Блюда из рыбы — простой и вкусный рецепт с фото

Рыба это всегда вкусно, всегда полезно и просто необходимо. В Советском Союзе, кто помнит, берегли наше здоровье и два раза в неделю, во всех столовых, назначали рыбные дни. Наверное это было правильно, только рыба была не всегда и не совсем..

Мы с вами тоже готовили уже достаточно много всяких блюд из рыбы. И из свежемороженой сельди, и из белой рыбы под имбирным соусом, и из камбалы с молодым картофелем и надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству.

Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии — блюда из рыбы — который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Такую рыбу не сложно и очень быстро можно приготовить. Хоть на ужин мужу.. или жене, хоть на праздник всем близким.

Мы например, собираемся приготовить такую рыбу на новый год .

Рыба на пару ― Палтус на овощах

2 порции.

Ингредиенты:

  • Палтус — 2-3 куска по 200 г.
  • Суп (сок) из раков (можно из концентрата) или крабов, или креветок, или же сок из консервированных крабов — 50 мл. Мы взяли мясо двух клешней замороженного краба. Можно взять замороженные креветки.

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кабачок -цукини средний — 1 шт.

  • Вино белое — 50 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кружочки лимона и веточки укропа для украшения.

Для соуса:

  • Творожный сыр сливочный или с зеленью — 100г.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Хрен — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Палтус промыть в проточной воде, обсушить, нарезать,

смочить соком половины лимона, оставить на 15 минут.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой длинной 6-8 см.

3. Пучок зеленого лука очистить, обрезать концы перьев так, чтобы оставить перья длинной около 15 см. Луковицы очистить, лук вымыть.

4. В кабачках обрезать кончики, кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

5. Кабачки, морковь, лук сложить на дно в широкий сотейник, поставить на плиту и включить конфорку.

6. Клешни краба разморозить, удалить косточки, положить в глубокую емкость, залить кипятком — 70-80 мл. и дать постоять 10-15 минут.

Жидкость слить через ситечко. Мясо краба оставить для другого рецепта.

7. В сотейник на овощи положить сливочное масло, влить сухое вино,

сок из под краба, довести до кипения и тушить около 5 минут.

8.  Куски палтуса, посолить, поперчить,

положить на овощи накрыть крышкой, тушить еще 10 минут, до готовности палтуса.

Готовим соус:

Мелко нарезаем зелень, в емкости соединяем творог, зелень и хрен.

Все смешиваем.

Разогреть этот соус на водяной бане. В неглубокую емкость налить очень горячей воды, и опустить пиалушку с соусом в эту горячую воду. Мы делали это налив в сковороду воды и нагрев ее. Соус перемешать. чтобы он весь прогрелся.

Осторожно вынуть куски готового палтуса из сотейника, положить на горячую тарелку.

Овощи выложить аккуратными, красивыми слоями в глубокое нагретое блюдо, сверху положить неостывшие куски палтуса. Залить блюдо оставшейся в сотейнике жидкостью. Часть творожного соуса положить на готовую рыбу, остальной творог подать отдельно.

Рыбу украсить кусочками лимона и веточками укропа.

К палтусу можно подать отварной картофель, а можно и не подавать. Мне на ужин хватило одного палтуса с овощами конечно. Овощи, пропитанные вином и соком из под краба (креветок, раков), становятся сочные и очень, очень вкусные.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты.