Домашняя пицца и как приготовить тесто для пиццы тонкое и мягкое, рецепты начинок как в пиццерии

Пицца – национальное достояние Италии, которое быстро приобрело славу всемирно известного кулинарного феномена. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, при её приготовлении в ход можно пустить любые находящиеся под рукой продукты – от изысканных сыров и морепродуктов до домашней томатной пасты и сосисок. В третьих — домашняя пицца всегда вкусно и иногда , это сюрприз, даже для того, кто готовит.

Разновидностей пиццы великое множество – мясные, овощные, вегетарианские, веганские, безлактозные, сладкие. У каждой, кто готовит пиццу сам, есть свой кулинарный секрет, касающийся таинства изготовления этого блюда. На самом деле, приготовить вкусную пиццу сможет любой – достаточно лишь иметь рецепт теста и представление о том, какой начинкой его дополнить.

В статье интересное:

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы.

Этапы приготовления теста.

Классические рецепты пиццы, как в Италии.

«Пепперони» — итальянская пицца.

Пицца — «маргарита» простой рецепт.

Грибная домашняя пицца.

Пицца с копченым лососем.

Начинка со сливками и беконом.

Пицца мясная с сыром и шпинатом.

Начинка с помидорами и моцареллой.

Пицца с курицей гриль.

Начинка для пиццы с луком анчоусами и тимьяном.

Оригинальные или необычные начинки для пиццы.

Как легко приготовить быструю пиццу в домашних условиях в духовке (видео).

Кстати, на кулинарных страницах этого сайта у меня есть рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Это я к чему? А к тому, что начинки вполне могут подойти и к пицце. Кулинарные фантазии безграничны. Но и классическое исполнение начинки  не кто не отменял. Это тоже, конечно должно присутствовать в вашем меню. Но сначала, основа пиццы.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.

Итак, нам понадобятся:

  • 130 мл воды
  • 6 г быстрых сухих дрожжей
  • 220 г муки
  • чайная ложка сахара
  • щедрая щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления теста:

Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.

Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.

Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.

Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.

Если даже после 15 минут тесто продолжает приставить к рукам и миске, по одной столовой ложке за раз можно вводить муку, вымешивая тесто 5-7 минут.

Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.

Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.

Тесто подготовили,  так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.

Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.

Классические рецепты пиццы, как в Италии

Вот несколько начинок для не склонных к кулинарным экспериментам любителей старой доброй классики.

«Пепперони» — итальянская пицца

  • 85 г томатной пасты
  • 85 г полутвёрдого тёртого сыра (напримерр, фонтина)
  • 10 кусочков пепперони
  • несколько свежих листьев базилика (запекается вместе с пиццей)

 Пицца — «маргарита» простой рецепт

  • 100 г томатного соуса
  • 80 г моцареллы
  • 20 г тёртого твёрдого сыра (н-р, пекориньо)
  • горсть красного перца хлопьями (обычно идёт в составе итальянских приправ)
  • соль, перец
  • свежие листья базилика (запекаются)
  • свежая руккола (выкладывается на готовое блюдо)

Время готовки примерно 10 минут, духовка двести градусов.

Грибная домашняя пицца

  • 150 г лисичек (любых других грибов, кроме белых); обжарить в масле с чесноком (5-7 минут)
  • соль, перец
  • 100 г моцареллы
  • 50 г козьего сыра
  • пара веточек свежего розмарина
  • горсть тёртого пармезана

Готовиться около 20-ти минут в разогретой духовке на двести тридцать градусов.

Пицца с копченым лососем

  • один кружок уже приготовленное тесто
  • масло из оливок
  • красный лук
  • лимон
  • копченый лосось примерно 170 грамм
  • сметана.

Духовка разогревается на двести тридцать град. Общее время готовки около 15-ти мин.

Начинка со сливками и беконом

  • кружок нашего теста
  • бекон 226 грамм
  • лук репчатый
  • сыр козий 116 грамм
  • сливки 126 грамм
  • соль, черный перец

Печка нагрета должна быть на 220 градусов. Печь пиццу нужно от 12 до 17 минут.

Пицца мясная с сыром и шпинатом

  • тесто кружок
  • оливковое масло
  • две колбасы итальянские
  • соль
  • немного шпината
  • перец
  • сыр проволоне 160 г

Духовка двести десять градусов, от 15 до 20 минут.

Начинка с помидорами и моцареллой

  • масло из оливок (для промазки противня)
  • тесто кружок
  • сыр моцарелла 210 г.
  • помидорчики
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • красный лук
  • 50 г. пепперони
  • пармезан 50 г
  • руккола
  • соль и перец

Печка двести десять градусов от 10 до 15 минут приготовления.

Пицца с курицей гриль

  • кружок теста
  • ломтики куриного гриль мяса
  • свежий базилик
  • шпинат
  • зелень
  • моцарелла 210 г.
  • масло из оливок

Печка для выпекания разогрета на двести градусов, время выпекания 20 минут.

Начинка для пиццы с луком анчоусами и тимьяном

  • тесто один круг
  • сливочное масло
  • красный лук
  • филе анчоусов 20 штук
  • маслинки
  • тимьян
  • черный перец

Печка разогрета до ста девяносто градусов приготовление около 30 минут.

Нынешние шеф-повара и простые кулинары-любители находятся в поиске новых сочетаний, новых «гармоний» продуктов и вкусов, много экспериментируют. И мы не лыком шиты! Вот несколько любопытных экспериментов: ингредиенты для следующих рецептов несложно достать, а результат приятно удивит самого экспериментатора и тех, для кого он будет готовить.

Оригинальные или необычные начинки для пиццы

1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

Как легко приготовить быструю пиццу в домашних условиях в духовке (видео)

Вот такие рецептики вам подготовил. Честно готовил не по всем вышеперечисленным, но уверен, что все они достойны приготовления и потраченного времени (хотя для пицци его не так уж много и надо…). Готовьте! Пицца, будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам или отдыху с друзьями.

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.