Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото

Раньше я любил приготовленные бобы фасоли и особенно фасолевый суп, а если еще и с мясом, особенно говядиной, ну просто вкуснота. С возрастом конечно вкусы меняются, но суп я также люблю, как и раньше, хотя уже едим его редко. А вот стручковую фасоль и особенно спаржевую, мы никогда раньше (в юности) не готовили. Да и не помню я, а была она вообще у нас. Ну да ладно, Была, не была.. зато сейчас мы с вами приготовим два блюда из стручков фасоли, одна фасоль спаржевая, а другая просто стручковая.

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с беконом

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г.

  • Чабер — 1/2 ч.л.

  • Бекон — 4-5 тонких ломтей
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики с двух сторон, при необходимости удалить грубые волокна.

  • В кастрюлю налить 0,5-1 стакан воды, довести до кипения, посолить, положить чабер, опустить стручки фасоли и варить 3 минуты.

  • Воду слить, стручки фасоли переложить в ледяную воду, дать постоять 2-3 минуты, слить содержимое в дуршлаг и дать стечь воде.

  • Стручки фасоли разложить в кучки по 5-6 шт. подбирая их по одинаковой длине.
  • Каждую кучку обернуть пластиком бекона посередине.

  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулончики фасоли в беконе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить рулончики фасоли в порционные тарелки по 2-3 шт. в каждую.

Подать с мясными котлетами, любимым вами мясом, фрикадельками.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бараньей шеи со стручковой зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Баранья шея нарезанная на куски 1,5 — 2 см. — около 500 г.

  • Пахта — 0,5 литра

  • Фасоль свежая или замороженная — 300-400 г.

  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

  • Чабер — 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Куски баранины обмыть, промокнуть, обсушить, уложить в пищевой контейнер и залить пахтой. Поставить в холодильник на 24 часа.

  • Мясо вынуть из контейнера, обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и жира, если есть, слегка посолить, поперчить, приправить тимьяном.

  • Фасоль помыть, почистить, порезать на одинаковые по длине кусочки,

  • уложить на дно в гусятницу и долить 0,5-0,7 стакана воды, добавить соль и чабер. (Если фасоль замороженная, вынуть из упаковки и положить в гусятницу, посолить и добавить чабер.)

  • Поверх фасоли положить мясо, гусятницу

  • накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°, запекать около 1 часа 45 минут.

  • Гусятницу вынуть из духовки, мясо освободить от костей, нарезать ломтиками.

  • Бульон, в котором пеклось мясо, вылить в сковороду, для приготовления соуса.

  • Нарезанное мясо уложить с фасолью и поставить в теплое место.

Приготовим соус:

  • В бульон, где пеклось мясо с фасолью, долить воды до 250 мл.

  • Муку смешать с 1 ст.л. холодной воды, тщательно размешать,

  • добавить сливки, все перемешать, добавить в бульон,

  • довести до кипения, при постоянном помешивании.

Соусом заправить мясо с фасолью, разложить по порционным тарелкам и подать с зеленым салатом и овощами.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.