Блюда из курицы в духовке. Простые, вкусные рецепты приготовления

Как приготовить курицу в духовке? Блюдо довольно распространенное, пользуется огромной популярностью, а самое главное, довольно простое, быстрое и очень вкусное.

Рецептов приготовления великое множество и наверняка, у многих хозяек есть свои небольшие секреты, делающие это блюдо самым вкусным, самым сочным, самым аппетитным.

  • Простой рецепт супер-сочной кисло-сладкой курицы в духовке
  • Как приготовить курицу целиком с картошкой
  • Курица с яблоками, запеченная в духовке
  • Курица, приготовленная в духовке с рисом
  • Как правильно приготовить вкуснейшую курицу в духовке видео

Я уже рассказывал ранее некоторые рецепты приготовления курицы, давал рецепт к праздничному столу – курица в шампанском.

Сегодня я вновь хочу вернуться к этой теме, дополнить несколькими новыми рецептами блюд из этого уникального мяса, позволяющего сотворить кулинарные шедевры, что пальчики оближешь.

Простой рецепт супер-сочной кисло-сладкой курицы в духовке

Это очень простой рецепт приготовления и по факту является рецептом приготовления маринада, в котором мы замаринуем курицу перед тем как отправить ее в духовку.

Приготовим саму курицу, лучше всего для этого пойдет бройлерный цыпленок, купленный в охлажденном виде

Готовим маринад, сделать его можно буквально за одну минуту, для этого наливаем в миску томатный кетчуп

Добавляем 1 : 1 соус для барбекю

Теперь соус нужно немного подсластить, добавляем 1 – 1,5 ст. ложки коричневого сахара

Для создания пикантности вкуса добавляем 2 – 3 ложки соевого соуса, размешиваем до консистенции жидкой сметаны

Добавляем чеснок, для этого нам нужна 1 большая головка или 2 маленьких

Добавляем в маринад соль перец по вкусу, не забывайте, что соевый соус соленый, так что не переусердствуйте в этом вопросе

Добавляем 1/3 чайной ложки сухого имбиря, можно добавить свежего, тертого на терке

Для придания кислинки соусу, выдавливаем лимонный сок из трети лимона

На тушке курицы делаем наколы, чтобы лучше втереть в нее соус

Используя половину нашего соуса, натираем курицу со всех сторон и внутри

  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 – 25 минут
  • Есть пара секретов – если вы хотите, чтобы курица у вас получилась сочная и с хрустящей корочкой, то вам стоит воспользоваться этим советом.
  • Нужно чтобы 80% времени приготовление курицы происходило в пару, для этого поставьте на дно духовки емкость с водой.

Прошло 25 минут, достаем курицу, внутри она еще сыровата, но сверху наша глазировка подсохла

  • Обмазываем ее оставшимся соусом еще раз, старайтесь распределить соус равномерно, лучше всего кисточкой.
  • Отправляйте ее снова в духовку на 20 – 25 минут, если вы видите, что в конце приготовления не получается хрустящая корочка, просто уберите воду, либо включите гриль, если такая функция есть у вашей духовки

  • Курица готова, режем ее на куски, она получилась очень сочная и уверяю вас очень вкусная.
  • Если курицу подержать в маринаде перед отправкой в духовку 2 – 3 часа, она будет еще вкуснее.

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Непосредственно сама тушка бройлерного цыпленка, картошка около килограмма, приправа для курицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи и рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось сочнее добавим немного майонеза.

Для начала нужно курицу «распластать», разрезать ее по грудине. Срезать излишний жир, впрочем, это на любителя и не принципиально.

Натираем ее солью, приправами, специями со всех сторон

Для аромата добавляем давленый чеснок, растираем, сворачиваем тушку по разрезу и некоторое время даем мясу пропитаться

  • Картофель солим, крупные картофелины разрезаем пополам, перемешиваем со 100 г майонеза и укладываем в пакет для запекания.
  • Сверху укладываем тушку птицы, пакет завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа 20 минут.
  • Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть

Аккуратно разрезаем пакет и осторожно, чтобы не обжечься перекладываем на блюдо

Сверху поливаем соком из пакета, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Курица с яблоками, запеченная в духовке с картошкой

Будем готовить курицу с яблоками, лимоном запеченную в духовке

Для этого нам понадобится: курица, яблоки, лимон, картошка, немного майонеза, соль, перец, приправы и оливковое масло

  • Отрезаем концы крыльев, лишний жир
  • Солим тушку сверху и внутри, натираем специями, перчим

Смазываем со всех сторон и внутри тонким слоем майонеза, оставляем на пару часов, чтобы мясо пропиталось специями

Пока курица пропитывается готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками прямо с кожурой

  • Режем лимон на четыре части, начинка готова
  • Моем картофель с щеткой, используем неочищенный, режем его тоже 4 части, крупны можно на 6 – 8 частей
  • Солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки картофеля были в масле

Начиняем курицу – закладываем дольку лимона, несколько долек яблока, плотно утрамбовываем

Снова лимон, кусочки яблока, по одному кусочку закладываем под шкурку окорочков

Оставшиеся яблоки поливаем лимонным соком от 2-х оставшихся долек лимона и немного растительным маслом

  • Обкладываем по краям курицы яблоками, сверху укладываем картофель и поливаем остатками лимонно-масленым соком от яблок
  • Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 190 градусов, по времени – первые 30 минут под фольгой, потом фольгу убираем и готовим еще 30 минут.

Курица, приготовленная в духовке с рисом

Приготовим сначала состав, которым будем фаршировать курицу для этого:

  • Стакан риса залить в кастрюле водой, посолить и варить почти до полной готовности (как правильно варить рис можете посмотреть дополнительно)
  • Мелко порезать 1 большую луковицу
  • Также мелко 1 большую морковь
  • 3 очищенных, вареных яйца тоже нарезаем достаточно мелко

Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем на нем сначала лук 3 минуты

Добавляем морковь, обжариваем до готовности, засыпаем яйца и перемешиваем

  • Выкладываем рис, подсаливаем, можно добавить острой приправы для курицы
  • Минуту – две обжариваем, начинка готова, даем остыть

У курицы удалить все кости, оставить только в голени и крылышках, натереть ее солью

Закладываем фарш во внутрь курицы, не набивайте слишком плотно, иначе во время приготовления она может лопнуть. Проем в тушке, через который закладывали фарш, зашейте нитками

  • Свяжите ножки курицы бечевкой
  • Уложите фаршированную тушку в пакет для запекания, можно запекать и на противне, если у вас не окажется такого пакета, предварительно сверху ее посолить, поперчить, можно обмазать тонким слоем сметаны.
  • Пакет завязать, сделать пару небольших дырочек, чтобы во время запекания пакет не лопнул
  • Готовим в духовке при 180 градусах минут 40 – 45, до готовности курицы

Обрезаем все нитки, разрезаем курицу, вот такая она аппетитная.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить вкуснейшую курицу в духовке видео

 

Если вам понравились рецепты, делитесь ими на ваших страничках в социальных сетях.

Те у кого есть свои «Изюминки» приготовления курицы в духовке могут поделиться со всеми в комментариях

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.