Бутерброды на скорую руку — простые рецепты на завтрак к вашему столу

Приветствую, читатель!

Что может быть проще приготовить бутерброд? Ведь особых рецептов здесь нет. И все же, может кому будет интересно почитать мои наработки и познания в этом вопросе. Все будет доступно и просто.

Часто возникают моменты, когда появляется чувство голода. При этом не хватает времени приготовить полноценный, высокоэнергетический и вкусный перекус, типа домашней пицци или классической лазаньи. Казалось бы, что можно перетерпеть и продолжать работу, однако «червячок» может разбушеваться и постоянно напоминать о себе.

Для решения данной проблемы представляем вам простой вариант очень интересного и питательного бутерброда на скорую руку. Время приготовления занимает менее двух минут, не требуется термическая обработка, удобно хранить и транспортировать.

Бутерброд с сыром и беконом — рецепт «проще-простого»

Такое кулинарное творение, в своей жизни ел каждый.  Это и на завтрак и в поход и шабашка на работу, везде можно увидеть человека жующего такую вкусняшку.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Один — два куска белого хлеба;
  • Двадцать пять гр. сливочного масла;
  • Один небольшой ломтик бекона;
  • Два кусочка сыра (предпочтительно использовать твердые сорта: «Пармезан», «Маасдам», «Романо» и другие. Кроме того, можно применять и полутвердые сыры: «Российский», «Гауда», «Эстонский», «Костромской» и другие);
  • Зелень — укроп, петрушка;

Способ приготовления:

1. На первом этапе аккуратно отрезаем кусочек белого хлеба от батона. Хлеб должен быть приготовлен из твердых сортов пшеницы, стоит отказаться от батона с пряностями и разными вкусовыми добавками, которые могут подпортить конечный продукт, но любители пряностей могут пренебречь данным советом.

2. Берем ломтик свежего белого хлеба и плавно намазываем сливочное масло, стараемся размазать по всей поверхности:

3. Отрезаем небольшой кусок бекона и кладем его на намазанный батон, при этом нужно иметь в виду, что бекон нужно отрезать таким образом, чтобы он покрывал практически всю поверхность булки с маслом.

4. На следующем этапе, поверх бекона кладем заранее нарезанный сыр из твердых сортов. Советую использовать его из средней части куска, т.к. ломтики, отрезанные по краям, имеют небольшую горчинку.

5. На заключительном этапе берем заранее вымытую и просушенную петрушку, отрываем стебли и оставшимися листочками украшаем поверх сыра наш замечательный бутерброд.

В результате получается простое и сытное блюдо, которое будет служить удачным перекусом во время работы и безжалостно ликвидирует «назойливого червячка».

Вкусные бутерброды с паштетом готовим на природе, даче или дома

Рецепт «Дачный» (назовем его так..), станут отличным решением, как на даче, просто на природе, так и дома. Готовятся они очень просто, буквально за пару минут и порадуют вас своим оригинальным вкусом.

Вам понадобится:

  • Нарезанный батон;
  • Паштет из индейки (можно взять и другой);
  • Один или два свежих огурца;
  • Крупный помидор;
  • Покупной соус «Цезарь» или «Тартар»;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Итак, кусочки батона раскладываем на большой тарелке, сверху намазываем каждый паштетом.

Далее каждый ломтик сверху паштета тонко покрываем соусом, распределяя ножом или ложкой.

Овощи моем, нарезаем кружочками и укладываем поверх всего. Получатся 2 вида вкусного блюда: с огурцами и помидорами. Можно и сделать какой-то один (лично мне больше нравится вариант с огурчиками).

Поверх овощей для того, чтобы все это выглядело эстетично и красиво, используем веточку укропа или петрушки.

Вот такие, знакомые всем рецепты бутербродов на скорую руку, которые сможет приготовить каждый. А уж, придумать свои рецепты, здесь ваша фантазия в обще безгранична. Начало положено.

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.