Блины на молоке 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнем.

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнем мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Меню:

  • Тесто для блинов
  • Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов
  • Классический рецепт блинов на молоке
  • Видео — Простые классические блины
  • Рецепт тонких блинов на молоке
  • Видео — Классические тонкие блины
  • Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
  • Семь секретов — семь советов
  • Видео — ажурные блинчики
  • Тесто для блинов

  • Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 3 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

    2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

    3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

    4. Вливаем три стакана молока. Все это взбиваем миксером.

    5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

    6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, все время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

    7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперед, жарить.

    Чтобы у вас все получилось!

  • Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

  • Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

  • Классический рецепт блинов на молоке

  • Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
    • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
    • Соль – 1/2 ч. ложки.
    • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

    2. Солим.

    3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

    4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

    5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

    6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию все время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

    7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

    8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

    9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

    10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

    11. Тесто готово.

    12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

    13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты  наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

    14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

    15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладем на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топленым коровьим маслом.  Второй блин кладем на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

    16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

    Подавайте на стол с медом, вареньем, сметаной и и.д.

    Приятного аппетита!

  • Видео — Простые классические блины на молоке

  • Это пояснение к видео:

    Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 Стакан
    • Яйца – 2 Штуки
    • Молоко – 500 Миллилитров
    • Соль – 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное – 3 Ст. ложки
    • Сахар – 1 Ст. ложка

    Приятного аппетита!

  • Тонкие блины на молоке — рецепт

  • Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

    2. Солим.

    3. Добавляем сахар. Все перемешиваем.

    4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

    5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Все тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Все тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    6. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20-30 минут.

    7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

    8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

    9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладем кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

    Подаем блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

    Приятного аппетита!

  • Видео — Классические тонкие блины на молоке

  • Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

  • Ингредиенты:

    • Мука — 270 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа
    • Сахар — 2-4 ст.л.
    • Молоко — 1 литр
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до теплого состояния.

    2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

    3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

    4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова все размешиваем.

    5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

    6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

    7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, еще подсыпали еще взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

    8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова все тщательно перемешиваем.

    9. Все наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки.  Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

    10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждем пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

    11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

    12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

    13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

    Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

    Приятного аппетита!

  • Семь секретов — семь советов

  • Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

    1.

    2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7. У меня есть маленькая поварешка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

    Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас все получится как вы хотели.

    Напишите нам, как все получилось. Напишите если что-то не получилось. Все можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

  • Видео — ажурные блинчики

  • Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.