Блюдо из белой рыбы с гарниром из риса и пряным соусом с фото

Сегодня мы приготовим с вами всем известную и по-моему всеми любимую рыбу — камбалу. Камбалу часто называют морской курицей. Я долго не понимал, ну почему — курица, ничего похожего, тем более в Европейской части нашей страны, она продавалась жесточайше — замороженная. И только на Дальнем Востоке я понял почему же её так называют, когда меня пригласили на рыбалку, наловили камбалу, тут же её пожарили и вот тогда я всё понял. С тех пор я пользуюсь любой возможностью, особенно когда появляется свежая, приготовить камбалу. Лучше всего она жарится, парится, вялится и коптится. Гарнир, в принципе, можно добавлять любой, всё подойдёт.

Пошаговый рецепт рыбного блюда- рулетики из камбалы

2 порции.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 шт. (Не обращайте внимания что 4 штуки, это улов, мы готовили из двух)

  • Рис — 3/4 — 1 стакан

  • Лимон 1 шт.

  • Зелень петрушки и укропа

  • Хрен, горчица, соль, перец
  • Масло сливочное — 30 гр.

Для соуса:

  • Сметана — 75 г.

  • Томатный кетчуп — 1 ч.л.

  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться, довести до кипения и варить 20 минут до готовности (в зависимости от сорта риса). Рис слить через сито, промыть, дать стечь воде, поставить в тёплое место.

  • Рыбу помыть, отделить голову и хвост, вынуть внутренности, помыть,

  • ножницами обрезать плавники, сделать надрез по спинке (ножом),

  • снять чёрную шкуру, учтите, что это не так просто, (на большой рыбе лучше),отделить филе.

  • Перевернуть камбалу и отделить второе филе, вместе с белой шкурой. Со шкурой, рулетики будет тяжелее прокалывать зубочисткой, поэтому лучше связать ниткой, протащив её иголкой через рулетики.

  • Промыть филе в холодной проточной воде, промокнуть полотенцем, выложить на блюдо. Полить филе лимонным соком (я обычно выжимаю прямо из лимона на рыбу, но в этом случае нам надо добавить в сок ещё два компонента), поэтому сок выжать из лимона в розетку 1 ч.л., добавить холодной кипячённой воды 1 ч.л., добавить 1/4 ч.л. готового хрена и 1/4 ч.л. готовой горчицы, всю смесь размешать и равномерно полить все филе.

  • Филе посолить, посыпать свежесмолотым перцем, посыпать половиной измельчённой зелени петрушки и укропа,

  • скатать филе в рулетики, скрепить острыми деревянными зубочистками или нитками.

  • На сковороде разогреть сливочное масло

  • и обжарить в этом масле рулетики из камбалы,

  • осторожно переворачивая во время жарки, по 2 минуты с каждой стороны, если камбала была крупная и соответственно рулетики получились большими, время жарки увеличьте до 3 минут. Рулетики переложить в тарелку и отставить в тёплое место.

Приготовить соус:

  • К маслу в сковороде, в котором жарилась камбала добавить сметану,

  • оставшуюся зелень петрушки и укропа, томатный кетчуп,

  • перемешать, довести до кипения, приправить солью и свежесмолотым перцем и сразу же снять с огня. Не давайте соусу долго кипеть, он может стать очень густой и начнёт сворачиваться. Не держите соус после готовности в сковороде. Сразу же слейте соус из сковороды в пиалу или на готовое блюдо.

Оформление блюда:

Рис выложить в пиалы, уплотнить руками,

аккуратно выложить на порционные тарелки перевернув пиалы.

Выложить на тарелки к рису рулетики из камбалы и полить их сметанным соусом с пряной зеленью. (Не забудьте вынуть из них зубочистки и нитки.)

Украсить помидором и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.