Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запеченные в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Какой все — таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, все получается довольно просто и вкусно.

Сегодня мы приготовим с вами еще два, оригинальных, очень вкусных блюда из баклажанов.

Меню:

  •  Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно
  •  Запеченные баклажаны в рулетиках с мидиями
  •  Видео — Как быстро и просто запечь баклажаны
  • Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец горький — полоска 2-3 см.
    • Базилик — 5-7 листочков

    • Сливки 10% — 100 г.
    • Сыр твердый — 30-40 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Баклажан помыть, обрезать со стороны плодоножки, очистить от кожуры, нарезать на брусочки,

    • уложить на блюдо, посолить и оставить на 1 час.

    • Чеснок, горький перец и базилик мелко порезать.

    • Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

    • Сыр натереть на крупной терке.

    • Баклажаны промыть, дать стечь воде, промокнуть.

    • На сковороде разогреть растительное масло, положить горький перец и чеснок, обжаривать 1 минуту.

    • Положить баклажаны, жарить 10-15 минут помешивая.

    • Добавить помидоры, жарить помешивая еще 2-3 минуты. Добавить сливки и тертый сыр, прогреть, как только сыр расплавится, убрать с огня (извините, фотографии не получились).

    Посыпать резанным базиликом . Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    2. Простой и вкусный рецепт запеченных баклажанов с мидиями, в рулетиках

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.

    • Мидии или устрицы консервированные в масле или в собственном соку — 1 маленькая баночка

    • Чеснок — 1 зубчик

    • Майонез — 2-3 ст.л.

    • Сыр твердый — 70-100 г.

    • Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 0,5 стакана

    • Салатные листья,

    • помидоры, оливки — для украшения
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.
    • Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.

    • Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,

    • добавить одну столовую ложку кипяченой холодной воды.

    • Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.

    • Открыли банку с мидиями,

    • выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.

    • Сыр натереть на терке
    • Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон,

    • противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны.
    • Противень поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.

    • Испеченные баклажаны

    • выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,

    • потом майонезом.

    • Посыпать резанной зеленью,

    • посыпать сыром,

    • на узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.

    На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.

    Приятного аппетита!

    3. Видео — Как просто и быстро запечь баклажаны

    Приятного аппетита

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.