Бутерброды на праздничный стол — Рецепты вкусных бутербродов

Мы будем готовить бутерброды на праздничный стол, так как праздник уже скоро — Новый 2018 Год. Существует множество рецептов бутербродов — с мясом, с рыбой, с консервами, с фруктами, с овощами, подаем «бутики» и горячими, и холодными, причем не только за завтраком, но и к обеду, а так же делаем их на праздники.

Согласитесь, бутерброды на Новый год, 8 Марта, Рождество, День рождения – самое излюбленное лакомство для детей и взрослых, плюс прекрасное украшение торжественного стола.

Повторюсь, не за горами Новый 2018 год, а поэтому я решил предложить несколько, на мой взгляд, оригинальных, вкусных и главное праздничных рецептов бутербродов. Варианты оригинальных салатов и горячих блюд уже есть на сайте, переходите и возможно, какой-то из этих рецептов вы возьмете себе на заметку и уже на этот Новый год порадуете такими интересными и вкусными угощениями своих домочадцев.

  • Классические бутерброды для праздничного стола со шпротами, сделанные красиво, на новый лад
  • Простые и вкусные бутерброды праздничные с печенью трески
  • Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром
  • Бутерброды на праздник с курицей и консервированной кукурузой
  • Красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу с икрой и творожным муссом
  • Рецепт приготовления красивой, яркой и очень вкусной закуски — «кучерявые» бутерброды для праздничного стола (видео)

Кулинарные рецепты пошагово с фото в этой статье:

Классические бутерброды на праздничный стол со шпротами, сделанные красиво, на новый лад

Бутики со шпротами, это и правда классика всех праздничных мероприятий. Их можно приготовить и дома и на корпоративную вечеринку. Предлагаю рецепт красиво оформленных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • Большая баночка шпротов (200-220 гр.);
  • Батон или хлеб для тостов (понадобится 10 ломтиков);
  • Зубчик или два чеснока;
  • Пару ложечек столовых растительного масла для обжаривания гренок;
  • Один перец сладкий болгарский (цвет любой, но в честь Желтой Земляной собаки – царицы этого года, рекомендую взять овощ именно желтого цвета);
  • Петрушка/укроп для украшения;
  • Майонез для пропитки гренок.

Как сделать праздничные, красивые бутерброды со шпротами

А известно ли вам, что самые вкусные шпроты – это консервы, приготовленные из мелких балтийских рыбок – шпрот. Позднее производители, подписывая банки с продуктом все так же «Шпроты в масле» начали изготавливать консервы из салаки, тюльки, молодой сельди и других мелких сортов рыб. Это уже, так сказать, приятная на вкус подделка.

1. Обжарьте на растительном масле свои булочные ломтики. Если дома имеется тостер, то вы можете сделать гренки на нем.

2. Каждый кусочек обжаренного с двух сторон хлеба натрите хорошенько чесночком.

3. С одной стороны намажьте ломтики булки майонезом так, чтобы гренки хорошо пропитались и не были твердыми.

4. Болгарский перец очистите от всех внутренностей, помойте его и вырежьте аккуратно из него сапожки для ножек и юбочки.

На заметку! Юбочки для гренок со шпротами можно так же вырезать из свежего огурчика или помидорчиков.

5. Уложите на хлеб по 2 шпроты, это будут наши ножки (на изображении видно), а поверх них аккуратно положите вырезанные из овощей юбочки и сапожки.

6. Украсьте свое блюдо веточками укропчика зеленого или листками петрушки.

 Простые и вкусные бутерброды праздничные с печенью трески

С печенью трески всегда получаются невероятно нежные, приятные на вкус и очень аппетитные с виду бутики. Прекрасная закуска, как на каждый день, так и для любого праздника. Делать их довольно просто.

Берем для готовки:

  • Один батон (на 10 порций – 10 ломтиков). Для быстроты приготовления можете взять сразу готовый нарезанный продукт, тостовый хлеб, например.
  • Банка печени трески в масле – 180-220 грамм (НЕ паштет).
  • 3 яйца.
  • Свежий огурчик (лучше домашний колючий).
  • По вкусу зелень и зеленый лук (можно не использовать вовсе или по желанию зеленый лук заменить репчатым).
  • Ложки 2-3 майонеза.

Как приготовить праздничное угощение с треской. Этапы приготовления

— Яйца ставим отвариваться, затем их остужаем, чистим и трем на терке крупно или нарезаем при помощи ножа на мелкие части.

— Открываем купленную баночку печени в масле, сливаем с банки всю жидкость, оставляем только рыбный продукт.

— Если булка не нарезана, то режем ее на ровные по толщине кусочки. По желанию с батона можно срезать корочку, так получится еще более нежное и воздушное угощение, но я обычно корочку оставляю.

— Рубим мелко зеленый или репчатый лук и зелень.

— На терке натираем половину огурчика вместе с кожицей. Со второй половины делаем красивые вырезки, которыми в последующем мы украсим свое блюдо.

— В отдельной мисочке смешиваем зелень, яйца, лук, огурчик и пару ложек майонеза.

— Печень измельчаем вилкой или рубим ножиком на мелкие части.

— Выкладываем на батон, который, замечу, в данном случае я не обжариваю, смесь из яиц и овощей с майонезом.

Внимание! Если вы желаете, то можно приготовить хлеб для бутиков с треской на тостере или подсушить его немного с двух сторон на сковородке.

— Поверху положенной массы кладем порубленные кусочки печени трески и украшаем сверху свое кушанье кусочком огурчика.

На заметку! Для приготовления бутербродов на праздник с печенью трески, все ингредиенты можно смешать в одну пасту и затем нанести ее на батон, а можете печень уложить отдельно сверху, как делали мы.

Такие бутики прекрасно подойдут как для фуршета или новогоднего стола, так и для ежедневного завтрака. Подавать их можно с чаем, кофе или отдельно. Просто, быстро, вкусно, а главное аппетитно и полезно!

Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром

Получается красивое, вкусное и полезное угощение, которое можно подать к обеду, ужину или завтраку. Это и конечно бутерброды на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Белый хлеб или булка для тостов – 10-12 одинаковых по толщине ломтиков.
  • Сыр плавленый жидкий – 150-180 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Пучок зеленого свежего лука (если нет, можно не использовать или заменить репчатым).
  • На свой вкус соль, специи, чеснок.
  • Оливки или маслины для украшения (берите без косточек, можно с начинкой).

Рецепт приготовления бутерброда с тунцом и сыром по шагам

Кстати, а знали ли вы, что тунца чаще всего американские диетологи используют, как основную пищу для разработки меню той или иной диеты. Питательные элементы, содержащиеся в данном морепродукте просто бесценны для организма. При всем этом рыба тунец, как утверждают специалисты, полезна в совершенно любом виде, в том числе и консервированная.

1. На сухой без добавления масла сковороде быстро с обеих поочередно сторон подсушите немного ломтики приготовленного хлеба. Кстати, для приготовления данной закуски можно использовать, как белый, так и черный хлеб.

На заметку! Если вы делаете много бутербродов с тунцом и вам лень обжаривать кусочек за кусочком хлеб, то можно воспользоваться духовкой. Разложите на противень сразу все кусочки и подсушите их при 200 градусах 5-7 минут. Переворачивать булку, обжаривающуюся в духовке не нужно.

2. Каждый кусочек батона натрите чесночком с одной или с обеих сразу сторон. Это по желанию, можно чеснок и вовсе не использовать в блюде, если например, вы собираетесь после трапезы отправиться на свидание или целоваться с любимой/любимым. Между тем с чесноком, на мой взгляд, угощение получаются намного вкуснее и ароматнее.
3. Выложите свои ломтики на красивую тарелочку, а в это время займитесь другими ингредиентами:

— яйца очистите и натрите на терке (можно хорошенько перетереть яйца вилкой);
— зеленый лук или репчатый, смотря какой вы брали, порубите ножом мелко-мелко;
— откройте тунец, слейте имеющееся в банке масло, перетрите продукт вилкой, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки рыбки;
-смешайте все в мисочке, посолите на свой вкус, поперчите или добавьте каких-то особых ароматных специй для рыбы.

4. Нанесите на каждый ломтик хлеба жидкий сыр, а затем выложите на него смешанную массу из яиц, тунца и зелени.

Перед подачей бутерброды на праздничный стол украсьте оливками или маслинами, корнишонами или помидорчиками черри, можно просто несколькими веточками укропа/петрушки.

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Прекрасная закуска для любого праздника, включая и Новый год. Всегда первой уходит со стола, очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или филе курицы – 200 грамм.
  • Батон или белый хлеб (главное, чтобы были свежими) – 12 ломтиков.
  • Банка консервированной кукурузы – 150-180 гр.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Петрушка, зеленый укропчик – по несколько веточек.
  • Плавленый сыр, можно взять жидкий – 100-120 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • По вкусу соль, перец (эти ингредиенты можно не добавлять совсем).

Готовим праздничные бутики с курицей и кукурузой

— Куриную грудку или филе, кстати, можно использовать и другие части курицы, главное чтобы они были без шкурки и без костей, отварить до готовности в подсоленной водичке. Даем остыть мясу и затем его режем на очень мелкие части.

— Яйца отвариваем, чистим, рубим мелко ножом.

— Сыр, если берете не жидкий, то натрите на терке крупной.

— С огурца снимите кожу, порубите мелко на кубики.

— Измельчите зелень, оставив пару веточек для украшения.

— Кукурузу открываем, свиваем из банки всю жидкость, немного зерен отсыпаем и отставляем в сторону. Это будет украшение праздничного блюда.

— Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним по вкусу соль, перец и майонез.

— Намазываем полученной массой хорошенько на каждый хлебный кусочек. Слой нашей начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

Перед подачей украсьте свое угощение кукурузными зернами и веточкой укропа. Лучше всего если бутерброды на праздничный стол немного постоят, минут 20, перед тем, как вы начнете их кушать, за это время основа угощения сможет хорошенько пропитаться.

Красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу с икрой и творожным муссом

Невероятно красиво блюдо, которое, я уверен, сможет собой украсить любое торжество. А какой вкус у этой чудесной закуски! Он прсто незабываемый. Для встречи Нового года такое блюдо будет просто бомбой!

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлебцы, батон или белый хлеб – 7-8 ломтиков.
  • Банка лососевой икры – 80-120 гр.
  • Творог (лучше всего домашний, но подходит и магазинный с жирностью от 5%, должен быть влажным, а не сухим) – 200 гр.
  • Пучок свежего укропа (по желанию может добавить еще какую-то зелень).
  • Майонез – 2-3 ложки.

Ну, а теперь перейдем к приготовлению нашей закуски.

На заметку! Если вы приобрели сухой творог для готовки блюда, то перед приготовлением творожного мусса для бутербродов, добавьте к нему пару ложек молока или ложку сметаны.

Укроп порубите ножом как можно мельче, добавьте его в чашу с творогом, перемешайте. К этой массе поместите 3 ложки майонеза, немного, если считаете нужным, посолите и поперчите свою смесь, но не забывайте, что и сам творог и лососевая икра – это соленые продукты. Взбейте содержимое своей чаши блендером до однородной пышной массы.

Если блендера дома нет, то мусс можно приготовить при помощи кухонного комбайна или обычного миксера. В последнем случае понадобится больше времени для взбивания.

Порежьте булку кусочками, поместите на каждый из них свой мусс, сделав небольшое углубление внутри воздушной массы, а затем в это углубление положите по ложечке чайной красной икры.

Готовые бутики с икрой поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы мусс немного застыл, а затем подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

За основу в этой закуске мы взяли обычный батон, однако можно подать это чудесное блюдо и это, замечу, будет наиболее правильный вариант для фуршета или какого-то торжества, в тарталетках или на овсяных хлебцах. Украсить такое угощение можно не только петрушкой, но и укропными веточками, половинками оливок или маслин. Этот рецепт оправдывает название статьи — «Бутерброды на праздничный стол» — это они.

Несколько интересных фактов о красной икре

  • А знаете ли вы, что раньше красную икру не употребляли в пищу, ее выбрасывали вместе с рыбной требухой. Засаливать этот чудесный продукт начали лишь в 19 веке, а еще позже узнали и об ее полезных свойствах и благотворном влиянии на человеческий организм.
  • Качество икры можно очень просто распознать, достаточно положить продукт на плоскую поверхность и дунуть на икринки. Если икринки слиплись между собой – рыбные внутренности не свежие или, возможно, неправильно хранилась. Если икринки раскатились по блюдцу – икра отличного качества.
  • В 100 граммах красной икорки содержится более 250 Ккал.

А вот еще один очень интересный рецептик бутербродов на праздничный стол. Посмотрите, я взял себе на заметку.

Рецепт приготовления красивой, яркой и очень вкусной закуски — «кучерявые» бутерброды для праздничного стола (видео)

Бутерброды, пожалуй, самая распространенная и желанная закуска на любом праздничном столе. Когда и кто придумал это чудесное блюдо до настоящего момента остается загадкой, однако с тех времен данный продукт претерпели серьезные видоизменения. Если еще несколько лет назад указанные угощения подавали только за завтраком к чаю или кофе с маслом или икрой для знати, то сегодня существует несколько сотен рецептов самых различных бутербродов.

Надеюсь, что если вы приготовите бутерброды на праздничный стол по представленным рецептам, праздник Новый Год или любой другой, пройдут просто замечательно. Все гости должны остаться довольны и сыты. А это веселое настроение и хорошие воспоминания.

Удачи и Всех Благ!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.