перемешать и немного еще потушить. А во вторую часть добавим мелко нарезанный зубчик — два чеснока и пока оставим в сторонке, пригодится позже.

6. Переложим обжарку в глубокую емкость где будем тушить сами перцы. Уложить их на эту зажарку из лука, моркови, помидор и «шляпок» от перцев, залить хорошим куриным бульоном,  и жидкостью из помидор, довести до кипения и варить на самом маленькой огне под крышкой минут 30-40.

Соус к перцам

А пока перцы томятся в ароматном бульоне, быстро сделать соус. Сметану перемешать с нарубленной мелко любимой зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), чесноком, солью, свежемолотым душистым перцем и ложечкой ядрёной горчицы. Подавать фаршированные перцы очень горячими, в глубоких тарелках, не забывая про бульон и поливая сметанным соусом.

Это и правда очень ароматное и вкусное блюдо!

Фаршированный перец в мультиварке

Кто уже привык к этому кухонному помощнику, этот рецепт будет очень интересен.

Особенности и разнообразие рецептов фаршированного болгарского перца

Если, кто то, по определенным причинам не может кушать свинину, кто мешает вместо говядины и свинины взять баранину, смешав её с курдючным салом, да сдобрив в дополнение ко всему, восточной приправой — зирой и кориандром?

Перец фаршированный куриным фаршем

Вы на диете? Вот, вам куриный фарш. Его можно слегка «приукрасить» обжаренным луком с чесноком, порошком карри и куркумой. Как вам, такой индийский вариант?

Болгарский перец с рыбным фаршем

Да возьмите хоть фарш рыбный, только добавьте туда побольше укропа и фенхеля, а от других специи вовсе откажитесь. Это совсем для гурманов.

Рис  и не только для фаршировки перца

Или взять вот рис. Обычный пропаренный белый можно заменить бурым, или сделать смесь из белого и дикого риса.

А вместо риса вполне подойдут новомодные булгур, кус-кус или, наоборот, брутальная, проверенная временем и десятками поколений перловка. Нет ни того, ни другого? А панировочные сухари? А манка? Сыпьте смело, не ошибётесь! Представьте, как вы удивите своих друзей и близких такими перчиками?

Как тушить и с чем подавать нафаршированный перец

Фаршированные перцы можно тушить в бульоне, в сметане и даже томатном соке. Можно запекать в духовке или варить в пароварке, и даже жарить на гриле. Можно соорудить для них классическую «румяную корочку» из майонеза, сметаны и сыра.

Тут, главное, не перестараться. Не переварить сами перцы – пусть уж лучше останутся «аль денте», с приятной хрустинкой свежести внутри. И не убить вкус пряностями, сметанно-майонезными соусами, корочками и прочими усилителями вкуса.

Здесь, всё-таки главный герой истории – спелый, сочный и ароматный сочный перец, пусть он чувствуется, а не растворяется в ваших кулинарных экспериментах.

Все, как всегда не так уж и сложно и есть где разгуляться бурной, кулинарной фантазии. Пишите в комментариях свои рецепты, как вы готовите фаршированный мясом и рисом болгарский перец?

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.