Чебуреки с мясом и не только — рецепты разных начинок

Я уверен, что на свете нет такого человека, который не любил бы чебуреки. Хрустящее тесто, сочная начинка — что может быть лучше? Я помню у нас в городе открылась первая чебуречная и очередь из этого заведения выходила даже на улицу. Так народ хотел попробовать новое блюдо.

И хочу вам сказать на первых парах было очень вкусно, но постепенно все как-то стало, так скажем — «Не то»! Наверное, многие могут согласиться с этим.  И чаще всего если и купишь чебурек, это будет скорее всего ларек у остановки. Хотя. конечно, где-то есть и достойные заведения, где по прежнему готовят вкусно и из хорошего мяса.

Так вот это все я к чему? Можно приготовить обалденные чебуреки самому и поверьте все не так трудно и тяжело, как может казаться. Вспомним пословицу — «Глаза бояться, а руки делают»

В этой статье я опишу, какие могут быть разнообразные начинки для чебуреков. Далее, раскрою некоторые секреты приготовления, почему они всегда такие сочные и ароматные.

Естественно вкус чебурека зависит и от теста. Как приготовить тесто с характерными пузыриками, как в чебуречной — это тоже будет, но уже в следующей статье, заходите объязательно.

Итак, начнем приготовление начинки.

Классическая начинка для чебуреков с мясом

Вообще, изначально чебурек — блюдо с бараниной внутри. Если мне удается приобрести хорошую баранину, то я делаю именно с ней (помимо шашлыков, разумеется). В остальных случаях я беру говядину и немного свиного сала. Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, рекомендую взять филе курицы.

Итак, выбранный мясной продукт измельчаем в мясорубке.

Настоятельно не рекомендую пользоваться блендером! У вас получится не фарш, а сырье для суфле или тефтелек.

Лука необходимо взять столько же, сколько и мяса. То есть, если у вас 400 граммов мяса или филе, то и лука берем столько же. Его можно либо мелко измельчить ножом, либо же пропустить вместе с мясом.

Готовый фарш солим, перчим и добавляем любимые специи. Например, для говядины я использую обычный чеснок и черный перчик. А вот для баранины годится хмели-сунели и красный перец.

Теперь добавляем в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Именно благодаря такому приему начинка будет сочной. Помните, в заведениях общепита чебуреки обычно просто исходят мясным соком?

Если у вас есть, мелко крошим небольшой пучок кинзы и петрушки. Это добавит начинке пикантности.

Вот и готова начинка для чебуреков с мясом.

Сырная начинка

Прекрасный вариант для тех, кто не любит мясо. Например, дети чаще всего предпочитают именно такие вариации.

Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. Лично я добавляю совсем чуточку майонеза (домашнего). Зубчик чеснока мелко нарезаем и перемешиваем с начинкой. Укроп и петрушку также измельчаем. Если сыр не достаточно соленый, то добавляем соль.

Начинка на чебуреки с картошкой и грибами

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. В это время мелко режем лук, сало и грибы. Обжариваем их на огне до получения золотистой корочки. Картофель превращаем в пюре с помощью толкушки и кладем сливочное масло, примерно граммов 30. В пюре добавляем соль по вкусу, немного перчика и зажарку. Перемешиваем и применяем как начинку.

Картошку можно перемешать с сыром, сырную начинку — с ветчиной или есть начинка просто с зеленью, в общем, вариаций достаточно много на любой вкус. Есть даже рецепты рыбных начинок, но я, честно говоря, считаю, что они на любителя.

Здесь опять можно довериться своему вкусу и просто делать не боясь экспериментировать. Самое главное начать.

Успехов вам и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.