8 Марта — что приготовить на ужин для любимых женщин

Приближается замечательный день, когда все мужчины нашей страны стремятся сделать что-то приятное для своих дорогих и любимых женщин. Речь, конечно же, идет о празднике 8 марта. В этот день практически каждая представительница слабого пола получает цветы, всевозможные подарки и сюрпризы.

Именно в этот день большинство мужчин с удовольствием надевает кухонные передники и встает у плиты. Ведь им так хочется порадовать любимых и нежных своим кулинарным творчеством.

Но не стоит забывать, что женщины предпочитают более легкую еду и поэтому желательно в этот день приготовить достаточно оригинальные и не отягощающие желудок лакомства. В помощь вам, дорогие мужчины, предлагаем вариант легкого ужина.

Праздничный ужин для любимых женщин на 8 марта — рецепты с фото пошагово

Так как эти рецепты в основном для мужчин, мы постарались сделать их как можно проще в приготовлении, но очень вкусными и красивыми.

Меню:

  • Закуска для милых дам «Розы»
  • Легкий и оригинальный салат для 8 марта «Райский сад»
  • Запеканка из форели с брокколи
  • Легкий алкогольный коктейль «Яркие чувства»
  • Десерт для женского праздника — Фаршированные яблоки
  • За исключением первого блюда (супа) приготовим все остальные составляющие праздничного ужина, включая десерт и алкогольный коктейль.

    1. Закуска для милых дам «Розы»

    Нет ничего проще, чем сделать оригинальную и легкую закуску. Это может быть как канапе с кусочками колбасы, сыра и хлеба или кубиков из овощей с орешками и сыром, а также фруктовые комбинации на шпажках, так и наполненные салатами тарталетки, или красиво выложенные на праздничные блюда разнообразные нарезки, орехи и даже сухофрукты.

    Но куда интереснее удивить девушку «съедобными» цветами, которые сделать можно на «раз-два-три».

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 8-10 шт.
    • Сыр – 50 гр. или 4-5 пластинок плавленого бутербродного сыра.
    • Оливковое масло, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмем помидоры черри одинакового размера и сделаем в них надрезы с нескольких сторон, а потом еще, только чуть поменьше и в центре помидорки или наоборот ближе к краю – зависит от того, как вам удобнее проделывать эту нехитрую операцию.

    2. Из пластинок сыра сделаем небольшие кругляшки или слегка овальные кусочки и вставим их в получившиеся прорези. Точно также можно начинить зеленью или пластинками из миндаля. Тут уж выбор наполнителя на ваше усмотрение.

    3. Затем готовые «цветы» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, листиками мяты, слегка сбрызгиваем оливковым маслом или посыпаем мелкой сырной стружкой или украшаем пластиками огурца в виде «листиков» для наших розочек. Также можно сделать «тычинки для цветков, проткнув по центру томат и вставив в него соломки из огурца или колбасы.

    Приятного аппетита!

    2. Легкий и оригинальный салат для 8 марта «Райский сад»

    Если уж решили делать «легкий» ужин, то и в салате должны преобладать овощи или фрукты, которые так любимы женщинами.

    Будет просто замечательно, если вы решитесь порадовать свою любимую в первые весенние дни полезным витаминным салатом на базе авокадо и винограда. А дополнительную пользу для молодости и красоты избранницы принесут обычные очищенные кедровые орехи.

    Ингредиенты:

    • Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.
    • Спелый авокадо – 1-2 шт. (в зависимости от размера).
    • Виноград крупный (желательно бескосточковый) – 25 шт. виноградин.
    • Салатные листья (можно рукколу) – 80 гр.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Если фрукт достаточно спелый, то его можно разрезать пополам и сначала удалить из середины косточку, а затем аккуратными движениями поддеть мякоть столовой ложкой и аккуратно прокручивающими движениями отделить не повредив от кожуры. Либо просто сверху ножом срезать кожицу и потом, надрезав мякоть до косточки, провернуть ее и извлечь ненужную твердую сердцевину.

    2. Нарезаем маслянистую мякоть на одинаковые красивые полосочки или же измельчаем на аккуратные кубики – это уж как вам покажется легче и красивее.

    3. При помощи специального приспособления, похожего на пресс для чеснока, или же просто сжав рукой, выдавливаем сок лимона прямо на измельченный авокадо, чтобы сок сумел предохранить нужный нам основной ингредиент в первозданном виде без потемнения.

    4. Листья салата нарезаем небольшими полосочками, чтобы их было удобно брать во время еды и они не тянулись, как лапша, за вилкой.

    5. Виноград разрезаем на половинки. В случае, если виноградинки очень крупные, то их можно даже разрезать на 4 части. А если виноград не удалось найти без косточек, то при помощи зубочистки или тонкого кухонного ножа удаляем их из нарезанных кусочков.

    6. Смешиваем в глубокой чашке остатки лимонного сока и оливковое масло. Добавляем к ним бальзамический уксус, солим и сдабриваем свежемолотым черным перцем. Все осторожно взбиваем при помощи венчика, чтобы все ингредиенты перемешались между собой и соус не расслаивался.

    7. На красивое блюдо выкладываем сначала измельченные салатные листья, затем красиво выкладываем авокадо и виноградинки. Сверху посыпаем кедровыми орешками и завершающим аккордом поливаем соусом.

    Если же есть желание оформить салат в прозрачной креманке или красивом бокале, то можно все ингредиенты сначала смешать в глубокой миске, а потом наполнить их готовой смесью и украсить орехами и целыми виноградинами.

    Приятного аппетита!

    3. Горячее блюдо для ужина в день женского праздника — Запеканка из форели с брокколи

    Если уж приступили к кулинарному искусству, то нельзя упускать из вида какое горячее лучше всего подать на праздничный ужин. Можно сделать его очень сытным, но при этом диетическим и достаточно низкокалорийным. Для этого предлагаем запеканку из рыбы.

    Форель очень богата полезными веществами для красоты женщины, а в брокколи содержится столько витаминов, что многокомпонентные салаты и рагу даже в подметки ей не годятся. Стоит при этом заметить, что и форель, и капуста просто идеальные ингредиенты для правильного здорового диетического питания и не содержат вредных жиров, поэтому от такой очень вкусной еды не прибавится ни одного лишнего сантиметра на талии.

    Ингредиенты:

    • Форель – 200 гр.
    • Брокколи соцветия – 5 шт. +10-14 шт. для гарнира.
    • Сыр – 50 гр.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лимонный перец, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свежее филе форели хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

    2. В блендерную чашу отправляем рыбу и добавляем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем блендером.

    3. В рыбный фарш добавляем 5 небольших брокколи, выжимаем большую часть сока из половинки лимона (желательно заранее из него убрать косточки, чтобы они не попали в фарш и не придали ему горчинку) и слегка перчим лимонным перцем. Хорошо все снова перемалываем и смешиваем при помощи блендерной насадки.

    4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом, слегка обсыпаем манной крупой, чтобы запеканка не пригорела, и выкладываем ровным слоем рыбный фарш.

    5. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху нашу запеканку, чтобы при запекании получилась очень красивая аппетитная сырная корочка.

    6. Отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Если по каким-то причинам вы предпочитаете не запекать горячие блюда, а готовить еду на пару, то можно воспользоваться пароваркой. Только в таком случае емкость закрываем при помощи пищевой пленки, чтобы в запеканку не попал лишний пар и она не напиталась влагой. Готовиться в пароварке блюдо также 25 минут.

    7. Оставшиеся соцветия капусты можно приготовить на пару, слегка подсолив их или же выдавив на них оставшийся сок лимона.

    8. Готовую запеканку нарезаем на порционные куски и выкладываем перед подачей на тарелки, добавив в качестве гарнира отваренные на пару брокколи и украсив веточками зелени или посыпав сырной стружкой.

    Приятного аппетита!

    4. Легкий алкогольный коктейль «Яркие чувства»

    Какой же праздничный ужин для взрослых обходится без спиртных напитков? Для дам великолепно подойдут хорошие вина, ликеры и даже неплохие настойки и аперитивы. Но можно усовершенствовать свои навыки бармена и приготовить довольно простые, но вкусные алкогольные коктейли на основе соков.

    Не секрет, что большинство женщин предпочитают виноград и яблоки другим популярным фруктам. Воспользуемся этим и приготовим на основе сока этих фруктов великолепный коктейль, навевающий мысли об урожайном августе и вызывающим трепетное желание поделиться своими воспоминаниями о счастливом летнем времени.

    Ингредиенты:

    • Сок яблочный без мякоти – 150 мл.
    • Вино белое сухое – 150 мл.
    • Сок виноградный – 150 мл.
    • Лед – 150 гр.
    • Мед – 2 ч. л.
    • Дольки и кружки лимона, сахар – для украшения.

    Приготовление:

    1. Кубики льда разрубаем в мелкую крошку при помощи блендера.

    2. В шейкере соединяем вино с соками. Добавляем мед и ледяную крошку.

    3. Хорошо взбалтываем содержимое шейкера около 2 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    4. Края заранее приготовленных винных больших бокалов слегка смачиваем водой и опускаем их на блюдце с сахаром, чтобы получился красивый ободок из кристалликов.

    5. В бокалы кладем по одной дольке лимона и на краешек одеваем по одному лимонному кружку, предварительно разрезав его до середины ножом.

    6. Наливаем коктейль в бокалы и подаем к столу. Лучше подавать холодным, пока маленькие льдинки еще кружат в винно-соковой смеси. Для красоты и удобства можно добавить коктейльную соломинку для питья.

    Приятного аппетита!

    5. Десерт для женского праздника — Фаршированные яблоки

    Раз уж затронули тему любимых женских фруктов, то было бы неплохо и на десерт подать печеное яблочко с очень вкусной творожной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 6 шт.
    • Творог зерновой – 200 гр.
    • Изюм – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар, сахарная пудра, листики мяты – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим яблоки, чтобы их было потом удобно фаршировать. Для этого с хорошо вымытых и обсохших сочных фруктов срезаем «крышечки». Вынимаем сердцевинки чайной ложечкой, стараясь не повредить стенки и дно будущего «сосуда».

    2. В чашку высыпаем зерновой творог, добавляем яйца, хорошо промытый и обсохший изюм и сахар. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной творожной массы.

    3. Аккуратно ложечкой заполняем вырезанные яблоки и накрываем их срезанными «крышечками».

    4. Выкладываем фаршированные яблоки на противень или в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания.

    5. Готовые яблочки остужаем и выкладываем на десертное блюдо. Чтобы придать им более оригинальный вид и придать и с внешней стороны немного сладости, через ситечко поверх яблок просеиваем сахарную пудру. Завершаем композицию листиками мяты и изюминками.

    Приятного аппетита!

    Остается только пожелать дорогим и любимым женщинам здоровья, любви, взаимопонимания, терпения и огромного женского счастья! Пусть они светятся от внимания и признания не только в день 8 марта, а ежедневно!

    Приятного аппетита и побольше радости в глазах слабого пола!

    Все для кухни смотрите на КЗАНАЧИК, COOK HOUSE и REDMOND!
    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Кулинарные рецепты.