Что приготовить из куриных грудок. Простой и вкусный рецепт на каждый день

Друзья часто спрашивают меня — «что можно приготовить вкусненького и простого из курицы на каждый день». И я всегда с удовольствием делюсь с ними своими рецептами.

Сейчас, когда у меня появился свой блог, они уже сами заходят ко мне в гости, и смотрят их здесь. Собралось рецептов уже немало. Здесь и более сложные блюда, и совсем простые. То есть те, которые можно готовить довольно часто.  Это и тушеная курица с солеными огурцами, и курица под соусом карри, и курица с грибами и сыром, и многие другие рецепты. Найти их можно в соответствующей рубрике. Некоторые из них известные всем, а некоторые придуманы мной. Также, как и сегодняшний рецепт, который я хочу предложить Вашему вниманию.

Готовила я сегодня это блюдо на ужин. Готовится оно совсем легко и достаточно быстро. А получается вкусным, красивым, очень ароматным и сочным. Очень рекомендую приготовить, уверена, что Вам понравится!

Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной с овощами

Нам понадобится:

  • куриная грудка -1 шт (750 гр)
  • лук — 2 шт
  • помидор  — 1 шт. (крупный)
  • кабачок — 1 шт. ( маленький)
  • зелень, петрушка, укроп -пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — неполная чайная ложка
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусочками со стороной примерно 5 см. Если хотите получить более диетическое блюдо, то можно убрать с грудки кожу.

2. Посолить, поперчить, посыпать специями. Специи у меня в миксе — это смесь различных трав, кориандр, зира, розмарин и паприка. Можно взять любые другие специи для курицы. Купить их сейчас, уже «смиксованные» не составит труда. Они есть в любом магазине.  Натереть смесью каждый кусочек. Оставить ее в таком виде, чтобы она слегка замариновалась, минут на 15.

3. Лук разрезать на две половинки и порезать полукольцами потоньше.

4. Согреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета.

5. Добавить куриное мясо, перемешать и тоже обжарить. Обжариваем и лук, и мясо на большом огне. В этом случае весь сок останется в мясе, и оно получится сочным и вкусным. Когда мясо все побелеет, а местами покроется румяной корочкой, в сковороду налить 1 стакан горячей кипяченой  воды. Огонь у нас по-прежнем большой.

6. Накрыть крышкой и подождать пока выпарится почти вся вода.

7. За это время вскипятить чайник, и залить кипятком помидор. Старайтесь взять красный , спелый и сочный помидор, чтобы получился достойный вкус блюда и насыщенный цвет.  Берите его покрупнее, или два поменьше. Подержать его в кипятке 20-30 секунд, потом перевернуть на другую сторону. Подержать еще 20-30 секунд. Затем воду слить.

8. Убрать тонкую кожицу при помощи ножа, подцепив ее с одного края.

9. Нарезать помидор довольно крупными кусочками.

10. Кабачок очистить, если у него грубая кожица. Или не очищая, порезать его кружочками, толщиной чуть меньше 1 см.

11. За это время почти  вся вода в сковороде должна выпариться. Мясо уже мягкое, и практически готово, а лук стал полностью прозрачным.

12. Кладем  в сковородку порезанные кабачок и помидор. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.  Через 5 минут пробуем, достаточно ли соли и перца. По необходимости добавляем еще. Овощи дадут сок, но можно добавить немного воды, чтобы получилась подлива для гарнира. Тушим 20 минут.

Через 20 минут блюдо выглядит так.

13. Режем довольно крупно зелень. Я использовала сегодня только укроп.  Закладываем зелень, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем газ.

14. Подавать курицу, приготовленную таким способом, можно с любым гарниром — с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями. Я готовила сегодня рассыпчатую пшеничную кашу.

15. Готовить ее очень просто. Нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения, посолить. Всыпать крупу. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Так как, готовила я ее для гарнира, то маслом не заправляла.

16. Смазываем маленький салатник растительным маслом изнутри, плотно выкладываем в него кашу. Накрываем салатник тарелкой и переворачиваем. Салатник убираем. Каша лежит на тарелке красиво оформленной.

17. Отдельно выкладываем кусочки курицы, и отдельно овощи. Добавляем ложку салата. Я сегодня делала один из капустных салатов. Украшаем зеленью. Поливаем гарнир подливой.

18. Получается красиво оформленное блюдо, очень вкусное, сочное и ароматное! Такое блюдо поднимет настроение после рабочего дня и уж точно никого не оставит голодным!

Обязательно возьмите себе на заметку это блюдо. Готовится оно легко и просто, времени для приготовления практически не занимает. А получается, не хуже. чем в ресторане. Хоть по вкусу, хоть по подаче!

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.