Блюда из кабачков — кабачки в духовке простые и вкусные рецепты

Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими хрустящими, зажаренными. В сковороде, как правило, все овощи тушатся, а не жарятся.

В прошлой статье я давал несколько рецептов приготовления кабачков и в ней же есть ссылки на другие мои рецепты с кабачками. Но вот кабачки в духовке самые простые только здесь

Простые и вкусные блюда из кабачков в духовке , пошаговые рецепты с фото

Как я уже написал, в этой статье, правят бал кабачки в духовке. Это очень простые рецепты, которые каждый может приготовить очень быстро. В следующей статье я дам более сложные рецепты приготовления кабачков. С более насыщенным содержанием. А эти рецепты для тех, кто любит кабачки, но готовить приходится на скорую руку.

Меню:

  • Кабачки с прованскими травами и сыром
  • Хрустящие кабачки подготовленные в пакете
  • Быстрые кабачки с сыром
  • Видео — Кабачки по-деревенски
  • Кабачки в духовке с прованскими травами и сыром

  • Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Сыр пармезан — 70 г.
    • Соль, перец,
    • Чеснок гранулированный
    • Прованские травы
    • Масло растительное

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, обсушиваем. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной где — то 1 см.

    2. Кабачки щедро солим, тщательно перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и ставим дуршлаг в миску, чтобы туда и выливался сок из кабачков.

    3. Кабачки просолились и с них ушла лишняя влага. Выкладываем кабачки на столовое бумажное полотенце в два слоя. Сверху мы их промокнем тоже бумажным полотенцем.

    4. Форму, в которой будем запекать кабачки, застилаем фольгой. Можно конечно не застилать. Просто так удобнее, форма останется чистой. Фольгу сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо если у вас есть распылитель, если нет, капните и распределите масло кисточкой по всей форме.

    5. Кружочки кабачков выкладываем на фольгу в форму, перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами и посыпаем сухим чесноком. Можно хорошо измельчить свежий чеснок и использовать его, но мы для скорости, взяли сухой чеснок. Ну и ещё у него не такой резкий вкус как у свежего, а запах придаёт.

    6. Каждый кусочек посыпем сыром пармезан.

    7. Духовку мы разогрели до 220° С и отправляем туда кабачки на 15 минут. Если у вас слабенькая духовка и кабачки не зарумянились за 15 минут, или подержите ещё чуть, или включите верхний гриль минутки на 2-3 и подержите под грилем.

    8. Вынимаем из духовки противень. Наши кабачки готовы.

    Посмотрите какие они получились румяные. Сверху покрыты хрустящей корочкой.

    Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

  • Хрустящие кабачки в духовке подготовленные в пакете

  • Все ингредиенты только для примера. Вы можете так приготовить не 2 кабачка, а 10. Поэтому берите всего соразмерно вашим задумкам.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Любимые приправы
    • Мука
    • Целлофановые пакеты новые — 2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, промокнули бумажными полотенцами. Если кабачки молодые, свежие, кожицу можно не очищать.

    2. Включаем духовку на 200°. Противень на котором будем готовить кабачки, оставляем в духовке. Он тоже должен быть горячим.

    3. Кабачки нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1 см.

    4. В целлофановый пакет насыпьте специи. Любимые ваши травы. Это могут быть прованские травы, итальянские, ну и любые другие. В этом рецепте лучше использовать сухие толчёные специи. Все эти специи продаются в магазинах. Добавляем к специям соль.

    5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.

    6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.

    7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.

    8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.

    9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.

    10. Достаём противень через 12 минут  и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.

    11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.

    Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.

    Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.

    Приятного аппетита!

  • Очень быстрые кабачки в духовке с сыром

  • Ингредиенты:

    •  Кабачки  — 4-5 шт.
    • Твёрдый сыр

    Приготовление:

    1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.

    2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.

    3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.

    4. Сыр выкладываем на кабачки.

    5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.

    6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.

    7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.

    Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.

    Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.

    Приятного аппетита!

  • Видео — Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами

  • Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.