Блюда из кабачков – рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно

В рецепте запеканки с кабачками, я уже писал, что не очень любил кабачки, но потом понял, что это интереснейший овощ. Сам по себе без вкуса, но придаёт каждому блюду, в котором он есть, свои качества. Некоторые блюда делает нежнее, некоторые сочнее, некоторым придаёт приятный цвет. Вот так приходит понимание нужности не только кабачков, но и некоторых людей, друзей, со временем.

Сегодня мы приготовим два блюда, суп и пиццу из кабачков.

Рецепт приготовления вкусного супа — пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сливки 10% — 100-150 г.

  • Овощная приправа — 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, порезать кубиками.

  • На сковороде растопить половину сливочного масла,

  • выложить кабачки, посыпать овощной смесью, обжарить 7-10 минут.

  • В кастрюлю налить 0,5-0,7 литра воды, довести до кипения, положить в воду кабачки, раскрошить бульонный кубик, перемешать и варить 5-7 минут.

  • Кастрюлю снять с огня, взбить погружным блендером до пюре -образного состояния.
  • Грибы помыть, порезать на 4 части.

  • На сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости.

  • Кастрюлю с пюре поставить на плиту, довести до кипения,  добавить грибы,

  • добавить сливки,снова довести до кипения, не кипятить.

Суп разлить по порционным тарелкам.

По желанию добавить зелень петрушки. Подать со слегка обжаренным белым хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусной и лёгкой пиццы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт. (Всего 450 — 500 г.)
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок (по вкусу)

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса — 50 г.
  • Грибы шампиньоны — 3-4 шт.
  • Оливки — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

  • В глубокую ёмкость положить натёртые кабачки, яйца, муку, соль, нарезанную петрушку, разрыхлитель,

  • всё перемешать ложкой, дать постоять 10-15 минут.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой.

  • Помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать тонкими пластиками, колбасу тонкими кружочками, оливки без косточек нарезать также кружочками.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • В подготовленную форму вылить кабачковое тесто, разровнять и на поверхность выложить кружочки колбасы, помидор, грибов, оливок.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  • Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на кусочки и выложить на порционное блюдо.

Украсить листком салата, нарезанным веером помидором и оливками.

Такую пиццу можно готовить просто овощную, без колбасы, или только с помидорами и сыром, выбирайте, что нравится.

Приятного аппетита!

Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Кулинарные рецепты.