9 лучших оригинальных рецептов сырников из творога

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

Меню:

  • Сырники из творога с изюмом
  • Рецепт очень вкусных сырников из творога
  • Как сделать вкусные сырники
  • Сырники из творога с манкой и курагой
  • Сырники с ягодой
  • Видео — Классические сырники
  • Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке
  • Сырники в духовке с яблоками
  • Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
  • 1. Сырники из творога с изюмом

    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Корица — по вкусу
    • Изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

    2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

    3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

    4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

    5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

    6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

    7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

    8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

    Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

    Приятного аппетита!

    2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г.
    • Мука — 50 г.
    • Манная крупа — 30 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую миску.

    2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

    3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

    4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

    5. Добавляем манку.

    6. Добавляем муку

    7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

    8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

    9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

    10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

    11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

    12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

    Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

    Приятного аппетита!

    3. Как сделать вкусные сырники

    Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль
    • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

    Приготовление:

    1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

    2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

    3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

    4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

    5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

    6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

    7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

    Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

    А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

    Приятного аппетита!

    4. Сырники из творога с манкой и курагой

    Ингредиенты:

    • Творог — 1 кг.
    • Курага
    • Изюм
    • Яйца — 3 шт.
    • Манная крупа — 5 ст.л.
    • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

    2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

    3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

    4. Разбиваем яйца в творог.

    5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

    6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

    7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

    8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

    9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

    Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

    Приятного аппетита!

    5. Сырники с ягодой

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль
    • Мука
    • Растительное масло
    • Йогурт
    • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

    Приготовление:

    1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

    2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

    3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

    Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже.  Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

    Приятного аппетита!

    6. Видео — Классические сырники

    7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

    Ингредиенты:

    • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
    • Творог — 500 г.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сушёная клюква

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

    2. Как следует перемешиваем.

    3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

    4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

    5. Перемешиваем толкушкой.

    6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

    7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

    8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

    9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

    10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

    11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

    12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

    13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

    14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

    Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

    Приятного аппетита!

    8. Сырники в духовке с яблоками

    Ингредиенты:

    • Творог9% — 500 г.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Яблоки — 6 шт.
    • Корица
    • Соль

    Приготовление:

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

    2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте  по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

    3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

    4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

    5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

    6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

    7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

    8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

    9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей  смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

    10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

    11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

    12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

    13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

    Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

    Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

    Приятного аппетита!

    9. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

    Приятного аппетита!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты.