Блюда из куриного филе на каждый день вкусные рецепты

Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило,  курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы.

Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.

Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.

По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе

Нам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное  масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль  на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
  • Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  • Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
  • Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  • Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.
  • 6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.

    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.

    8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.

    • готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.

    Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке

    Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.

    Приготовить шашлык  на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать  мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.

    Маринад для шашлыка

    Нам понадобится:

    • соевый соус — 0,5 стакана
    • специи — розмарин, паприка, сушеный имбирь
    • сушеные пряные травы — базилик, петрушка, орегано
    • соль, перец черный и красный
    • лавровый лист, перец горошком -4-5 шт.

    Также нам понадобятся:

    • куриные грудки  — 500-600 гр.
    • копченая грудинка — 100-150 гр.

    Приготовление

  • Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
  • Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
  • Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
  • Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
  • Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него. Выпекать 35-40 минут. За это время  шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
  • Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»
  • На что обратить внимание

    • конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни — оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
    • иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
    • можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
    • и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.

    Филе, запеченное на сковородке в картофельно–сырной шубке

    Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 2 штуки
    • картофель — 6-7 штук
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1 ст. ложки
    • растительное масло
    • сыр твердый — 150 гр.
    • зелень петрушки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  • Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
  • Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
  • Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
  • Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
  • Сразу же на филе выкладываем  половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
  • Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
  • То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
  • Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
  • Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.
  • На что обратить внимание

    • как мы уже поняли,  у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
    • как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз — то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
    • можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи — перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

    На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.

    А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.

    Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием , или без него. И бывает, что  основное — это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!

    Приятного аппетита!

    Советую также приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке

    Рецепт, который мало кто знает и редко кто готовит куриные ножки по-филиппински.

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.